“豪叹点心”
名潮食馆的点评

名潮食馆
香港排名第1,889 (共15,689家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2021年1月19日点评

限聚令饮茶慨次数少之又少,多数都系外卖饭盒,周末到了就同老公去饮茶。
点心纸有二人份量选择,这个贴心安排,啱晒2人饮茶,又可以有多啲选择。
名朝鲜虾饺
虾饺好大只,里面有两只虾,虾弹牙,虾饺皮都几烟韧。
潮式韭菜棵
韭菜和葱粒很香,皮略略煎过,有点脆口 。
和风虾春卷
春卷炸得很脆,食一啖,里边有芥末味渗出黎,好惊喜。
卤水鹅肉卤蛋
重点是这个卤水,做得滋味无穷,咸度刚好,蛋非常入味,豆腐豆味香浓。
芝麻卷
芝麻卷好细滑,一层一层唔会散。

感谢 LoveFoodxTM128

2020年12月17日点评

K11 Musea平时行过装修华丽,无谂过会有潮州菜馆系入面, 但去过名潮食馆之后,对传统潮州菜有改观。
餐厅环境好光猛朴实,符合K11 Musea 个格调,里面分上下两层,座位阔落舒服。菜单晏昼主打点心,夜晚就做小菜,夜晚想食点心嘅都可以同餐厅预留。
潮州椒酱肉
呢碟材料丰富,由虾米、肥猪肉、豆干、菜脯、青红椒炒成。好适合送酒,作为开胃菜都一流。
无米粿
里头有韭菜,姜葱头,捞埋米浆落镬煎。食落去外脆内软,冇米粒嘅感觉,好滑!食完之后都仲有饱足感添!
五行六合菜
有百合,豆角,榄菜,苦瓜,青椒炒成。榄菜本身有咸味,食落唔会觉得寡。本身好怕食苦瓜,但系食起来又唔算苦,反而有种清爽。
梅菜蒸肉饼
豉油汁加肉饼个配搭冇得输,好送饭!即刻又要嗌两碗饭同友人一齐分享。
肉饼蒸蟹膏圈
上菜嘅时候见到成只蟹叠系肉饼上面,蟹肉味道鲜甜,蟹膏蟹肉再配上肉饼令人好满足。
潮州沙嗲炒米粉
除咗配料丰富,米粉炒得干身,睇得出师傅嘅功力。食落去有少少辣口,食得几过瘾。
怀旧黑芝麻卷
今次系第一次食传统嘅黑芝麻卷,芝麻香味浓郁,又唔会过甜,作为甜品结尾唔错浓郁。

感谢 Favoritespicyhotpots
2020年12月15日点评

最近同潮州菜好有缘,限聚前同友人相聚于K11 Musea嘅名潮食馆,难得约到当然要食好啲尽兴啲!

边食住潮州菜馆必见到嘅咸菜,边等菜到,再叹埋杯菊花,好抒压!

先来小食—潮州椒酱肉
除咗有惹味嘅虾米、菜脯、豆干落去炒,仲加埋邪恶肥猪肉及健康青椒红椒增香添色,每样食材用料都恰到好处,食落好香口,只欠一杯酒!

潮式香煎无米粿
第一次食呢个好有潮州风味嘅小食,大大块,入面用咗韭菜,姜葱头,再倒入米浆拌匀再煎。米浆好细滑creamy配埋韭菜香好想再encore多件啊!

爱肉饼嘅人点少得点碟梅菜蒸肉饼,进阶版仲有肉饼蒸膏蟹圈,好事成双,送饭佳品!梅菜蒸肉饼够经典,厚厚一饼好似分pizza咁每人一块,调味好适中亦带出梅菜香,配埋姜丝更去腻!

奢华版一定整只膏蟹配搭嘅肉饼圈,鲜橙红色嘅膏睇得出蟹新鲜,蟹盖后都仲有膏,而蟹肉都好饱满。肉饼方面比经典款肉质实啲密度高啲,肉香都更突出!而酱汁我更爱膏蟹版,带点酒香,有韵味!

饮食均衡点可以唔食菜呢,我地就点咗五行六合菜,菜嘅种类好多,有百合、豆角、榄菜、苦瓜、青椒、酸菜。轻炒所以苦瓜都仲系几爽口,我自己偏爱炆腍个种苦瓜,但依个本身唔太苦所以都还接受到。酸菜都几加分,酸酸地更开胃啊!

