“肉香四溢”
Yakiniku Sakaba的点评

Yakiniku Sakaba
香港排名第1,295 (共15,905家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年4月13日点评

今天在港岛有活动,因为早餐吃得少,所以决定早点儿先用午餐再玩乐。

在热闹的渣甸坊寻寻觅觅,发现有间成吉思汗烤羊肉的「烧肉酒场」,价钱不昂贵,我与朋友都有兴趣。

店舖里木质椅桌蛮有温暖的感觉,墙壁大大头羊儿画,一看就知道主打羊肉烧烤。

点菜后,侍应很快端来日式蒙古烧烤炉(据悉百多年前日本人到蒙古,将蒙古烧烤方法带到日本,慢慢地在日本流行起来。),起炉火先烤香洋葱、下孜然粉释出香味。

先尝前菜~萤光鱿鱼,萤光鱿鱼是日本富山县甚具代表性的海洋生物,他在深海可以发光,所以得名的。
春天当造的萤光鱿鱼体型细小,入口却鲜甜可口。

小食:吉烈炸蠔~外香脆内软滑,蠔味浓香。

来自日本不辣的红辣椒丝点缀吉烈炸蠔。

萤光鱿鱼、吉烈炸蠔配柠檬烧酌十分惬意!

柠檬烧酌(烧酌酒精25度、雪碧、鲜柠檬、梳打,少少甜与鲜柠超级好喝的。)

柚子鸡腿肉~烤香的柚子鸡肉,皮脆香、肉滑,柚子味道释出清新果香!

蒙古羊卷肉~非常嫩滑的肉质,与羊肉上的酱汁配合很好,羊羶味不重,十分美味。

车海老~鲜甜爽脆的大虾肉,甘香的虾羔,没有可怖的虾肠,吃得很开怀。

纽西兰羊西冷~没有太多脂肪的羊西冷,羊羶味近乎零,肉质嫩嫩的,因为略为厚切,所以来不及蒙古羊卷肉那么滑不溜口啦!

韩式猪腩肉~吃到尾声端来了韩式猪腩肉,开始有点儿担心腻了!但烤好送入嘴巴才发觉我们过虑了!
韩式酱汁味道多鲜少辣颇冶味,与猪腩肉的鲜,除了带我们回到韩国吃猪腩肉的感觉,也将我们的胃纳大大的打开,吃得津津好味!

羊汤乌冬~羊肉片羶香恰好,汤香鲜味,乌冬烟韧及富有弹性、配菜爽口,很完美羊汤乌冬,为完美的午餐写上完结篇,祈待下一篇的展开。

感谢 Stella L

2021年4月13日点评

今日天气有点凉, 吾想跟家人去饮中国茶, 所以约了表妺去铜锣湾食烧肉.烧肉酒场, 一间适合年青人的烧肉店,

步入门, 听着轻快日本歌曲, 表妺最爱的日式情调. 餐厅面积吾太大, 侍应姐姐招呼好, 座位整齐, 限聚令两人一台最好.

看看餐牌, 有齐我们想吃的烧肉, 牛, 猪.....羊, 鸡............... 价钱好亲民.

先食 椰菜丝沙律, 层迭式如小塔, 配日式芝麻酱, 椰菜丝鲜甜带爽, 配上粒粒脆薯片, 更爽口又醒胃.
调味碟内, 烧物酱汁有两款, 加上柠檬, 侍应姐姐话烧肉 order 快送到.

准备食烧肉前, 我们一齐叫了鲜橙烧酌. 来个碰杯, 烧酌好迷人, 含香橙味, 解渴冰凉, 味道温和, 又可帮助食物味道升华.

炸唐扬鸡软骨, 炸得惹味, 脆咯咯, 刚正好肚饿, 你一粒, 我一粒, 送酒一流. 好快食清.
牛板腱, 大大块, 肉质鲜明, 表妹细心地煎, 刚烧得好五成熟. 闻到阵阵牛油香味, 肉质鲜嫩, 丰富的脂肪在口腔溶化, 味道丰富, 小心好热.

肉腩片, 不会过肥, 少脂肪, 配上洋葱慢慢烧, 肉腩片脂肪唔多, 油腻感低, 入口松软, 肉汁丰富.

柚子鸡腿肉, 鸡腿肉已去骨, 肉质嫩滑, 醃料用了柚子酱, 味清香, 烧烤鸡腿肉一流 !

纽西兰羊柳, 羊柳肉切成方粒. 颜色鲜, 肉味甜, 无羊骚味, 无筋, 我同表妹争住食.

侍应姐姐送上无限量供应的洋葱, 伴着烧肉一起烧, 清甜爽脆, 吃得棒 !
表妹话要再来一个羊, 我叫了 羊汤茶渍饭, 卖相讨好. 羊肉片稔滑, 珍珠饭粒粒分明, 茶渍饭充满羊香, 有葱丝, 紫菜, 不油腻,

此店选材非常好, 价钱扺食, 食物烧出有质素, 服务同环境都满意. 烧肉酒场, 值得再见.

