“新潮潮洲菜”

名潮食馆
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2020年12月10日点评 通过移动设备发表

K11 Musea开张后一直有不少美食餐厅进驻,今晚便约了朋友来Musea的 名潮食馆 吃个晚餐。名潮食馆主打新式的潮洲菜式,新颖而美味。环境装修简约有格调,座位舒适宽落,很适合聚会聊天。

胡椒芝麻饼和潮洲香煎无米粿
我们先点了两款前菜小食,芝麻饼和无米粿。芝麻饼整片都铺满了芝麻,香脆惹味,薄身而美味,入面夹有葱粒和韭菜等馅料。无米粿其实是采用了日本宫城县米整的外皮,烟韧香甜,煎得外脆内软,入面的韭菜多汁惹味。

梅菜蒸肉饼
肉饼肥瘦适中,软稔烟韧,蒸得刚好熟,猪肉肉质鲜甜美味,一点猪肉的骚味也没有,梅菜带点咸香,渗入肉饼当中,味道很配搭。

五行六合菜
有红椒,苦瓜,鲜百合,四季豆和酸菜等多款蔬菜,鲜甜爽脆,味道清新而入味,咸度适中,炒得爽口。

怀旧黑芝麻糕
芝麻糕以卷状制成,十分烟韧弹牙,黑芝麻味道浓郁,不会太甜,是很正宗的做法。

感谢 EllaTam

2020年12月10日点评

今晚与几个好友知己在尖沙咀星光大道欣赏维港夜景,行完后来到了K11 Musea 1楼名潮食馆吃晚饭。
室内整个装修,不论用色和格调,均与商场的风格一样,以优雅高贵的啡色为主。

工夫茶
潮州工夫茶艺是中国国家级非物质文化遗产,当中技巧可谓博大精深,茶具亦很讲究,多余的水分也要倒掉以确保茶之香浓,个人感觉它的味道有点像是特浓的铁观音。

潮式香煎无米粿
这段时间餐厅用上日本米入馔中菜佳肴,这道潮式香煎无米粿用了宫城县一见钟情米,口感坚韧味道亦很清香,外皮煎得香脆,丰富了层次感。

香煎芝麻胡椒饼
饼上面布满密密麻麻的芝麻,经煎香后味道更香口惹味,最意想不到的是胡椒味道超浓厚。

梅菜蒸肉饼
这道住家常菜可以说是易学难精,这碟肥瘦猪肉的比例拿捏得准确,梅菜亦不会太抢味,互相平衡而且肉汁丰富。

潮州沙嗲炒米粉
初头有点害怕沙嗲汁会太多太浓,但这里的做得相当不错,卖相吸引有镬气,沙嗲汁份量适中。

怀旧黑芝麻糕
最后吃的甜品是黑芝麻糕,黑芝麻磨得幼滑,味道出众,口感坚韧有层次。

感谢 VincentLai2018
2020年12月9日点评 通过移动设备发表

早前未收紧限聚令,赶紧同几个朋友来了K11 Musea 的名潮食馆。餐厅环境唔错,装修宽敞典雅。

📍潮式香煎无米粿🥬🥠$68
以日本米混合韭菜煎成,外皮香脆可口,中层软糯烟韧,内里比较细滑

📍金沙炸鱼皮🐟$88
大推😋😋😋咸蛋炸鱼皮,世纪绝配,热腾腾,咸香惹味,厚实松脆,十分出色👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

📍普宁豆酱焗法国春鸡🐔🍗$328
春鸡以热锅呈上,肉香软嫩,酱汁渗透在内,配合入味爽口的慈菇,唔错♨️

📍梅菜蒸肉饼🐷$128
看似简单,但很好吃,肉半肥瘦,肉嫩松软,超多肉汁 ,醃料调味超赞😋😋

📍五行六合菜🥗$138
以百合、蜜糖豆、苦瓜,红椒和洋葱等爆炒,十分健康的配搭,听说很适合阴虚体质人士💪🏻🌈

📍潮州沙嗲炒米粉🍲$138
调味以沙嗲为主调,配料阔绰,有红椒、豆芽、虾球、肉丝、青椒,葱段和鸡蛋🥚,口感清爽,啖啖丰富口感😋

📍怀旧黑芝麻卷(四件)🖤$30
经典黑色圆筒形外型,加上金色点缀,芝麻味香浓,甜度适中😋

📍茶芥$20/名
📍开枱小食$32

感谢 tomandcharlie_diary
2020年12月9日点评

高雅贵气的潮州菜馆

又是出动尝试新餐厅的时候,向来喜爱尝试新事物的我早前从朋友中得知名潮食馆,听着朋友对它评价良好,而且其富有风格的豪华装潢亦深深吸引着我,趁著今天的空闲晚膳时间,便与朋友到此用膳。