潮州沙嗲炒米粉
炒米粉食得多,沙嗲味都系第一次食!沙嗲带出些微辣劲,比平时食嘅米粉多咗份独特。

怀旧黑芝麻卷
芝麻糕以传统姿态示人,我更爱呢种样貌,酷似菲林卷,有玩味!睇样都知好芝麻啦,芝麻控必点,但如果湿润度再多啲啲就好啦!

感谢 CaraY527
2020年12月14日点评 通过移动设备发表

名潮食馆由许美德师傅主厨,把潮州菜原汁原味呈献。店内除了保留传统菜式,更增添不少新式多元菜,把许师傅二、三十年经验贯注在内,望带给客人百分百潮州体验。

潮式香煎无米粿
以日本米“宫城县一见钟情米”制成粿皮,混杂韭菜等香煎、粿皮薄而香脆、内馅米嫩软糯而烟韧、米香纯粹而浓郁,柔滑细致。

胡椒芝麻饼
芝麻密密麻麻覆盖正反两面,中间夹一层薄薄内馅,表面远远泛金黄光。质感薄而酥脆,整件干身脆口、芝麻香扑鼻,在口腔内回荡。

潮州卤水鹅肝卤蛋
师傅卤鹅肝及鸡蛋至渗透,待上桌时以热卤水再淋面,保持嫩滑不老同时带温热。鹅肝大片厚身、质感柔软细腻、油润富甘香,入口即融。卤蛋弹牙,卤水入味却不咸。

梅菜蒸肉饼
肉饼口感软绵细密,咸度适中而美味。

五行六合菜
以青豆、洋葱、红椒、百合等爆炒,有营之选。

潮州沙嗲炒米粉
沙嗲及米粉比例刚好,不过湿或过干,口感清干味道香浓。

怀旧黑芝麻糕
几层卷成的芝麻糕,芝麻香而微甜。

总括来说,地点方便快捷、食物水准高、服务不错,经过可一尝。

用餐日期:2020年11月
2  感谢 Zeltalina
2020年12月10日点评

外勤了一整天,最后回到尖沙咀,和几个饭脚趁在限聚令未收紧前,试试在K11 Musea的名潮食馆。

不是朋友提议还不知道这里开了一间如此雅致的潮洲菜餐厅。和侍应倾开才知道原来是和戏曲中心的满乐中菜同一集团,难怪装修陈设有点似曾相识。

餐厅面积不大,但原来是分了两层,地下的一层连着洲际酒店的出口,可是因为洲际正进行为期两年的重修工程,所以下层没有被人为意。

全店以橙绿色作主调,摩登活泼,一洗中菜沉闷的格调。坐低先来了两个餐前小食,一个是潮州无米粿,另一个潮州椒酱肉。

椒酱肉由虾米、菜甫、青椒、红椒、豉椒等炒成,香口惹味!无米粿则由韭菜、姜葱头捞米浆,搓左再煎香,外面焦脆入面软糯。两个小食都带点潮洲味道。

五行六合菜有榄菜、苦瓜、百合豆角和萝卜,颜色缤纷,食落口感也爽脆,简简单单但好味。

到了重点,其实就是要来试试这里的肉饼蒸膏蟹圈。因为席上其中一位是肉饼怪,无肉饼不欢,得知这个肉饼,就约了这个饭局,要大家来陪他食这个菜。

这个造型膏蟹圈造型十足,橙红色大大个蟹盖铺在肉饼之上,气势十足!而蟹已经被分拆,围在肉饼上。橙红色的蟹膏和雪白的蟹肉清晰可见。整个造型就是冇得输!

肉饼味道不浓,入面混入了马蹄,食落唔油亦唔肥腻,唔送饭饭单食都好好食!蟹肉和肉饼,这个配搭很新鲜,味道真不错!

有肉饼怎可以少了白饭?我是坚持点了白饭送肉饼的,一啖肉一啖饭,再加少许豉油,感觉好满足!

潮州沙嗲炒米粉有蛋丝、大虾、洋葱等,其实材料都是平常食到的,但师傅将个米粉炒得好干身,米粉条条分明,食落好香口,送肉饼也不错。

因为肉饼和米粉的份量也着实不少,所以食完这两味,我们已经好饱,装唔落其他野食!只点了个芝麻卷。

虽然小小一条,但以金线作点缀,又放上鲜花,做得好精致,食落也有浓浓的芝麻香。

这家潮州菜馆装修雅致,食物味道也很好,疫情期间,人人都讲求社交距离,这里舒适嘅环境和美味的食物,都令人食得开心又放心。

感谢 Junericee

查看过名潮食馆的旅行者还看了

中国香港

去过名潮食馆吗? 请分享你的经验!