“非一般的烧味”
Ding Lee的点评

Ding Lee
预订桌位
香港排名第895 (共16,138家美食)
周围地区: 荃湾
周围地区: 荃湾
2021年3月21日点评 通过移动设备发表

哗啦啦!放工啦,约会友人一起吃饭
食乜嘢好呢,6:30 荃湾西 出口等,我哋见面了

第一次来海之恋商场,逛逛 周围八卦一下,大发现 鼎爷 Ding Lee「鼎家喜 」明星效应
餐厅装潢好cutie , 特别是天花板上的设计搞笑,环境都ok

原只柑橘烧鹅髀饭 $128
大大只鹅髀,啖啖肉,皮薄够脆,香口
特别啲,点柑橘酱,有新鲜感,橙味

原条靓叉饭 $98
整条叉烧上,自行切开,慢慢品尝,瘦瘦 肉质嫩,甜蜜滋味

沙律菜 跟日式芝麻酱,爽脆清新,健康美食,

脆香蜜糖吐可配合5.9牛奶雪糕杯 $62
够份量,高高,里面软绵绵,甜甜哋,似咖央酱,夹香滑牛奶雪糕一齐食,口感不错

饮品
来杯 田园芳香芝士奶盖 $28
爽、香滑、茶味香

感谢 cchbonnie

2021年3月19日点评 通过移动设备发表

荃湾西第一次来,地铁站上面就是一个大型商场,跟着老友四围逛,购购物,顺道食个晚饭才回家。
行经商埸三楼,见到鼎家喜筷,应该是平民版的鼎爷菜式,主打柑橘烧鹅,好吸引。

火焰原只烧鹅脾
噱头之作,原只鹅脾在炉上,油份嘀嘀哒哒的涌出来,鹅皮烧得更加香脆,香气扑鼻。
肉质软熟,话明不添加任何酱料,原汁原味,滋味。
食时可蘸柑橘酱,增添味蕾。

原条金牌靓义烧饭
义烧色泽虽然淡了些少,味道却不错,蜜香满溢。
饭的份量不少,淋上少许酱汁,好味。

田园芳香芝士奶盖
茶味香浓,跟芝士奶盖好夹。

感谢 Polly C
2021年3月17日点评

早几日睇左份周刊,介绍荃湾好去处,当中提到「OP Mall 海之恋商场」,原来入面有好多值得一逛的店舖。

讲起上嚟其实都觉得自己好大乡里,个商场开左咁耐,一直未嚟过。见今日有人话自己得闲,可以陪我过去行下,即刻攞左半日假,一于先吃午饭,然后再去 Shopping。

在场内行了一圈,有人即刻睇中左呢间由艺人李家鼎 (鼎爷) 所开设的食肆「鼎家喜筷」。

餐厅走年轻人路线,店内外都有唔少鼎爷嘅 Q 版肖像,满布不同角落,样子和蔼可亲,令人留下深刻的印象。

先看餐牌,食物以大众化的港式烧味为主,另外亦有点心、小食、锅饭定食、足料靓汤、茶饮及甜品等供应。

我哋点左火焰黑豚腩叉烧、两个烧味饭 同 一客甜品,每个烧味饭都会配沙律同指定热饮一杯。沙律用料新鲜,内有车厘茄、粟米粒和沙律菜,配上胡麻酱汁,清新开胃。

先吃原只柑橘烧鹅髀饭 ($128),烧鹅采用鲜橙、柠檬和青柠等新鲜水果醃制,鲜果嘅果香完全渗入鹅肉中。鹅肉食落好松化,肉嫩又不过肥,而且入口完全无鹅羶味。吃时可先沾少许以鲜橙熬制嘅鼎家手工柑橘酱,入口充满果香,清而不腻。

至于另一碟男人终极浪漫原条烧腩饭 ($99) 亦很值得一试。腩仔原条上,外皮十分香脆,腩肉肥瘦相间,层层分明,肉质腍而不散,而且味道醃得啱啱好,唔会过咸抢走肉味,确系出色!

接着送上的火焰黑豚腩叉烧 ($148) 亦好有惊喜,叉烧用小火炉承托著上桌。店员先替我们点火,然后把切成厚片的叉烧两边不停来回反转。急不及待挟了一件品尝,肉质好松化,既软绵又多汁,色香味俱全。

跟饭饮品点左马骝搣乌龙芝士奶盖 (+$28) 同芒果沙冰 (+$28),奶盖芝士味浓,Creamy 够滑,富奶香,茶底甜度刚好。沙冰用料十足,内有不少超甜芒果肉,冰凉又解渴。

甜品点左鲜果窝夫 ($68) 窝夫外脆内软,咬落口感十足,面头的北海道 5.0 牛奶雪糕亦唔输蚀,牛乳味超强,与热辣辣的窝夫互相冲击,感觉截然不同,食完真系劲满足。

感谢 mjqueen7e
2023年2月13日点评 通过移动设备发表

用餐日期:2023年2月
2022年12月2日点评 通过移动设备发表

用餐日期:2022年11月

查看过Ding Lee的旅行者还看了

去过Ding Lee吗? 请分享你的经验!