“蟹皇拌面、啖啖滋味”

Lumian Handmade Noodle
香港排名第5,365 (共15,647家美食)
周围地区: 大佛口
周围地区: 大佛口
2020年12月5日点评

今日嚟湾仔行街,回程时打算去食碗面才归家。喺庄士敦道看见这家新开拌面店,睇过门口嘅餐牌,原来除了面食外,还有云吞、水饺等供应,反正未帮衬过,一于试下。

餐厅的面积不算很大,不过座位摆放得颇整齐企理,绝不密麻,加上来到时并非繁忙时间,店内食客不多,感觉特别舒服。

先睇下餐牌,食物选项都几丰富,有招牌汤品、纯手工拌面、纯手工汤面、小食、云吞、水饺及手摇饮品等。

餐厅主打手工拌面,一场嚟到,当然要试下。拣咗个镇店蟹皇拌面,另外再加咗客醉猪手、小云吞、水饺同饮品。

镇店蟹皇拌面 ($98) 率先送上,蟹皇汁和阳春面各自分开盛载,酱汁色泽橙黄,满满一碗,分量甚多,捞起可以清楚见到里面有一丝丝蟹肉,真材实料,真系未食都已经流晒口水。把蟹皇汁和面条拌匀,入口蟹味满溢,配埋弹牙挂汁嘅面条和蟹醋吃,简直香气扑鼻。

秘制香糟醉猪手 ($55),平时比较少食醉猪手,不过呢度真系做得很不错。猪手皮爽肉嫩,零油腻感,糟卤味道有层次,唔单止带复杂悠长的酒香和咸香,而且香料的精华都渗进猪手内,入口啖啖骨胶原。

高汤小云吞 ($40) 话就话系小云吞,但原来 Size 一点也不细小,而且一客有成 10 粒,分量十足。云吞外皮又薄又滑,内里包满肉馅,配埋餐厅嘅秘制辣椒油食,口感一流,好惹味。

韭菜猪肉水饺 ($30) 饺子灼得刚刚好,外皮厚薄适中,不太厚,亦不会过于单薄,既烟韧又滑溜,内里的韭菜和猪肉馅比例恰到好处,入口充满韭菜香。

饮品点咗杯百香茉莉寒天茶 ($24) 清香的茉莉绿茶,配搭酸甜的百香果,再加埋透明 Q 弹的粒粒寒天,口感唔错,感觉好清新。

感谢 mjqueen7e

2021年8月8日点评

用餐日期:2021年8月
    • 优惠度
    • 服务

查看过Lumian Handmade Noodle的旅行者还看了

中国香港

去过Lumian Handmade Noodle吗? 请分享你的经验!