“名氣潮州菜”
名潮食馆的点评

名潮食馆
香港排名第1,870 (共15,646家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2020年12月14日点评 通过移动设备发表

名潮食馆由许美德师傅主厨,把潮州菜原汁原味呈献。店内除了保留传统菜式,更增添不少新式多元菜,把许师傅二、三十年经验贯注在内,望带给客人百分百潮州体验。

潮式香煎无米粿
以日本米“宫城县一见钟情米”制成粿皮,混杂韭菜等香煎、粿皮薄而香脆、内馅米嫩软糯而烟韧、米香纯粹而浓郁,柔滑细致。

胡椒芝麻饼
芝麻密密麻麻覆盖正反两面,中间夹一层薄薄内馅,表面远远泛金黄光。质感薄而酥脆,整件干身脆口、芝麻香扑鼻,在口腔内回荡。

潮州卤水鹅肝卤蛋
师傅卤鹅肝及鸡蛋至渗透,待上桌时以热卤水再淋面,保持嫩滑不老同时带温热。鹅肝大片厚身、质感柔软细腻、油润富甘香,入口即融。卤蛋弹牙,卤水入味却不咸。

梅菜蒸肉饼
肉饼口感软绵细密,咸度适中而美味。

五行六合菜
以青豆、洋葱、红椒、百合等爆炒,有营之选。

潮州沙嗲炒米粉
沙嗲及米粉比例刚好,不过湿或过干,口感清干味道香浓。

怀旧黑芝麻糕
几层卷成的芝麻糕,芝麻香而微甜。

总括来说,地点方便快捷、食物水准高、服务不错,经过可一尝。

用餐日期:2020年11月
2  感谢 Zeltalina

2020年12月10日点评

外勤了一整天,最后回到尖沙咀,和几个饭脚趁在限聚令未收紧前,试试在K11 Musea的名潮食馆。

不是朋友提议还不知道这里开了一间如此雅致的潮洲菜餐厅。和侍应倾开才知道原来是和戏曲中心的满乐中菜同一集团,难怪装修陈设有点似曾相识。

餐厅面积不大,但原来是分了两层,地下的一层连着洲际酒店的出口,可是因为洲际正进行为期两年的重修工程,所以下层没有被人为意。

全店以橙绿色作主调,摩登活泼,一洗中菜沉闷的格调。坐低先来了两个餐前小食,一个是潮州无米粿,另一个潮州椒酱肉。

椒酱肉由虾米、菜甫、青椒、红椒、豉椒等炒成,香口惹味!无米粿则由韭菜、姜葱头捞米浆,搓左再煎香,外面焦脆入面软糯。两个小食都带点潮洲味道。

五行六合菜有榄菜、苦瓜、百合豆角和萝卜,颜色缤纷,食落口感也爽脆,简简单单但好味。

到了重点,其实就是要来试试这里的肉饼蒸膏蟹圈。因为席上其中一位是肉饼怪,无肉饼不欢,得知这个肉饼,就约了这个饭局,要大家来陪他食这个菜。

这个造型膏蟹圈造型十足,橙红色大大个蟹盖铺在肉饼之上,气势十足!而蟹已经被分拆,围在肉饼上。橙红色的蟹膏和雪白的蟹肉清晰可见。整个造型就是冇得输!

肉饼味道不浓,入面混入了马蹄,食落唔油亦唔肥腻,唔送饭饭单食都好好食!蟹肉和肉饼,这个配搭很新鲜,味道真不错!

有肉饼怎可以少了白饭?我是坚持点了白饭送肉饼的,一啖肉一啖饭,再加少许豉油,感觉好满足!

潮州沙嗲炒米粉有蛋丝、大虾、洋葱等,其实材料都是平常食到的,但师傅将个米粉炒得好干身,米粉条条分明,食落好香口,送肉饼也不错。

因为肉饼和米粉的份量也着实不少,所以食完这两味,我们已经好饱,装唔落其他野食!只点了个芝麻卷。

虽然小小一条,但以金线作点缀,又放上鲜花,做得好精致,食落也有浓浓的芝麻香。

这家潮州菜馆装修雅致,食物味道也很好,疫情期间,人人都讲求社交距离,这里舒适嘅环境和美味的食物,都令人食得开心又放心。

感谢 Junericee
2020年12月10日点评 通过移动设备发表

K11 Musea开张后一直有不少美食餐厅进驻,今晚便约了朋友来Musea的 名潮食馆 吃个晚餐。名潮食馆主打新式的潮洲菜式,新颖而美味。环境装修简约有格调,座位舒适宽落,很适合聚会聊天。

