“微醺迷人夜!”

堤岸酒吧及餐廳
预订桌位
提供送餐服务
菜系: 各国料理
用餐选择: 宵夜
周围地区: 尖沙咀
2021年3月13日点评

终于等到我喜欢的Pierside Bar & Restaurant于三月重开了!而且餐厅更推出了两个激罕的超笋优惠,我这个嗜酒又贪吃之徒当然要约成*年*冇见的好友来聚一聚啦!

再度重临Pierside这熟悉的地方感觉好像有点陌生!但是这份感觉又跟首次来的时候同样期待,内心真的有点儿百感交集呢!

我们这天到了下层酒吧区饮酒兼大叹晚餐,餐厅于每日下午3时至晚上10时推出二款饮食优惠,包括所有饮品半价配一客$38的自选小食,另一优惠是$158有三款自选$38小食配两杯饮品 (红/白酒/ 啤酒),真的超级超级大优惠我这酒鬼表示十分满意呢!

我喜欢喝Cocktail于是考了Bartender的牌,请他为我的口味调配一杯合我的鸡尾酒!专业的他当然没被我这刁妇难到吧!更飞快地便调出我跟好友的精致Cocktail。

我那杯是以Vodka作底配合菠萝汁和Liqueur调配而成味道香甜极易入口,加上新鲜的蓝莓和草莓陪衬便更加吸引了!

好友的Pierside Sangria$78亦十分有睇头,光是那美美的菇型酒杯便教我心心眼不已!

Second Round我当然要菇一菇佢吧!而且我更得到一个真磨菇呢哈哈哈......

而这个磨菇其实是以Baileys来炮制的,味道很像多年前我在某酒吧经常喝的Angel Kiss,一口呷下那份年青不羁的感觉即时涌现回来!

有美酒当然要有美食陪衬才像样吧!人未到齐先跟美女好友在Pierside小食中选上香脆薯条$38边详谈边等待,这一客黑松露味的炸薯条份量真的太十足了吧!热辣辣炸起吃伴美妙的Cocktail真的十分滋味。

大忙人好友终于来到这时候再点多两款精美小食开胃,首先是炸得酥脆不油腻的椒盐鱿鱼须$38,粉浆酥脆之余调味亦恰到好处美味得一吃便停不了口啊!

另一碟水牛城鸡翼$38更是超级美味之选,鸡翼外皮干身香口惹味的醃酱藏于鸡皮之内,吃下去份外入味真系劲想啜手指呀!

吃过美味小食后便进入自选菜式系列!先来一客海鲜拼盘$168开心share先!

海鲜拼盘内有肥嘟嘟的青口、饱满的雪场蟹脚及弹牙的海虾,三款都十分新鲜而且充满海水香气,而我就至喜欢啖啖肉又鲜甜的雪场蟹脚真的很令人满足耶!

有牛魔王好友在当然要顾及他的牛胃吧!就来一客蒜片和牛粒$98一解他的牛思,我吃不了牛但可以吃蒜片因为绝对是佐酒恩物喔!

接下来这一客德国脆猪手$138真的非常抵吃,光是看份量已经是超吸引了吧!

伴碟还有惹味的蛋黄酱、醃青瓜和酸椰菜正宗德国风味!

皮脆肉滑的猪手热腾腾吃当然是吸引,就算放凉了一会才吃也是脆卜卜的,可惜我们合三人之力也吃不完!最后我加多份水牛城鸡翼一起带了回家给车爸爸作宵夜呢!

嘻嘻馋嘴的我太挂念沙嗲轩的招牌海南鸡饭$168,很任性地点来一客迫大家陪我一起分享!

依旧皮爽肉滑的海南鸡配上香浓入美的油饭,那份诱人滋味确实从没令我失望过,Pierside有这么强劲的优惠相信我很快便会跟朋友再来享受的呵呵!!

