“久违的晚膳”
Sushi Itsu的点评

Sushi Itsu
香港排名第509 (共15,987家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年3月1日点评 通过移动设备发表

疫情骤缓,开放晚饭时段,急不可待约了友人去食好东西。
当然日本菜厨师发辨是首选。
二十五道菜,慢慢享用,愉快的晚餐。

茄子清新甜美。
白子绵滑,溶化于口腔。
萤光鱿鱼细细只好可爱,佐酒一流。

醋啫喱,萝卜蓉配真鲷,提升鲜味。
充满著口感的䲠鱼。
爽脆鸟贝。
海胆融入豆腐,甘香味浓。

寿司材料最重要新鲜,每一口都感受鲜味:
油甘鱼

鲭鱼

吞拿鱼酱油渍
海瞻
拖罗

生蠔来自九州,非常肥美。
虾膏入口甘香,牡丹虾好浆口。
𩽾𩾌鱼肝入口即化,好味。

北寄贝鲜美。
鱿鱼,海胆,鱼籽。

鲍鱼片配蟹膏,高雅的食材。

鱼天妇罗,热辣辣,又香又脆。

士多啤梨天妇罗好特别。

玉子布甸,可当甜品。

最后是面豉汤和千层蛋糕。

感谢 lkfw

2021年2月26日点评 通过移动设备发表

日式厨师发辨跟法国大餐有共通之处,要休闲地享受一道又一道菜式,食物需要时间来慢慢品尝。

三道开胃前菜:
简简单单的茄子。
滑溜溜的白子,入口即化。
娇小的萤光鱿鱼,有嚼劲。

真鲷配以酸咪啫喱和辛辣的萝卜蓉,显得格外醒神。
䲠鱼肉质肥美,口感佳。
鸟贝甘甜,薄而爽脆。
海胆豆腐有惊喜,浓厚的海胆味道早己渗入豆腐内。

油甘鱼
银雪鱼
海老

来自九州蠔,肥美有脆口感。
北海道牡丹虾浆口感一流!虾膏爆灯!
𩽾𩾌鱼肝绵滑,入口即化。

赤贝
太刀鱼
鲭鱼

北寄贝
鱿鱼配上海胆和鱼籽,层次丰富。

蟹膏鲍鱼是我最喜欢的,浓浓甘香蟹膏跟鲍鱼好夹。

天妇罗浆衣又薄又脆,不油腻。

吞拿鱼酱油渍
海瞻
拖罗

完全想像不到士多啤梨天妇罗系咁好味!

娇小可爱的玉子布甸,蛋味香浓。

食过多款菜式,最后通牒一碗热辣辣的面豉汤,感觉满足又饱足。

感谢 Polly C
2021年2月17日点评

幸福美滿的一餐,享受了25道美食的幸福感。一間講求食物質素,給與食客一份滿足感。食物新鮮度,讓食客可以吃出原有味道。以高水準傳統烹調,讓食客回味於高精廚藝,誰能抵擋這份魅力與誘惑。

疫情不能出国,就会间中回味一下旅行中的点点滴滴。当中美食,绝对是让人难以忘怀,高质食物,精湛厨艺,让食客会有一种幸福的感觉。要寻找幸福感,就只好走一躺鮨逸,用心挑选食材,食物种类也相对较其他巿面上吃到的多,加上心思的烹调方式,配会起来,让人越吃越感觉幸福。

鮨逸,有午巿及晚巿的Omakase,分别在于收费,以及有多少品供应。我便选上了晚巿的Omakase,全25品,当中包括刺身、酒肴、寿司,整个餐会包括汤和甜品各一客。

用餐日期:2021年2月
    • 优惠度
    • 服务
1  感谢 patfish521
2021年1月30日点评 通过移动设备发表

【鮨逸】
疫情下的omakase🍣🍣
呢间新开既omakase 质素很不错🤩🤩
食材新鲜之余,仲系时令的👍🏻

「北寄贝刺身」
爽弹既口感完全系我至爱!❤️

「刺身级别银鳕鱼」
肉质有少少实净,
但仍然有滑既口感🤩
呢款系我唯一钟意食既实净口感!

「珍宝甜虾」
呢只甜虾既size真系劲👍🏻
去头去尾后都仲好大只!
超级鲜甜,再加埋虾膏&虾籽,
味道更丰富😋😋

「小长井日本蠔」
呢只蠔虽然唔算大只,
但系非常肥美😍
加左少许柚子醋,令味道更提鲜!
呢个正呀👍🏻👍🏻

「蓝鲸吞拿鱼」
经过微微既火炙,
将油脂逼出黎,
口感更软滑🤩
加左啲岩盐,
再连埋紫菜一齐食,
可以分散油腻感😋😋😋

「北海道海胆杯」
呢个海胆杯真系不得了🥳
完全可以满足到海胆腔👍🏻
海胆份量一啲都唔少,
鲜甜味十足😋😋

感谢 tata_trista
2021年1月25日点评 通过移动设备发表

厨师发办(Omakase) 是日本料理的最高境界,餐单由大厨话事,食材除了新鲜,更是不时不食。以往要吃一餐厨师发办,价值不菲,由于竞争大了,很多餐厅会推出较为优惠的价钱益食家。今午约了友人来到铜锣湾一间主打(厨师发办)的日本餐厅《鮨逸》。此店开业只有一个月,位于铜锣湾骆克駅27楼,与地铁站只有咫尺距离。 此店地方不算大,但感觉舒适,有颇多趣致的摆设,一张长bar 枱,令客人可以看到师傅泡制食物时的功架。由于疫情关系,客人除了要量度体温,亦有胶板将座位隔开,务求令到客人食得开心与放心。
头盘 - 新鲜蔬菜沙律,配以特制酱汁,倍觉醒胃。
茶碗蒸 - 师傅以昆布汤代清水,水份是蛋的重量三倍,以中火去蒸,效果相当好,入口鲜甜嫩滑。

刺身 :
䲠鱼 - 香港人较少吃的鱼,师傅微烧鱼皮,入口鲜甜甘香。
油甘鱼 - 鱼肉细致甘甜、滑嫩多胶质,油花均匀的散布,入口即能融化在舌尖上。
真鲷 - 肉质鲜嫩,鲜甜爽口。
寿司
中拖罗 - 油份适中,无筋,入口即溶,鱼味浓郁。
间八鱼 - 爽口弹牙,油脂适中。
牡丹虾 - 甜美的虾肉,入口弹牙。
鱿鱼 - 鲜甜嫰滑
煑物
蒟蒻 - 含有丰富纤维素,清淡软滑。
蒜片牛柳 - 蒜片香脆,牛柳软焾。
天妇罗 - 外脆内软,非常滋味。
三色丼 - 嫰滑的海胆、橙红带透明的三文鱼子和免治吞拿鱼堆砌出来的三色丼,卖相美观,令人回味无穷。
最后还有味噌汤、咖啡和甜品,享受了一餐美味的「厨师发办」。

感谢 RYWLEE

查看过Sushi Itsu的旅行者还看了

去过Sushi Itsu吗? 请分享你的经验!