“ 意大利品牌有保证”

Caffe Milani (Causeway Bay)
香港排名第42 (共241家快餐小吃)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年3月12日点评 通过移动设备发表

我系Giovanni Pina的粉丝。由于它不断求新,采用高质食材,用这个理念烘焙出美味的糕饼。
铜锣湾时代广场也插旗了,经常往来铜锣湾的我,方便得多。
Gelato系意大利的代表食物之一。
一次过食了三款:红莓,朱古力和Tiramisu。
红莓味道酸酸的,是最开胃。
朱古力特浓,感觉有少少酒香。
Tiramisu味道较特别,坊间少有。

柠檬姜茶
食完雪糕,口腔甜腻,饮番杯浓浓的柠檬姜茶,好舒服。

外卖了一件椰子朱古力蛋糕和三款牛角包回家。

急不可待即晚己吃了蛋糕,椰子味较重,好香。朱古力味跟椰子味好夹。蛋糕松软,不甜腻。

牛角包有原味,开心果吉士和意式吉士。
放入焗炉微微叮热,切开,开心果吉士酱流出,好吸引。外层牛角包热,内里开心果吉士酱溶化有点像雪糕质感,滋味!

感谢 Polly C

2021年3月12日点评

特浓朱古力(小),香浓的朱古力顶层有一层非常柔滑的泡沫,泡沫轻轻盛着朱古力碎,令一杯普通的朱古力带出优雅感。特浓朱古力出乎意料地没有过甜,反之是满满的朱古力的浓香,入口非常香滑。

米兰芝士蛋糕,蛋糕实中带软,口感甚佳,芝士浓而不腻,吃下一口,口中散发出浓郁的芝士香。

感谢 Alice43653
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.en.tripadvisor.com.hk 查看原文
2021年3月12日点评 通过移动设备发表

餐厅位于铜锣湾,距离地铁站十分相近,地理上还可接受,餐厅主打的就是意大利美食,但我最喜欢的当然就是他的甜品,全因为甜度刚刚好,适合香港人口味,也没有油腻的感觉,这样的 食物还真不错。

感谢 yatpingl
2021年3月11日点评 通过移动设备发表

Caffe Milani
知道1937 年开业意大利品牌咖啡店 空降铜锣湾时代广场,当然急不及待去叹杯咖啡。

Cafe 位于时代广场四楼,旧址前身同样是cafe。
Caffe Milani 大大个Logo离远已经见到,店舖前是饼柜,后面是用餐区。

客人入座前先扫安心出行和量体温后就可以安心入座。

采用半自助形式,先选择食物、付款,然后有店员送来食物。

餠柜内所有焗饼、蛋糕等来自意大利名店Giovanni Pina 。
它自从在k11 开业之后就成为我喜欢的cake shop 之一,所以我见到 caffe Milani 的pastries 来自她,当然要咖啡配饼。

而他们采用混合咖啡豆和独特的烘焙技巧,研制出非一般的咖啡。

首先试杯我最常喝的
Cappuccino(tall) $43
先闻一下,咖啡香气突出,奶泡幼滑;厚度略嫌不足,果酸突出,味道浓厚,after taste 挺悠长。
虽然我较喜欢 nutty 味道,但这杯fruity 味道的我也不抗拒。

Apple Pie $52
经焗过后令玉桂味更显,经糖煮过的苹果片保留小许爽脆,甜度比想像中低,挞皮仍然香脆可口,喜欢苹果批的可以一试。

上次在k11 Giovanni Pina 吃过 tiramisu 令我念念不忘,所以再买多两件蛋糕返屋企。
Tiramisu $52
没有加入酒浸手指饼造饼底,而是工整的一层一层,Mascarpone cheese 和蛋糕;咖啡和芝士味十分融和,感觉冇咁溜;酒味低调tiramisu 味道较为清新,整体是轻量版的Tiramisu 。

另一款蛋糕是市面上少见的
Sachet All Italiana $52
以椰子味雪芳蛋糕、杏桃果占和朱古力酱造成,不靠卖相;材料绝不花巧,朱古力够浓,口感也滑,但双对味道较甜腻。

感谢 Fiona L
2021年3月7日点评 通过移动设备发表

平日少会在甜品店吃午餐,奈何今日胃口嗜甜,又只想轻食,正好遇上 Caffe Milani 在时代广场四楼开了新店,主要外卖,可以堂食。

位于广场,开扬简约,售卖 Giovanni Pina 的作品为主,意式蛋糕、雪糕及咖啡,只有少量三文治。

咖啡香郁,最喜欢特色牛奶咖啡选择多,椰子榛子玫瑰花等,成功锦上添花。

意式萨赫蛋糕真心好,朱古力浓郁,内心的柚子酱是灵魂。

意式吉士牛角包是凉吃的,包身不脆我不喜欢;想吃吉士馅的话,迷你酥皮吉士卷是更好的选择。苹果批一般。

感谢 gourmet_ivy

查看过Caffe Milani (Causeway Bay)的旅行者还看了

中国香港

去过Caffe Milani (Causeway Bay)吗? 请分享你的经验!