“望着海一片 叹法式午餐”

Boulangerie Bistronomique
1/18周二
20:00
提供送餐服务
香港排名第1,195 (共15,673家美食)
菜系: 法餐
用餐选择: 可预订
周围地区: 西环
2020年12月26日点评

坚尼地城给我的感觉就如一个小社区,环境宁静,旧楼林立,虽然陆续有大型新住宅落成,但没有大型商场,小店相对仍有较大生存空间。特色餐厅、小咖啡室随处可见,一些以开放式设计或拥有户外空间的餐厅,便不时见到有主人带同自己的宠物来用餐或叹茶,十分写意。

区内沿海位置便是一条延绵不绝的海岸线,是近年的打卡热点,朋友指有间临海的法式餐厅水准不俗,今天便相约一齐去试试。

餐厅面向海,分两层,地下设有户外空间,我们被安排到楼上近窗口雅座,楼底不算高,环境配合灯光,简洁温暖,星期六的午市机乎满座,幸好我们早订了位,两点钟准时入坐。

餐厅设有午市套餐,头盘四选一,主菜六选一,额外要多一个头盘及甜品加 $38, 另设指定餐饮 ,其余则只需加 $18

餐前面包
点完菜不久,侍应便送上热腾腾的小法包,涂上的牛油急速溶化,外皮松脆,面包郤非常软熟,充满麦香,真的好好味。

法式香草焗田螺
在日光下,田螺的色泽份外亮丽,肉质软腍,有很香的牛油、香草味,伴随田螺的好拍档~ 薯蓉质感非幼细,味道香浓,是近来食过最有质素的配角

朝鲜蓟心拼海虾沙律
这是朋友点的头盘,朝鲜蓟心口感偏软腍,不需太用力咀嚼,有种淡淡的青涩味道,又好像带点花香味,都几得意;煎香了的虾肉晶莹通透,十分爽脆弹牙, 好好味

是日精选鲜鱼
今天餐厅选了石班鱼,肉质十分嫩滑,外皮薄,稍稍煎至微脆,入口甘香,连平日不习惯食鱼皮的我也不禁连皮带肉一并品尝,餐厅所调较的汁有点似蛋黄浆加柠檬汁,清淡中略带微酸,与鱼肉的鲜味很匹配。
配菜 ~ 薯蓉也是一大亮点,个人觉得与配田螺的那款味道略有不同,多了一份咸味,混入牛油、奶与忌廉,质感如雪糕般幼滑,邪恶又美味。

最后来一杯香味浓郁的即磨咖啡

坐在餐厅的上层,虽然人多,有时会比较嘈杂,不过景观相当不俗,向着辽阔的海岸尝美食,甚么东西也可包容,加上厨帅精巧的手艺、创作,食物如画的摆碟,完全满足了视觉与味觉的享受。

感谢 3point3

2020年11月2日点评 通过移动设备发表

星期六只系返上午,放工后想松一松,就选择到坚尼地城海旁,对住个大海,食个靓lunch。今次选择咗一间叫Bistronomique嘅西餐厅,有落地大玻璃,又有露天座位,非常开扬,非常舒服
佢嘅lunch set好抵食,有前菜,主菜加嘢饮都大约系$200一份,我哋两个人分别叫咗凯撒沙律,安格斯牛肉他他。主菜就叫了烧美国春鸡,炭烧美国安格斯肉眼牛扒。
凯撒沙律是原棵上枱,采用中间最嫩的部份,加上鳀鱼及轻盈的酱汁,不会太过油腻
安格斯牛肉他他需另加$20,但价钱是值得的,牛肉切碎不是琢成肉酱,保留应有的口感,当中加入黑椒粒及香草碎,有提香的作用
而主菜就是一起上枱的。安格斯肉眼扒有炭香味,而size比想像中要大块,里面仍保留肉汁,虽然边位有一些筋,但只要细心切去,肉的部份仍十分嫩滑。
而烧春鸡size亦同样较想像中大,估计只有半只,但原来是一只上枱。但已经分成两份,食的时间较为方便。味道方面以香草醃制,皮烤得脆,但中间的肉汁还非常丰富,非常好食,性价比超高
最后还有两杯热饮作结,平均每人200多元的消费,就能悠闲地享用一个午餐,还加送无敌海景,绝对十分超值

感谢 JoeSio0408
2020年2月4日点评

餐厅坐落于西环海旁,环境优美。食物水准不错,有法式菜色,也有其他西式菜。在这餐厅吃过午餐和晚餐,午餐比较化算。

感谢 sys20000
2019年11月30日点评

餐厅面向一望无际的海景, 非常有气氛
餐厅总共有两层, 每层的空间都不算大, 亦设有室外的座位
选了两款不同的晚餐 (价值HK$488及$688), 都各有6道菜式, 前菜和汤都不俗, 主菜尤其出色 (我们选了 "马赛海鲜煮龙虾" 和 "法式烤乳猪"), 唯甜品略为失色
美中不足之处, 是枱与枱之间的距离较窄, 所以整体环境较嘈吵, 私隐度亦不足

感谢 ttteeee
2019年8月19日点评

星期六走到西环一日游,行程就是打咭和吃好西。早餐也未食就直接来吃午餐,选了在西环海旁的bistronomique落脚。餐厅有2层,选了2楼的楼上雅座。想不到星期六人真多,差不多都爆场!

午餐Set lunch 有6款选择,点了一份碳烤美国肉眼,朋友点的是羊膝。

惊讶的是主菜份量巨型,上枱一刻有点意外,不过却也对准食肉兽的胃!

羊膝肉质松化,一拆即分解而不费吹灰之力。原来此羊膝经过2日慢煮,将精华渗入晒羊膝中,所以是集精华与羊于一身的结合。

朋友点的碳烧肉眼扒也是厚重的一块,绝对对得住价钱!碳烧网纹清晰可见,牛味浓而质感有咬口,啖啖肉感!

顺带一提,伴碟的新薯亦烤得好好食,不可错过~前菜选了法式田螺和朝鲜蓟心。

田螺大大粒,螺身一拆即分离,肥美橄榄油香。朝鲜蓟心是因为未食过而点的,入口有点鞋口厚实,几特别,且据闻是营养丰富食物,可一试!

餐厅播着英文歌,很配合周六的气氛,食饱饱悠闲地饮埋杯冻柠茶就转场过隔离再饮咖啡~

用餐日期:2019年8月
    • 优惠度
    • 服务
感谢 Junericee

查看过Boulangerie Bistronomique的旅行者还看了

去过Boulangerie Bistronomique吗? 请分享你的经验!