“国金叹午茶”

国金轩(弥敦店)
10/19周六
20:00
香港排名第197 (共13,928家美食)
菜系: 中餐
用餐选择: 早餐, 保护区
周围地区: 尖沙咀

今日带老爸老妈去米芝莲高级食府品茶弄点,叹一个美馔的午茶。
甫坐下先欣赏环境,时尚雅致不失华丽气派原来是由大师级匠心之作难怪。
我早年都一值想去中环 IFC 「国金轩」饮茶,就是有点昂贵到现在都没有去过,上星期同朋友食饭提起,于美丽华商场使用 Miraplus 在 「国金轩」可享有 25% 折扣优惠,于是今日就做个孝顺女带同双亲一起去叹茶。
金牌炸子鸡(半只) $318
炸子鸡是功夫繁复菜,一层层上油吊干再上油,才会食出皮香脆肉嫩滑的滋味,国金轩不失所望。
鲍鱼烧卖皇 $92
必食点心,大大只爽口虾仁配软腍黑毛猪淋肉简直天衣无缝,加了片鲍鱼增添贵气,一粒真不足够回味!
蠔皇叉烧包 $80
果然有料到,松软包皮咬开蠔皇叉烧之香气蜂拥而出,满足感达 100分。
豉味陈村粉蒸排骨 $80
豉味排骨惹味,入口肉稔软滑有嚼劲,陈村粉也不逊色,尽吸肉汁之余还带点荷叶香。
牛肉肠粉 $98
看似没惊喜原来是用安格斯牛肉故牛味浓带软腍,与滑不溜口的肠粉一齐,真正是做到皮薄馅靓的一碟牛肉肠粉。
茶位 $28 位
严选矿泉水冲泡靓茶茶,爸爸爱陈年普洱,我则喜欢六安比较清香
虽然这顿午餐有点昂贵,但场地食材功夫及服务绝对是物有所值。

1  感谢 TeresaLK-com

下次聚会可以试下自选点心套餐
因为点心几好食

感谢 DaphneL445
2019年3月6日点评

金箔笋尖虾饺($82),我的最爱,必吃,多数连吃三只,每只都饱满很美,皮滑多馅,吃时满有虾饺的香味,佳作鲜虾菜苗饺($72),皮薄馅多,虾爽多菜,且充满豆苗香,好味百花玉带酿鱼肚($80),虾胶结实爽滑,鱼肚不油不腥,若能多两条芦笋就更好,新点心鲍鱼烧卖皇($82),肉质好,不油,吃多件也不腻,小鲍片如大块些或厚切些更佳,推介蜜汁叉烧肠粉($82)

感谢 ParcoWong
2018年12月20日点评 通过移动设备发表

今天和至爱亲朋到国金轩吃「自选点心套餐」,平日每位$328(另加一服务费及香茗),一如以往都是吃得很满足和开心

要赞的是,可选择某些点心的数量,如两只虾饺、3粒烧卖等等⋯,但肠粉是以一碟计

1.羊肚菌干蒸牛肉烧卖,有菌类的香,喜欢有大粒马蹄,好味

2.蜜汁叉烧肠粉,皮薄馅多,叉烧肉粒嫩

3.鲜虾菜苗饺,皮薄晶莹,虾爽多菜,好味

4.香芒杨枝甘露,真材实料,但今次的柚子肉稍逊色,不甜

5.XO酱炒萝卜糕,出乎意料的好,外皮炒得香脆惹味,切成丁粒状易入口,好味

感谢 friendychan
2018年10月3日点评 通过移动设备发表

一个金色纸硬盒装,内有四包共八个迷你月饼,有最流行的金沙奶皇月饼及特有的玫瑰酱洛神花奶皇月饼,用微波炉加热十秒,更美味。

感谢 PiggyC9

查看过国金轩(弥敦店)的旅行者还看了

去过国金轩(弥敦店)吗? 请分享你的经验!