“预早最后的晚餐@竹里”
Takenosato的点评

没有照片
有相片吗?
请注册。
Takenosato
香港排名第9,059 (共15,693家美食)
周围地区: 油尖旺区
周围地区: 油尖旺区
2021年1月2日点评

新年快乐祝愿全世界也再不受疫症之苦!近年也惯性跟好友刘总在年尾食个最后的午餐或晚餐,可惜今年大忙人未能跟我一同开餐!就在还有晚市堂食的前一夜我忽然给他讯息,捉了他去吃晚饭就当是预早吃最后的晚餐!

地点选在红磡区附近最后选到了竹里乌冬居酒屋,甫踏进居酒屋便知道找对了地方,因为内里全是日本客人我俩即是变成了异族呢!

这儿的餐牌可爱过人用上白板写上当日是令精选美食,既环保又方便改上时令菜式真的一举两得啊!

首先送上前菜是牛蒡丝一小碗,饿得肚子打鼓的我俩也吃得津津有味呢!

左选右选到最后我们有缘吃到的是赤身,如在平时的居酒屋相信我未必会选择这个刺身,但日本老板加上招呼周到的服务员给了我很大的信心即管点一客来品尝,赤身吃下温度恰到好处丁点筋儿也没有,口感柔软吃下富鱼香很鲜味真心吸引。

重口味的我俩更点来了成条辛辣明太子$88,伴上爽脆清甜的青瓜片佐吃咸鲜吸引,如配合清酒来吃相信风味更佳。

来这儿最想试的正是他们的招牌乌冬分别有稻庭和赞岐可选,我们最后选了稻庭冷乌冬$65来品尝,乌冬入口非常爽滑加上那清鲜香的冷面汁不用配料已经非常好吃了!

最后我们还加单点了一客串烧免治鸡肉$60 ,等了良久才伴以靓蛋上台吃下去便知道是即叫即做!

串烧免治鸡肉烧得金黄平均质感松紧度恰好吃得非常舒服,内里还加添了不少脆卜卜的软骨令口感更爽皮,沾上蛋汁来吃真的非常好味道,待回复晚市堂食一定要跟车爸爸来吃餐劲的!

1  感谢 maggiemV9544SJ

查看过Takenosato的旅行者还看了

中国香港

去过Takenosato吗? 请分享你的经验!