1  感谢 maggiemV9544SJ

2019年11月13日点评

之前在附近上班,间中都会来这里午餐。他们的头盘是自助形式,沙律种类多。现在款式少之余,味道还一般般。
主菜还是可以的,但不要抱有太大期望。甜品亦比之前逊色,味道不像酒店的级数。

感谢 PPKY2018
2019年9月14日点评

相约在堤岸餐厅,环境舒适优雅,透过大型落地玻璃窗可看到一望无际的大海,还有闪烁的夜空,到八时正也可看到幻彩咏香江,美得很,感觉很舒服。

地方宽敞阔落,枱与枱之间有一定距离,好适合跟朋友畅谈。设有多张四至六人枱,配上阔落的高椅子,坐得舒适。

详阅menu,可选三道菜($398)或四道菜($428)。唔驶讲,对自己好啲就系食得丰富啲,当然要齐头盘、餐汤、主菜和甜品共四道菜($428)。
************************
先上一碟餐前面包,共有两款,配备牛油。圆餐包非常软熟,满有牛油香;法包就相当香脆,两者同样热烘烘。个人较喜欢前者,不用涂上牛油已很美味。
************************
头盘有两款选择,我俩都看中珍宝带子三重奏 Pier jumbo sea scallop trio,贪佢可一次过试齐三种制作。卖相很特别,以一个半透明的三角椎体器皿盛载,充满神祕感。
要由底层吃起,就一层一层逐一揭开。一打开盖,烟雾弥漫,烟燻味直涌鼻子,原来顶层是苹果木烟燻带子;中间是香煎烟肉带子柑橘油醋汁;底层就是鲜带子他他配三文鱼籽,各具特色,单单卖相已令人喜悦。

先尝鲜带子他他配三文鱼籽 Tartar with salmon roe,柔软鲜甜,配上晶莹剔透的三文鱼籽和清爽的红黄椒碎,进一步提鲜。
继而是香煎烟肉带子柑橘油醋汁 Seared bacon wrapped with citrus vinaigrette,以一块又嫩薄又油润的烟肉卷着带子,为鲜甜的带子添上咸香,咸鲜有至,原来两者好夹,再选了拌入柑橘油醋汁,有助中和油腻感,很有心思的配搭。
最后是苹果木烟燻带子 Applewood smoked flavour,散发着烟燻香,有新意又有睇头。又肥又厚的带子柔软鲜味,带点烟燻味道,而它就换上配咸鲜的黑鱼子,睇落更矜贵之余,亦添咸鲜,配搭美味。
************************
餐汤是堤岸龙虾浓汤、香煎蟹肉饼 Pierside marine lobster bisque, pan-fried crab cake,配搭一流! 热辣辣上枱,汤身呈鲜橙色,轻轻舀起一羹,香浓的鲜味随烟热四散,不禁垂涎。趁热呷一口,汤身稀稠度适中, 入口极之顺滑,味道相当浓郁,必定落足料炮制。也很喜欢那件浸在汤中的迷你蟹肉饼,啖啖鲜香的蟹肉,再吸收了浓郁的龙虾汤,更加鲜香,正!
************************
有四款主款选择,不用多问,我必点火炙鳕鱼柳、牛油烩大蒜 Broiled miso Atlantic cod fillet, butter glazed leek,单单卖相已令我双眼发亮。
日式西京烧就常见,以味噌煮鳕鱼柳作为一道西菜就少见。鳕鱼柳大小中等,但极之厚身,由于经过火炙,表面和周边都金黄,还带一份焦香味,更加吸引!雪白的鱼肉片片分明,并不散烂,肉质不止嫩滑咁简单,仲有微爽的口感,优质!味噌的味道甜甜地,调味刚好,不失鱼的鲜香,真的不禁边食边赞。最爱是那块金黄的鱼皮,带份焦香,亦存有甘香油润的鱼油脂,啖啖教人回味。
************************
友人跟我一样喜欢海鲜,她拣了以一个耐热的透明胶纸包裹上枱的纸包煮海鲜米型面 Seafood Carta Fata with orzo pasta,卖相与众不同。服务员在客人面前剪开胶纸,随即散出热烟,阵阵香气。内有带子、青口、鲜虾、蚬和海鲈,半浸汤中,下面当然不少得米型面。
先试一啖海鲜汤,除以众多新鲜的海鲜炮制之外,还配了蕃茄、洋葱等配料,味道酸咪咪,亦很鲜味,清新开胃,好喝!
米型面扁身细小,外型几似瓜子,又似翠肉瓜的核子,有趣!口感滑身,伴着鲜酸的海鲜汤同吃,不错!
************************
最后就是甜品出场,香橙甜酒梳乎里配姜味雪糕 Grand mariner soufflé, ginger ice cream 比相像更有份量,还配些杂莓,令人吃得满足!闻到阵阵香甜的味道,的确热辣辣香喷喷,还是趁它未塌下,在最佳状态时快快把它吃掉。
梳乎里焗得高而挺身,面头金黄,色泽均匀,洒上糖霜,既带焦香亦香甜。外层稍稍柔韧,内里则轻而蓬松,轻盈得来又有适当的湿润度,口感一流!带微微的橙香,同时亦尝到蛋奶香,虽配有甜美的云尼拿酱汁,但其实不作添加已很美味。
还有那球姜味雪糕,姜味十足,相当香滑,很讨我欢喜,真的唔够喉,哈!

