孙中山纪念馆

香港
阅读所有 131 条点评

香港及附近的热门玩乐产品
2019年6月5日的点评

作为我游玩上环地区的一部分,我来到了孙中山纪念博物馆。它记录了他在香港的生活,先作为一名医科学生,后来他成立了兴中会。我参观这间博物馆感到很有意义,因为他这一方面的生活,没有在世界其它孙中山博物馆里记载。这间博物馆是成立在孙中山支持者的家中。我绕这座房子一圈,看看有趣建筑细节( 这是香港半山区的第一家华人住宅)。如果您有兴趣,可以在香港中西区周围,沿着孙中山住过,工作过,开会过的地方步行。参观完博物馆之后,我毫不怀疑认为孙中山是中国在近2000年见过的最伟大的领导者。孙中山对中国社区有非常重大影响,可以在中国的几个城市找到与他有关的博物馆或纪念公园 - 上海,南京,广州,中山。以及中国以外的地区 - 澳门,台北,槟城,新加坡,檀香山,芝加哥。

感谢 edwinkwan2016
2019年4月14日的点评 通过移动设备发表

孙中山生于1866年11月12日在香山县出生,当时清政府腐败,在香港行医,创立兴中会,1895年广州起仪失败后流亡,在英国首都伦敦软禁于中国驻英国大使馆,被康德黎救出,使称伦敦蒙难,他对革命没有放弃,直至辛亥革命成功,创立民国,1925年逝世,本馆展示革命宣传品及甘堂弟历史

感谢 ThomanL1
2018年12月11日的点评 通过移动设备发表

孙中山纪念馆位于半山,邻近soho区。楼高四层,主要介绍孙中山的生平及事蹟,场馆提供大量相片及历史文物,令游客明白孙中山改革,令中国结束几千年的君主立宪制度。

感谢 eddielochi1016
2018年10月29日的点评 通过移动设备发表

单睇本身嘅建筑物都值,本是何氏大宅!平日是孙中山常设展,造访当日则还有军阀割据时代展览,有趣的是那个时代的人手字个个令到不得了!

感谢 392pandac
2018年6月27日的点评

除了可以看到孙中山先生的生平和革命活动外,还有影片可以欣赏,是个既能观赏又能休息的地方。里头气氛庄严,空调也不错,四层楼的建筑也是个艺术,可好好观赏影片知道,也有书法及照片等可供观赏

感谢 得嘉 李
2018年1月21日的点评

依个馆系中国国父孙中山嘅资料馆。由于孙中山曾经系香港留学同搞革命,所以香港自然有大量有关佢嘅文物。睇完依个馆,我学习要为香港努力打拼,继续出一分力。

感谢 poonchiulam