“超水准中菜厅👍👍”
南坊的点评

南坊
10/16周三
20:00
在线下单
香港排名第616 (共13,901家美食)
菜系: 中餐
氛围类别: 当地美食
周围地区: 薄扶林

今晚的朋友聚会来到数码港艾美酒店南坊中菜厅,多谢Chef Bosco Li&Chef Fung 的热情款待 令我的朋友可以品尝到如此美味的菜式,花胶螺头炖汤好足料鲜甜,禅关万象好特别,以新鲜蕃茄去皮再将黄耳及齐菜让入其中,特别之处系用分子料理做法将粥打泡为汤底,成个感觉好清新西施鸳鸯泡饭超正,用龙虾熬成浓汤泡饭,上台再加入炸米,食落既感觉觉得难以形容其他菜式亦不在话下!压轴出埸的当然系饭后甜点,杨枝甘露、爆炸大良鲜奶饼、芝麻卷,杨枝甘露一上场已经好吸晴,又一分子料理做法,用干冰制造烟雾效果,成个感觉好梦幻。爆炸大良鲜奶饼一入口口感更加难以置信,加入爆炸糖既甜品之前从未食过芝麻卷更加系手工制作,现在已经好少地方可以食得到,芝麻味好出,吾粘口
Happy ending!!多谢两位厨师‍的用心制作及热情款待令到我和朋友们有个开心、满足的晚餐聚会!!

感谢 Apple98105184

2019年9月1日点评 通过移动设备发表

先讲环境:楼底很高,全天候落地玻璃,景观开扬,再配上绿油油的风景,未裹腹先满足心灵。

当日的餐单有:
点心拼盘:红菜头上素饺;10头鲍鱼酥;蟹肉付皮卷

龙虾汤烩大虾

水煮鱼 / 头抽鱼

禅关万象

甜品:黑白芝麻卷;;杨枝金露;大良爆炸奶饼

最后一定有寿包

第一口一定是蟹肉付皮卷,因为钟意香口野,果然好味,付皮卷一口咬下充满肉汁,外皮脆脆,无得输,可惜得一条,环望四周,全枱食清,想贪别人的也不行,只怪自己太慢

红菜头上素饺:红菜头汁做外皮,带来一阵红菜头的特别香味。

龙虾汤烩大虾:大虾果然很大,有膏,但最美味是摆底的龙虾汤烩乌冬,龙虾汤非常鲜甜浓渥,滋润了本来没味道的乌冬面,加上乌冬的幼滑,吸尽龙虾汤的精华。

水煮鱼 :本人非常好辣,所以觉得可以再加辣,但我明白李大厨用心,因家中有老人家,因此要将味道略为调整以配合家人口味,李大厨的细心令人感到温暖。

最后值得一赞,李大厨不只厨艺了得,连食物摆盘也充满艺术天分。

这餐饭真的非常满足,希望爸爸也喜欢,祝福如东海 寿比南山

禅关万象:这个造型很特别也很创新,在泡沫的粥底上放著一个饟满素菜的蕃茄,当中有黄耳,瓜粒及菇类的素菜,味道清新得来又不会比人感觉淡言无味,加上粥底做成的泡沫,很新奇,分子料理的概念。

最后甜品:黑白芝麻卷,杨枝金露;大良爆炸奶饼
黑白芝麻味超香,不太甜亦不腻,大爱;杨枝金露满满柚子香,而最特别的是除了一般的西米外,还有粒粒芒果味爆珠,全部组合超来超夹及很有创新的感觉;最后是炸鲜奶,炸鲜奶最少以三层组成,最上层有红苺朱古力粒加上朱古力味爆炸糖,中层是浓浓牛奶味的炸奶,最下层是炸多士,三层夹在一起进食,得一口食感是满口逼逼泊泊的爆炸声,从中漫漫浸出淡淡清香牛奶味,而炸多士的部分正好减低牛奶的羶味,这款甜品果然是一道完美配合

1  感谢 Luciferleung_666
2019年8月30日点评

去数码港睇戏就睇得多,去食中菜就真系第一次。今次特别同朋友去捧Bosco师傅场,佢之前系香港粤菜老字号翠亨邨担任过主厨,厨艺水准无容置疑。

今次Bosco师傅设计嘅八道菜Tasting Menu菜式都好有惊喜。头盘三小碟有安格斯牛柳粒、十头鲍鱼酥同椒盐脆豆腐,每样一小啖,正好打开大家嘅胃口;紧接花胶雪耳螺头汤滋润一下。精彩菜式陆续登场:黑鱼子芒果汁虎虾球,香甜嘅芒果汁加埋炸过嘅大虎虾,味道清新,仲已经去埋壳,啖啖肉够晒方便;海鲜浓汤烩蟹钳嘅汤汁好浓郁,同鲜蟹钳一齐食鲜味突出,师傅亦好贴心预备左香气满溢嘅炸姜丝比大家清清味蕾;头抽鲈鱼扒鱼油丰富,非常甘香,加上师傅好有心机嘅摆盘,赏心悦目;红烧乳鸽热辣辣无得输;禅关万象系一道素菜,用原个去皮番茄酿入唔同珍菌,再用米水打成泡沬伴系番茄旁,意境优雅,口感有层次,食素都食得好开心。最后甜品三拼嘅爆炸大良脆奶饼更加系惊喜之作,鲜奶多士松脆,甜度适中,Bosco师傅特别加入爆炸糖,为呢道传统菜加入新奇有趣嘅感觉,非常难忘!

