“新开川菜小店”

Tianfu Sichuan Cuisine
提供送餐服务
香港排名第9,038 (共15,677家美食)
周围地区: 北角
周围地区: 北角
2021年1月17日点评

天后一向多美食,精采秘店更加系多不胜数。早排去清风街食越南菜,见到对面新开咗间川菜馆,看过门外餐牌,原来午市有套餐供应,定价十分相宜,所以趁今日假期,专登过嚟帮衬下。

餐厅地方不大,属小店格局,店面呈长方形,光洁明亮,座位以梳化卡座为主,两个人坐着不觉逼狭。

餐厅午市有套餐供应,另外亦可以散点,有精美凉菜、营养主食、招牌推荐、经典小炒、健康时蔬、汽水及特饮系列。

我哋点咗两个午餐,另外再加咗铁板鱿鱼须同一客甜品。

先嚟嘅手撕鸡凉面 ($68) 份量看似不大,但原来面量不少,而且面质很不错,食落爽口弹牙,甚有嚼劲。酱汁香气十足、麻中带辣,捞埋嫩滑嘅鸡丝、口感清新嘅青瓜一齐食,惹味非常,令人胃口大开。

酸菜鱼 ($78) 点咗少辣,客人可以自选配饭、米线或红薯粉。先试一口汤头,汤身清澈,入口一点也不油腻,辣味同酸味都好温和。鱼肉新鲜滑溜,每片都好大件,入口细骨不多,外滑内爽。酸菜味道亦唔错,大块而完整,既爽脆又酸醒,用嚟送饭一流!

另外个铁板鱿鱼须 ($118) 亦做得很有水准,鱿鱼须大件又厚肉,食落鲜味十足。而且最正就系用热辣辣嘅铁板上,送上来时还吱吱作响,咬下烟烟韧韧,爽口有肉汁,夹埋啲配菜一齐食,够哂惹味。

餐厅有两款甜品供应,包括红糖糍粑 ($68) 同 米酒汤圆,选了前者。糍粑做得很不错,入口外脆内软糯,糖浆味道浓郁香甜,夹埋面头嘅黄豆粉一齐食,层次分明,食完好有满足感。

午餐包饮品,有珍珠奶茶、咖啡、柠檬茶、朱古力、柠七及柠檬柚子蜜可供选择, 而且拣冻饮亦毋须额外加钱,非常抵食!

感谢 mjqueen7e

查看过Tianfu Sichuan Cuisine的旅行者还看了

中国香港

去过Tianfu Sichuan Cuisine吗? 请分享你的经验!