最近每逢假日,大家都远离市中心,到郊外呼吸新鲜空气,不过如果唔想去咁远,交通便利的将军澳南海滨长廊亦是其中一个热门选择。
好耐无约小鬼一齐揾食,见今日天气唔错,提议早点起身,一齐过去踩单车,欣赏下沿海风景,然后再到澳南海岸 O'South Coast 旗下的 Monterey Place 商场食早餐。
之前帮衬过海旁对面间健身与美食共融的海滨 Café,今次打算另选一间。上网 Search下附近有乜嘢好推介,竟然发现这间人气 Fusion 韩国餐厅「Seoulmate」喺场内开咗新分店,当然唔可以错过。
餐厅环境很优美,用餐区以木系为主调,墙身上嘅的壁画,色彩缤纷,如同刚刚画上去一般,鲜艳夺目,予人生机勃勃之感。
我哋点咗两个早等于午套餐,原来餐厅仲系试业期间,星期一至五帮衬有八折优惠,如果拣平日嚟会更加抵食。
先尝 Seoulmate 全日早餐 ($138),早餐用料非常丰富,有烟三文鱼、烟肉、肠、菌、车厘茄、沙律、蒜蓉包、韩式饭卷同韩式蛋。烟三文鱼卷成花朵状,卖相甚佳,入口厚身得嚟又富咸味,值得一赞。
烟肉同煎肠绝非平价货,而且食得出有落心机。蒜蓉包有两大件,咬起来十分脆身。韩式饭卷挺好吃,里面的泡菜微辣惹味,入口带芝麻油香。
至于另一客海鲜汤配乌冬 ($78) 味道亦很不错,汤底好鲜香,清甜浓郁。海鲜份量不少,有虾仁、八爪鱼仔、扇贝柱肉、车厘茄同椰菜等。虾只爽口鲜甜,配上滑溜又富弹性的日本稻庭乌冬,好有水准。
两份套餐都包果茶或美式咖啡,如果想转其他正价饮品,则可享减 $20优惠。
我哋点咗焙茶和特浓朱古力雪山 (+$28) 同 芒果芝士奶盖 (+$28),两杯饮品嘅卖相都好吸引,面头的奶盖,绵密顺滑,入口甜香突出。
烘焙过的煎茶,碳焙香气优雅深沉,同浓香的朱古力,味道非常夹配。芒果芝士奶盖入口啖啖芒果滋味,清爽凉快,和口感丰盈的芝士奶盖简直绝配!