连续两日食素,昨天去了吃素食自助餐,今日有人话要带我去试一间新开嘅素菜馆,餐厅主打中法 fusion 素食,概念崭新,令人跃跃欲试。
餐厅嘅名字十分优美动听,取名单一个字「珺 Emerald」。珺,美玉也、而 Emerald 即祖母绿,乃绿宝石之王,莫非是寓意餐厅嘅食物拥有美好,珍贵的品质?着实令人期待!
餐厅布置得很雅致,店内设有私人厢房,景观开扬,加上装潢簇新时尚,天花灯槽的射灯透出柔柔光线,用餐环境十分舒适。
先睇下餐牌,有前菜、汤、主食、饭面,另外亦有两款一人及二人套餐可供选择。 我哋拣咗个二人套餐 ($428),套餐包头盘、汤同三款主菜,点甜品则须另 +$30。
先嚟两款前菜:自家制烤菇沙律 同 麻辣洪湖 BB 莲藕。烤菇有两大块,厚身又 Juicy,沙律菜新鲜爽脆,配上酸酸甜甜嘅酱汁,味道好 Fresh!
BB 莲藕亦很有惊喜,吃起来不但清新爽脆,而且入口麻中带辣,非常惹味,加埋云耳、百合同青红椒一齐食,口感好丰富。
跟住系两款汤,分别有纯素罗宋汤 同 泰式冬荫功。罗宋汤好足料,内有椰菜、甘笋、西芹、蕃茄和洋葱,口感酸甜适中,香而不腻,健康又有营养。
冬荫功汤亦非常开胃,汤身鲜艳夺目,上桌时仍热呼呼,入口酸辣鲜香,味道醒神,充满泰国风味,令人一饮倾心。
主菜拣咗玫瑰叉烧、鲜花椒麻凤尾虾 同 芝士狮子头意大利粉。玫瑰叉烧口感一流,咬下外脆内软,有五花腩的层次。面头的酱汁好突出,用上自家制的玫瑰花酱,再加入玫瑰花及玫瑰花花茶做成,入口酸甜不腻,
另外个鲜花椒麻凤尾虾亦令人叹为观止,无论外型、纹理和味道都同真嘅凤尾虾十分神似。外层炸粉厚薄适中,咬下香脆爽弹,每一口都渗透著温润的麻辣,令人回味无穷。
压尾的芝士狮子头意大利粉亦做得甚有水准,素狮子头入口即化,松而不散;意粉煮得软硬适中,弹牙有嚼劲,很讨人欢喜。
意犹未尽,加点咗客 Dessert 脆皮燕麦奶 (+$30),个甜品卖相好靓,而且十分有内涵。外层嘅燕麦炸得非常酥香松脆,内馅食落有啲似芋泥,软滑绵密,口感好特别,为这顿精致素菜 完美作结。