餐厅是一间新开的潮州菜馆,坐落于尖沙咀的 K11 Musea 商场,面积共有两层,内里装潢以绿、绿色为主元素,摆设和格局则富有西式风味,于地下位置设有酒吧,更新有小花园可供顾客作呼吸空气,整体空间宽阔舒适,予人感觉高贵豪华。

功夫茶
入座后,职员便先奉上四杯铁观音,其色泽清澈,属乌龙茶的一种,是中国的十大名茶之一。铁观音茶味清爽香醇,味道浓郁,余韵带有回甘,香气馥郁持久。

潮式香煎无米粿
餐厅特选日本的宫城县一见钟情米制作粿皮,再煎至色泽金黄,食用时香脆烟韧,咸香可口,内馅加有大量韮菜,口感鲜嫩软糯,韮菜味道浓郁,油分亦控制恰好,丝毫没有油腻感。

胡椒芝麻饼
胡椒芝麻饼色泽金黄,外型薄身长方,整块饼均覆蓋有芝麻,入口时爽脆酥香,夹有葱粒、韭菜等配料的内馅鲜嫩咸香,味道散发著浓郁的芝麻和胡椒香气。

潮州卤水鹅肝卤蛋
色泽乌黑的卤水汁浓厚香甜,用其制作的两款食材均卤得入味,鹅肝进食时甘香嫩滑,入口即溶。卤蛋蛋白卤得呈褐色,口感鲜嫩微弹,蛋黄绵软浓郁。

梅菜蒸肉饼
猪肉肉质肥瘦适中,嫩滑鲜美,肉味香气浓郁,配上咸香爽口的梅菜,味道甚是相配,菜式蒸制时间拿捏恰到好处,口感松软滑弹,带有肉汁。

五行六合菜
五行六合菜是使用五款不同蔬菜炒制而成,分别是蜜糖豆、百合、红椒、榄菜、酸菜,各款蔬菜色泽均不相同,卖相鲜艳清新。蜜糖豆饱满翠绿,蜜甜爽脆。百合绵密松软,清爽味淡。红椒清新脆爽,新鲜香甜。榄菜咸香回甘,酸菜爽口微酸,为整道菜式增添几分咸鲜。

潮州沙嗲炒米粉
米粉炒得干身,幼滑爽口,配料方面使用上青椒丝、红椒丝、洋葱、鲜虾、芽菜、肉丝,食材用料新鲜,丰富足料,口感爽脆清甜,嫩滑鲜美,使米粉口感味道更增添层次。

怀旧黑芝麻糕
外貌圆筒形的芝麻糕是香港传统甜品的一款怀旧小食,是旧式茶楼常见的点心之一,现时则较为少见。黑芝麻糕弹牙柔韧,甜度适中,味道充满香浓的黑芝麻香气。

总结而言,餐厅装潢以绿配橙的大胆色调为主元素,感觉出众吸睛,富有风格。整体环境宽阔舒适,整洁卫生,菜式用料新鲜,味道可口味美,是吃潮州菜的好地方。

感谢 PatrickCheung0502
2020年12月9日点评 通过移动设备发表

有一间喺K11 Musea既潮式餐馆,每一次经过都好想入去食🤤 今次终于约到美女们一齐去食, 去限聚令前嚟个4人 gathering😆😄
▪潮式香煎无米粿 HKD$68
以日本米制成果粿皮,煎至酥香脆口,内馅系我最喜爱既韭菜😋
▪金沙炸鱼皮 HKD$88
鱼皮炸至脆卜卜,食落索索声😚 加入咸蛋黄一齐炒,十分惹味可口。
▪普宁豆酱焗法国春鸡 HKD$328
哩款法式春鸡🐓制法中西合璧,用咸香浓郁既普宁豆酱焗春鸡,海量酱汁铺满整 只春鸡,切开既时候闻到阵阵香气😽 鸡肉焗得非常软腍且十分入味,十分不错。
▪梅菜蒸肉饼 HKD$128
一道非常地道有风味既家乡菜🍛 梅菜蒸肉饼永远都系天作之合👍 肉饼蒸得火喉刚好,质感软绵,就算老人家都好容易食到🤗
▪五行六合菜 HKD$138
用上荷兰豆、苦瓜、红椒、白合等炒成既健康蔬菜,可以用来缓和一下吃肉既油腻感。
▪潮州沙爹炒米粉 HKD$138
虽然唔系好食到潮州既风味😆 但哩道炒米粉都算有镬气,配料亦都唔少,米粉条条分明,不过不失的。
▪怀旧黑芝麻卷 HKD$30
外形颇具贵气既黑芝麻卷,面头涂上金色色素点缀👑 但失望嘅系黑芝麻卷口感过粉,略欠一点幼滑度,有待改进啊~
📍名潮食馆
尖沙咀梳士巴利道18号 Victoria Dockside K11 Musea 1楼113A号舖

感谢 foodie_anniechan

查看过名潮食馆的旅行者还看了