很久没有到嘉里酒店的Lobby Lounge吃下午茶,见到今次餐厅以法国经典朱古力品牌Valrhona来炮制法式朱古力下午茶,即刻约甜魔好友去享受一顿甘醇滋味的朱古力下午茶!
步入大堂茶座即刻见到三款超可爱的复活蛋及动物造型的朱古力,原来是酒店糕饼主厨Jerome Husson以优质Valrhona朱古力炮制出这复活惊喜,朱古力迷可以买回家好好庆祝这长假期了。
一段时间没到来这儿那开阳舒适的环境依旧吸引,在这里吃下午茶真可以待上数小时的悠闲时光!
这个法式下午茶由即日至年4月30日供应,售价为星期一至五$638/2位、星期六、日及公众假期$668位。
另一亮点是下午茶内包有咖啡或茶两小时无限添饮(只限同款饮品),对于缺水的我真的十分吸引喔!
另外于社交媒体分享更可额外得到Valrhona无酒精鸡尾酒乙杯,只要在个人帐户分享此下午茶照片,并加上hashtag #KerryHoteHK和地标Kerry Hotel Hong Kong便可,充满浓郁朱古力味略带幽幽茶香好诱人呢!
率先登场的是咸点中的酸醃西西里红虾伴热情果,用上优雅的盛器出场十分夺目吸引!
吃的时候用贝母匙羹取下红虾,放于香脆的西班牙红椒墨西哥饼上享用,吃下酸微微柔滑的红虾充满热情果果香,加上香口的墨西哥饼和油润的牛油果精致又动人!
接下来的三件咸点也是貌美兼好味道,分别是法国Rougie鹅肝配花椒及士多啤梨、红桑子红菜头沙律、蟹肉柚子迷你冬甩,大家会想吃那一件先呢?
我选择先品尝三款中最清爽的蟹肉柚子迷你冬甩,可爱的迷你冬甩来充斥满满的蟹肉,而且配搭了清爽的柚子胡椒蒜香蛋黄酱,吃下十分可口一点也不会有油腻的感觉很赞呢!
接下来都品尝这件貌美如花的红桑子红菜头沙律,以红菜头堆砌成一朵美美的玫瑰花,这么美丽相信女士们也不会抗拒的!而底下的法国软芝士配合了酸甜恰好的红桑子黑醋汁吃,绝对又种大地回春的感觉。
最后这一件当然是品尝最重口味的点心吧!而这件法国Rougie鹅肝配花椒及士多啤梨必定当之无愧,滑溜酥香的鹅肝当然有人诱惑人,加上那花椒的香气就更得我欢心了!
来到甜品的环节这个朱古力下午茶总共有四款甜点,另配合两款松饼已教我非常满足了。
吃下午茶很多人也重视松饼这一环,这里的除了传统松饼外这个下午茶还会有柚子糖渍柠檬松饼,拎配上朱古力酱、Alain Millat杏脯、士多啤梨果酱及Cornish Clotted Cream,那会叫人不满足呢!!
吃过美味的Scone后是时候品尝其余四款甜点了!顺时钟方向有清香的士多啤梨椰子蛋糕、红桑子荔枝咖啡蛋糕、酸甜细腻的热情果忌廉胡桃慕丝焦糖蛋糕及醇味可人的杏仁牛奶朱古力咖啡蛋糕。
而我最喜欢的是这件红彤彤的红桑子荔枝咖啡蛋糕,外层像丝绒般的糖渍红桑子慕丝,包裹着荔枝吉士忌廉和泡沫咖啡蛋糕,吃下口感松软味道甜而不腻配合得天衣无缝呢!就这样子跟好友过了一个悠闲快乐的下午好写意呢!