“七折优惠!酒店的餐厅晚餐!”

AVA Restaurant Slash Bar
Eatigo
香港排名第1,856 (共13,891家美食)
菜系: 现代创意料理
氛围类别: 景观餐厅, 团体用餐, 浪漫风格, 商务会议
用餐选择: 早餐, 保护区
周围地区: 尖沙咀

当晚是星期一,小编与友人一行3人在即日的早上预约了晚上的7时,亦都在OpenRice里找到了7折优惠券(需要预约时表明和要得到餐厅的确认,还有列印出来和在落单前出示),只适用于晚餐时段的头20位客人用、只能用于À la cart的菜单和不适用于饮品类。

那天坐到靠墙边的座位,小编在预约时在未提出坐在窗边的座位就已经被告知没有了,那是当然的囉。

总共要了一个意大利面、2个特色主菜和1个甜品,下单后就立即送上免费的餐前小食给每位,是一个三文鱼一口挞。

还有3款的餐包,配3种不同的酱,中间的是最咸的,涂上之后很美味,全部都吃清光了。其间要了一支Still Water($78/750ml)。

然后主菜都陆续上枱了,先说杂菌麻花卷意大利面-Casarecce($228,7折后约$160),原先想要黑松露意大利幼扁面($248),职员介绍着说两者都是黑松露味的,后者的整体质感相比会较干身,前者就会较creamy,而且还配有牛肝杂菌,相比之下就会有多一些口感。听过建议后就要了前者,这个麻花卷意粉是较少吃的种类,质感是很有嚼劲和弹牙的;配以黑松露忌廉酱果然很creamy;看似份量不多但3个人分享着吃刚刚好了。

慢煮西班牙黑毛猪扒($298,7折后约$208),虽然猪扒经慢煮,但肉质没有想像中的特别柔软;肉汁和肉味是有的,正常水准。周边圆形白色的球体是马铃薯意粉团,原先以为会很有照劲,结果咬开后就是很普通的粉团;鲜压苹果不是很软的那种口感,酸甜度适中;黑松露汁的味道不算很突出。但一口吃下肉、苹果和粉团的话,这个配搭又挺不错。

香烤原条深海鲈鱼-Sea Bass($328,7折后约$228),配有杂菜沙律和地中海莎莎酱。落单时看漏了是「原条」,幸好不是很大条,因为吃了意粉和猪扒其实都开始有点饱意。烤的程度可再重手一点,令到表面更加焦香;肉质不算很乾,也有微微的肉汁,可惜有点腥味;莎莎酱有点过油腻,如果蕃茄能再切得更碎,像蕃茄蓉一样,味道会更好。

甜品方面要了开心果芭菲-Pistachio Parfait($128,七折后约$90),原本有点担心吃不完这个芭菲,但原来是一件蛋糕,每人吃一口完美地完成这个晚餐。蛋糕吃下去最突出的味道是淡淡清香的薄荷味,虽然外表不是非常吸引,但味道和口感都不错,不会太甜。

最后结帐是$872,平均每人约$290,在酒店里的餐厅以这个价钱、这个食物质素、服务和环境,都算是物有所值。
如果这餐以原价计算的话大约会是$1167,平均每人约$389,相差约$100,虽然有觉得原价都并不是特别昂贵,因为是酒店的关系?会希望食物质素更加出色和突出,以这餐为例,好像在外面的餐厅也能吃得到,而且价钱可能还在稍稍便宜一点,但当然酒店的优胜之处是食物的品质会较有一定的保证。

1  感谢 lilililiz

2019年8月11日点评

最近觉得在每间餐厅的「体验」,真的能给予客人深刻印象。
今晚与家人庆生,整餐是在欢笑声中渡过的。

早已订枱请餐厅预留窗边位置,我们坐的四人枱两边被醉人海景环抱,独享270度海景,浪漫到极。

于餐厅气氛及装潢来说,食物价钱相宜,主菜约二、三百元左右,酒品收费合理。

另外最满足到我的是这里的菜presentation有100分:蟹肉双重奏($188)以一粒大水滴来盛载着,这大水滴是用冰造的。冰层闪烁通透,很有精灵的感觉。阿拉斯加皇帝蟹脚及蓝蟹肉沙律与水果及牛油果一起吃,鲜味十足。

海陆烤肉拼盘($688)水准和卖相也相当精美,牛扒肉嫩软腍,石龙虾口感弹牙。后方的意大利比馄饨$168 车厘茄酱浓郁美味。

掀起这夜高潮的便是玫瑰花雪糕($246)甜品师傅将他的烹调车推出来,即场为我们制作这道甜品。我们一家看着这烟雾弥漫的表演十分有趣,才知道原来不止女人爱花,原来我爸也这么爱花,高兴得整朵玫瑰塞入口,整晚笑呵呵乐也融融。

雪糕完成后,加入一整朵新鲜有机玫瑰,经过液态氮加功后玫瑰花瓣脆如薄片,厨师轻轻一掐花瓣即散落于蛋糕上。花的香气非常清新,与一般加入玫瑰精油的食物完全不能相比。整个口腔都充满花香。
最窝心的是厨师看到我们这么高兴,送上一枝鲜玫瑰,让我们的快乐于晚餐后延续下去。

感谢 Pinkpump
2019年3月26日点评 通过移动设备发表

这个餐厅可以180度望到维港,居高临下,景观的确一流,可是食物质素就非常普通,配不上星级酒店,其实如果他们的食物可以制作好一些,绝对可以提升他们的星级,一个月前往了两次,一次是下午茶,另一次是自助午餐,同样失望。

感谢 Piyobb
2019年3月24日点评

因为是春季香港餐厅周的关系,我们选择了星期日中午来这里午餐
环境很好,可看到维多利亚港的景色
食物味道也不错
我们很满足

感谢 smc310
2019年3月22日点评 通过移动设备发表

午餐自助餐食物款式不算多,甜品算是比较多款式和好吃。侍应对餐厅毫不认识,所有优惠都是乱说,到结帐时电脑出单才知道最后价钱。就是坐得舒服和环境漂亮而已。

感谢 natnatcooking

查看过AVA Restaurant Slash Bar的旅行者还看了

去过AVA Restaurant Slash Bar吗? 请分享你的经验!