感谢 wanttoeat8
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 Tripadvisor LLC 的观点。 Tripadvisor 对点评进行检查。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com 查看原文
2019年9月3日点评 通过移动设备发表

Pierside的价位较其他尖沙咀的酒店便宜,而且地点好方便,就在中港城隔离。但食物较甜,可能我一向对甜点不算十分喜爱,所以感觉咸点较出色。

感谢 Anncici
2019年8月17日点评

看了两天自助餐介绍怕太家腻!今天来分享一篇超级吸睛又抵吃的下午茶吧!地点是皇家太平洋酒店的Pierside,在无敌海景下呷著一口汽泡酒欣赏醉人夕阳,那份悠闲确令人陶醉!

餐厅首度联同日本知名彩妆品牌RMK ,共同推出以RMK全新皇牌粉底霜及最新Stone Blossom秋冬2019彩妆系列为创作灵感的下午茶。

STONE BLOSSOM下午茶由三款黄金章鱼小丸子、脆炸杏仁蟹肉丸伴牛油果酱、日式鸭肝慢煮炖蛋咸点组成

而甜点则较为多款共有7款那么多包括粉色马卡龙胭脂盒、云石千层酥、苹果大福饼及抹茶吉士挞、瑞士脆焗蛋白、白朱古力慕丝、香橙芝士挞、日本白桃慕丝。

还有经典心型红莓英式松饼及影漏了的北海道柚子雪糕共同组合而成!

另配不用额外附费的粉红玫瑰气泡酒真的Chill到不行喔!

看着这个丰富的下午茶除了美外还很满足喔!!

下午茶三款咸点也十分迷人!而最迷倒我的必是脆炸杏仁蟹肉丸伴牛油果酱,蟹肉丸的香鲜加上滑溜可口的牛油果酱没有输的余地!

喜欢邪恶的朋友一定爱这日式鸭肝慢煮炖蛋,甘香的鸭肝伴以滑溜胜雪的炖蛋,那滋味真系唔讲得笑!

而充满日式风味的黄金章鱼小丸子香口之余还十分足料,内里蕴藏粒粒章鱼既有咬口又鲜香。

甜品中有美美又松脆的RMK粉底曲奇,和唇型的日本白桃慕丝,甜品师的心思真系好值得细心欣赏!

STONE BLOSSOM下午茶售价$438/2位用,而每份下午茶均奉送RMK洁肤底妆旅行套装乙份 (价值港币$495),懂计数的姊妹们还不快快订座 。

1  感谢 maggiemV9544SJ

查看过堤岸酒吧及餐廳的旅行者还看了

去过堤岸酒吧及餐廳吗? 请分享你的经验!