愉景湾系外籍人士比例极高嘅一区,每当星期六日去到,你会觉得自己去咗外国小镇咁。入面嘅大白湾沙滩好大好... 查看更多
每年都会同男朋友黎一次,每次都想试新美食,同逛逛新地方。沙滩年年主题都唔同但就一定系排队玩充气滑梯啦... 查看更多
2021-4-3
没有出门旅游的日子,留港消费一天游,今天选择到愉景湾猎取复活蛋。
上午9:30乘坐中环3号码头的渡轮服务,约25分钟到达愉景湾码头。
由于家人早买了复活节游戏套票,到达愉景湾第一时间报到与登记。
之后,我们到全港最大沙滩游乐设施的大白沙沙滩,因为时间尚早,沙滩人潮不多,看到小妹妹玩吊索。
溜走沙滩后,在愉景湾道乘巴士到愉景湾北,看海滨白教堂。
沿路上,家人留意到没有私家车辆在愉景湾行驶,对的, 私家车驾车人士可于欣澳港铁站对出露天停车场或东涌东荟城泊车,然后乘搭穿梭巴士前往愉景湾。
我们很快到达愉景湾北,甫下车就看见香港最大型, 于2014 年投入服务的户外斜行式升降机了!
我们继续往三角形的海滨白教堂方向前进,很快地白教堂尽入眼帘!
今天遇不上有新人行礼,邻近还有座意大利式钟楼,但我不知道钟在楼的何方位置?!
教堂外的水池面倒影形成天空之镜。
我们在三角形白教堂拍摄照片后,往意大利式钟楼、愉景湾北商场看看。
接近中午12:00我们回到愉景湾南商场,凖备猎蛋游戏,此刻,愉景湾商场、食肆与海滩也热闹起来,参与人士与家人都举起手机猎蛋,很快10只彩蛋成功载满,如果想猎丰富礼物,一定要猎净色蛋,我们不想花时间捕猎净色复活蛋,因为不一定猎到。
$120猎蛋游戏套票,得到的吃喝礼物,还有5张优惠券。
购物消费$150可使用一张$50现金券,我们使用购买榛子朱古力酱与饼干。
我们在指定食肆消费$183,又可使用$50现金券,这张餐饮收据还可以作一位回程免费车船使用。
我们登上3:30开往中环的渡轮,结束复活节假期的一天活动。
往大屿山愉景湾,可以在中环3号码头乘搭愉景湾渡轮,或在东涌市中心乘巴士经村内行车隧道到达。
愉景湾这里是一个具特色的小社区,附近码头有一个优美的沙滩,低密度的住宅项目,吸引不少在港的外籍人士居住。
假日我到这里慢慢地从山脚经"老虎头"带行带爬的走上山,沿途奇型怪石尽见,下望愉景湾哥尔夫球场,再走一边可至梅窝,一边可走至东涌,共需3至4小时。