“四季都养生面馆”

香港排名第2,701 (共15,797家美食)
周围地区: 大佛口
周围地区: 大佛口
2021年10月3日点评 通过移动设备发表

盈记四季养生面馆

上年食过几好味,再嚟返寻味,太太要靓要顺气,系都要走嚟食个养生汤米线,佢话食咗暖笠笠,几好㖞。所以趁住秋天嚟喇,又过嚟帮衬,坐低叫咗个,药膳农场鸡日本花菇养生汤68元, 药膳农场鸡加虫草花养生汤 65元,药膳浸鸡脚38元,冻柠茶跟餐加3蚊,其实唔要冻柠茶仲好啦!不过太太系都要,冻冻死几好㖞,唔知系咪特别养生嘅呢。

面到啲鸡就真系几好嘅,要讲浸咗汤嘅鸡呢,间都算整得几好,无咗个啲腥味。再加埋啲药膳汤,我哋起码饮咗大半碗呀,花菇食落啖啖肉,爽滑几好味,同上次食一样保持水准,虫草花就难咬啲,因为佢始终都系煲阵味就得,冇咁好食,但系慢慢食都可以咬得烂嘅,食一食试一试就算喇,鸡脚就系我所好,就算浸鸡㗎㖞,都系唔走得甩㗎喇 ,以形补形补吓我只脚都好呀,成日四围去,行到脚都痛埋,尤其是啲膝盖关节,补一补都系冇走宝 ,食完呢一餐再行一行湾仔 两个人 都唔错㗎。

用餐日期:2021年9月
感谢 Z6136WLalexl

2021年3月25日点评 通过移动设备发表

又发现一间主打健康养生汤鸡米线嘅餐厅。餐厅环境简约扑素。米线选择好多,全部都系药膳嘅配搭,价钱正常,仲有各种小食选择

药膳汤浸鸡脚 $38
鸡脚浸得软淋,都几多肉,轻轻一咬就已经可以骨肉分离,充满药膳汤味。

药膳农场鸡麻油养生汤米线 $64
一上枱已经闻到好香嘅麻油味,汤配料有红枣,杞子,木耳,汤底足料,味道浓郁而且好甜。鸡有四件,唔同部位都有,唔会全部系鸡胸或者骨位。鸡肉肉质滑,鸡皮有弹性,都切得几大件。

药膳农场鸡虫草花养生汤米线 $65
汤底味道,配料,鸡肉一样只系多咗虫草花,感觉真系好养生。米线份量都多,米线质地唔太淋,比较冇咁挂汤。但总括来讲都几好食

感谢 Nancyyung
2021年3月13日点评 通过移动设备发表

养生是一大学问,其中饮食是重要一环。
中医师常言,从药膳开始,能改变不良饮食习惯。
湾仔开了一间主打药膳养生面馆,最适合初学者的我,能了解多一些。

药膳农场鸡桃胶养生汤
哗!汤底非常清甜,以红枣,龙眼...药材肴制,入口润喉。
桃胶是平民版燕窝,满满的,有口感。食后感觉皮肤都靓咗!
加二十元转了鸡脾部位,滑溜肉质,啖啖滋味。
米缐挂汤,又鲜又甜。

还有其他十多款可选,如黑蒜,虫草花,麻油....等等,下次一定要试不同口味。

感谢 Polly C
2021年3月3日点评 通过移动设备发表

药膳农场鸡虫草花养生汤
店员送餐嘅时候已经闻到阵阵药膳汤嘅香味,而且大碗又抵吃! 估计汤底用上鸡壳再加十多种药材熬制,如红枣、当归、北芪、党参、杞子等,味道非常香甜,每一口都散发著浓浓的药材香气。药膳虫草鸡汤底一流甜润,眼看到的有红枣,汤底很可口,伴菜有云耳,而鸡件非常鲜味,鸡味浓郁嫩滑!

感谢 Foodie_lilkim
2021年1月16日点评 通过移动设备发表

前几天在湾仔工作,午膳时经过轩尼诗道,看见一间新开张的面店门前写着「11时后八折」,于是便和同事入内一试。原来这间面店是专营药膳汤底的,我们点了两个米线和一个小食,还有两杯热饮。
“药膳农场鸡+虫草花养生汤米线”
一大汤碗,有大块的鸡肉,而且还是鸡脾,肉质新鲜嫩滑。汤底有红枣、杞子、龙眼肉、云耳、虫草花......等,药材味道不算浓,但有清甜口感,非常开胃。
“药膳农场鸡+日本花菇养生汤米线”
这碗则有大大只日本花菇,厚身兼爽滑。
“酱香牛肋条”
炆得非常冧,五香酱汁很香,牛肉很入味,把牛肉的味道完全发挥出来。
再加上两杯热饮,便完成了这丰富的午餐,而且还很经济实惠。

感谢 GrandTour45452426149

查看过Ying Kee Seasonal Healthy Noodle的旅行者还看了

去过Ying Kee Seasonal Healthy Noodle吗? 请分享你的经验!