感谢 heiiiiman
2019年8月27日点评

在香港想找一个可以洗涤心灵兼且可以品尝美食的地方实不容易。最近我却发现了一所十分雅致清幽,位于数码港艾美酒店的中菜厅 –– 南坊。南坊拥有偌大的落地玻璃,把晚间的景政映入眼帘,令餐厅添上一份神秘感。

是晚我最爱的菜式包括【金箔大良虾球炒鲜奶】。有别于一般的做法,新加盟南坊的主厨李家铤 Bosco特意把黑醋以份子料理的方式呈现。夹上软滑的虾球炒鲜奶及一口咬破的黑醋珠,加上矜贵的金箔,令这道菜色生色不少。值得一提的是碟上的画花,是出于富有艺术感的 Bosco 师傅手笔。

另一道我极为欣赏的菜式是【蟹肉冬茸瑶柱羹】。甫放进口,即刻涌出浓浓鲜味,令我冒着被烫伤的危机,急不及待地一口一口紧接着吃。思前想后方知幕后功臣是大量的瑶柱丝,提升整个蟹肉羹的层次,现在回想起,仍然令人十分垂涎。

主菜的【水煮星斑片】,鱼肉片十分嫩滑厚实,我尤其喜爱弹牙的鱼皮,浸在惹味的麻辣汤底,再洒上增加口感的脆米,令嗜辣的我味蕾得以满足。

是晚作结的甜品是【杨枝金露拼大良奶饼】,看似普通的名字却令人意想不到。大良奶饼是脆炸面包上放上一层厚厚的奶酪,加上儿时回忆的爆炸糖而成,想达到最爆炸的滋味,一定要趁热吃,以免爆炸糖受潮。杨枝金露则放在干冰上,由于我们的餐台与厨房有一段距离,杨枝金露上桌时的干冰效果已缓和,唯Bosco师傅竟然过来替这道甜品加点水,即刻令这道甜品如泉水般涌现。

整体来说,南坊不论食物、环境以至性价比都是值得一赞。下次如想享受片刻的宁静及高质的美食,相信我会再来【南坊】。

1  感谢 Icedlemontea16
2019年8月16日点评 通过移动设备发表

座落于数码港艾美酒店内的南坊,超高的楼底配精致装潢,鸟笼及木制家具更带出阵阵怀旧风情,仿佛一下子回到六十年代。

设计独特的餐牌,带浓浓中国风。

餐前小吃(腰果)香脆可口,不知不觉间已吃个碟底朝天;实在邪恶!

前菜:
南坊三碟(咸蛋皇虾饺、鲍鱼金盏、黑天鹅酥)

咸蛋皇虾饺~
小蒸笼内置放了硕大的虾饺,甘香的咸蛋黄透过澄白的饺皮夺颖而出,配鲜甜爽弹的虾肉令食味更丰。

鲍鱼金盏~
鲍鱼细嫩烟韧且入味,少量猪肉藏于酥脆的挞底与鲍鱼之间;增加口感之余也带来阵阵肉香,很是不错。

黑天鹅酥~
天鹅淌泳的细致造型赢尽大家的赞叹,想一并吃掉绝无问题,皆因蓝蓝的湖水是由蝶豆花与大菜糕所做。外层酥香,内里的白莲蓉清甜不腻,睇得开心、食得更开心!

虾球大良炒奶~
精巧小点过后;进入主餐时间,打头阵的是我喜爱的顺德名菜,这里的出品于传统中注入了点点西菜元素,黑醋珠并金箔、整体更显衿贵亮丽!先尝一口虾球,味鲜爽弹,炒奶不泻不焦,乳香嫩滑,必吃之一!

蟹肉冬茸瑶柱羹~
甜鲜的蟹肉配咸香的瑶柱,鲜味更为特出,每口也是精华,每口也尽显滋味!

龙虾汤烩大虾~
哈哈哈~因咩解究哈、哈、哈?皆因越南大虎虾夹龙虾汤、双剑合璧,加上弹滑的陈村粉;有咩办法唔(吃) 得我哈哈哈?

麻辣水煮星斑片~
星斑呀!结实弹滑的肉质最得我心;但系~点解染红佢呀,索满「味之精华」,真系椒椒醒神呀喂!好在佢并不是一味的辣;集数款椒于一身的汤汁展现了麻、香、辣的丰富层次;与脆米同吃更添口感,又真系辣得有道理嘅。

紫薯浸时蔬~
刺激过后来了这个清新的紫薯菜蔬正合时宜,带淡淡甜味的紫薯口感软糯、含丰富的花青素及维他命A,是天然的謢目食品,配柔嫩脆绿的菜芯;营与味兼备。

杜小月樱花虾炒饭~
终于有饭气到肚,炒得分明的饭粒配香脆的樱花虾、香软的南瓜、叉烧粒及杜小月酱料,吃得满足!

杨枝甘露~
甜中带微酸,口感顺滑,夏天之选!

牛奶多士~
面头的固体牛奶香软可口,与外脆内软的多士夹到不得之了!不止于此,on top的爆炸糖才是点睛之作,霹雳啪喇、好玩有趣!

以精巧的手艺,烹出别树一格的滋味,这趟味之旅程确有惊喜!

南坊
地址: 薄扶林数码港道100号数码港艾美酒店3楼
电话: 29807410

感谢 super b

去过南坊吗? 请分享你的经验!