感谢 Roam811186
2021年4月4日点评 通过移动设备发表

两年前在北海道札幌市食过成吉思汗烧肉后,一直念念不忘,但疫情下已有一年多没去旅游了,想再到当地更是遥遥无期。近日突然想香港会有差不多的餐厅吗?最后在网上找来了这家,当然要跟太太去会一会

位置:
位于希慎广场旁的渣甸坊中间位置,不算难找,而港铁铜锣湾站F1出口行路约1-2分钟,附近轩尼诗道一带更有大量巴士及小巴线,以及电车站,非常方便✨

环境:
店外晚上比较静及暗,一经过这家小店就很易被其烧肉香气吸引进去。店内装修有日式居酒屋风格,面积虽然不大,但气氛却很适合三五知己谈天或小酌一番

服务:
店员知道我们第一次光顾,很积极推介各种食材。上菜时会说:「您的羊腿肉到了」,像在日本的体验
席间见我们像不太懂流程,更主动帮忙烧肉及加入店家自制的成吉思汗粉。另外,店员会有礼貌地问我们需不需要碟或碗,或是否可收拾碗碟等,相当友善服务优质

食物:

纽西兰羊腿($78)
先上了羊腿肉,淡淡羊羶味,烧出来肉味很香,吃下去有肉感很满足只可惜不是札幌的那种吃上去像牛肉的羊肉

蒙古羊卷肉($78)
羊味很重的羊卷肉,用特有酱汁及黑椒醃过,加入成吉思汗粉烧变得非常香,肉味浓及嫩滑

韩式猪腩肉($78)
韩式辣汁醃过的猪腩肉,本身已很香,加上成吉思汗粉后再增添香气,加上猪腩肉的油脂,烧出来香喷喷又美味☺️

车海老($78)
虎虾算是大只,用盐及味粉预先调味,烧出来除了香外,吃下去更是很新鲜及啖啖肉,烧海鲜永远都是最鲜味的

萤光鱿鱼($78)
除烧肉外,点了这款一品料理来当伴酒菜,酱汁浓而带点咸味,加上鱿鱼本身的鲜味,用来佐酒一流

吉列炸蠔($56)
太太最喜欢炸蠔,便点了这款小食。本来没什么期望,却意想不到的好味,炸得真的非常香脆,而蠔肉非常鲜味多汁,必点

羊汤茶渍饭($58)
除了烧肉小食外,当然也要点一份主食。这碗茶渍饭非常香,由于放入羊肉,整碗汤都充满羊的香味,羊肉本身很嫩滑,配合茶渍饭本身汤的甜味,加上昆布及芝麻,真的既暖肚亦香浓可口

柠檬烧酌及鲜橙烧酌($68/杯)
食烧肉当然要配酒,这次决定来点猛一点的,便和太太点了不同口味的烧酌。店家有柠檬、鲜橙及西柚味选择,我们选了前两款,没想到杯内竟是装满了柠檬或鲜橙,配合烧酒很清新爽快,而且看上去很着数呢

整体来说,这家日式烧肉店虽没有用上札幌的高级羊肉,但食物味道也大致良好,配合很香的自家制成吉思汗粉真的令烧肉更上一层楼,加上店内气氛很好,地点亦方便,绝对值得一试

2  感谢 momohing
2021年3月17日点评 通过移动设备发表

烧肉酒场

很久不见~ 这次去了烧肉酒场,除了烧肉餐厅还有铁板烧($48)、羊汤茶渍饭($58)、酒煮文蛤($88)等主菜提供,都很吸引,平民价!

见到餐厅非常受欢迎,有很多人排队~
所以想吃的大家要记得订座!

胡麻沙律:与普通麻酱沙律不同,沙律加入薯片,特别的配搭。味道酸酸甜甜及带少许辣,胡麻风味开胃,加上薯片的沙律,口感有趣

$78 韩式猪腩卷:韩式辣酱的味道~ 大众可接受的辣度,大家可以尝试一下

$78 蒙古羊卷肉:有没有喜欢羊羶味的朋友?!如果喜欢的话必定要尝试这款,羊肉原汁原味,Juicy的感觉非常幸福

$128 纽西兰羊后膝:餐厅非常贴心将骨肉分离,烧的时候非常方便,不用怕狼狈放心叫吧。羊肉份量十足,建议加上孜然粉,更惹味

$56 吉列炸蠔:炸浆厚度适宜,金黄色非常吸引,蠔有中等size呢!

$78 车海老:弹牙多肉,餐厅贴心起壳,所以食用时非常方便

餐厅服务常好,即使只是烧肉店,仍然能够感受到餐厅的贴心。

烧肉酒场 (铜锣湾)
铜锣湾渣甸坊48号采怡阁地下4号舖

感谢 sikmehhoa
2022年1月3日点评 通过移动设备发表

用餐日期:2022年1月

查看过Yakiniku Sakaba的旅行者还看了

中国香港

去过Yakiniku Sakaba吗? 请分享你的经验!