胡椒芝麻饼和潮洲香煎无米粿
我们先点了两款前菜小食,芝麻饼和无米粿。芝麻饼整片都铺满了芝麻,香脆惹味,薄身而美味,入面夹有葱粒和韭菜等馅料。无米粿其实是采用了日本宫城县米整的外皮,烟韧香甜,煎得外脆内软,入面的韭菜多汁惹味。

梅菜蒸肉饼
肉饼肥瘦适中,软稔烟韧,蒸得刚好熟,猪肉肉质鲜甜美味,一点猪肉的骚味也没有,梅菜带点咸香,渗入肉饼当中,味道很配搭。

五行六合菜
有红椒,苦瓜,鲜百合,四季豆和酸菜等多款蔬菜,鲜甜爽脆,味道清新而入味,咸度适中,炒得爽口。

怀旧黑芝麻糕
芝麻糕以卷状制成,十分烟韧弹牙,黑芝麻味道浓郁,不会太甜,是很正宗的做法。

感谢 EllaTam
2020年12月10日点评

今晚与几个好友知己在尖沙咀星光大道欣赏维港夜景,行完后来到了K11 Musea 1楼名潮食馆吃晚饭。
室内整个装修,不论用色和格调,均与商场的风格一样,以优雅高贵的啡色为主。

工夫茶
潮州工夫茶艺是中国国家级非物质文化遗产,当中技巧可谓博大精深,茶具亦很讲究,多余的水分也要倒掉以确保茶之香浓,个人感觉它的味道有点像是特浓的铁观音。

潮式香煎无米粿
这段时间餐厅用上日本米入馔中菜佳肴,这道潮式香煎无米粿用了宫城县一见钟情米,口感坚韧味道亦很清香,外皮煎得香脆,丰富了层次感。

香煎芝麻胡椒饼
饼上面布满密密麻麻的芝麻,经煎香后味道更香口惹味,最意想不到的是胡椒味道超浓厚。

梅菜蒸肉饼
这道住家常菜可以说是易学难精,这碟肥瘦猪肉的比例拿捏得准确,梅菜亦不会太抢味,互相平衡而且肉汁丰富。

潮州沙嗲炒米粉
初头有点害怕沙嗲汁会太多太浓,但这里的做得相当不错,卖相吸引有镬气,沙嗲汁份量适中。

怀旧黑芝麻糕
最后吃的甜品是黑芝麻糕,黑芝麻磨得幼滑,味道出众,口感坚韧有层次。

感谢 VincentLai2018
2020年12月9日点评 通过移动设备发表

早前未收紧限聚令,赶紧同几个朋友来了K11 Musea 的名潮食馆。餐厅环境唔错,装修宽敞典雅。

潮式香煎无米粿$68
以日本米混合韭菜煎成,外皮香脆可口,中层软糯烟韧,内里比较细滑

金沙炸鱼皮$88
大推咸蛋炸鱼皮,世纪绝配,热腾腾,咸香惹味,厚实松脆,十分出色

普宁豆酱焗法国春鸡$328
春鸡以热锅呈上,肉香软嫩,酱汁渗透在内,配合入味爽口的慈菇,唔错♨️

梅菜蒸肉饼$128
看似简单,但很好吃,肉半肥瘦,肉嫩松软,超多肉汁 ,醃料调味超赞

五行六合菜$138
以百合、蜜糖豆、苦瓜,红椒和洋葱等爆炒,十分健康的配搭,听说很适合阴虚体质人士

潮州沙嗲炒米粉$138
调味以沙嗲为主调,配料阔绰,有红椒、豆芽、虾球、肉丝、青椒,葱段和鸡蛋,口感清爽,啖啖丰富口感

怀旧黑芝麻卷(四件)$30
经典黑色圆筒形外型,加上金色点缀,芝麻味香浓,甜度适中

茶芥$20/名
开枱小食$32

感谢 tomandcharlie_diary

查看过名潮食馆的旅行者还看了

中国香港

去过名潮食馆吗? 请分享你的经验!