狮子亭观景台
排名第 29香港景点玩乐(共 892 个)
提前预订

翻译:Google
体验狮子亭观景台的方式
2018年12月29日的点评

太平山顶周边有不少赏景地点,狮子亭观景台也是其一,从本处眺望可欣赏脚下的中环地区高楼景观,以及对岸的九龙半岛,还有夹在两地之间的维多利亚港

感谢 yaodajee
2018年8月29日的点评 通过移动设备发表

在太平山上看香港的夜景都要消费一下才有机会一看最美的景色,这观景台设立得真好,好让我廉价地看看香港夜景

感谢 MikeC702
2018年8月24日的点评 通过移动设备发表

站在狮子亭看着香港中环简直太棒了,无敌的海景,可以对香港的景色有一个总体了解,微风吹来,感觉超级棒!

体验日期:2018年8月
2  感谢 njstock
2018年6月27日的点评

是一处拍照的好地方,但地方小,人也多,晚上要留意,建议拍个几张照片就可以走去卢吉道拍比较实际,狮子亭真的有点小

感谢 得嘉 李
2018年6月13日的点评

少年时来这里学摄影... 望那美丽的香港... 可以望住九龙半岛..... 又望见飞机升降.... 望那闻名海外的维多利亚港.. 但今天再来, 从这里望.. 九龙密密麻麻的高楼... 望不见远方.... 感受到香港变得面目全非.... 感到十分唏嘘....

这里有停车场..假日来, 停泊的车子也不多... 自驾来比较方便...

感谢 Wing124
2018年5月31日的点评

说到美丽的夜景首先想到香港最多人评论的太平山,不知在你去过的感觉是搭乘登山火车来到这里,还是在码头搭乘15路巴士经过弯沿的山路好不容易来到这里,最标准的游客应该是买张来回登山缆车票去到太平山顶.

不管是看夜景或是日景搭上缆车一路往上,除了是可以坐在车厢看着渐渐变高那种俯视感之外,大慨能感受到为什么这个交通工具受到欢迎的原因,但我想如果你是简约的游客,我想搭巴士是不二的选择,只是你必须有的即是晕车可能,因为无法避免,来回不到20元也是登山缆车比不上的,因为登山缆车来回票真的很贵.

不管你是搭乘那种交通工具来的,来到太平山目的估计只有一个,那么就是来看美丽的香港城景,不管是日景也好或是夜景也罢,太平山给大家的感觉都是观景,即便我来了几次好象每次看到熟悉的感觉总是特别鲜明,跟以前来到这里看肯定不一样.

前阵子去那,发现原来的地点现在正在整修外观中,所以若是要看的话那么得去寻找新的地点,对很多人来说狮子亭观景台可能很熟悉,对我来说却不见得,若不是这次我想我不会发现这个地方,原来那里是一个极好的地方,虽然这里的高度没有之前去的那里来得更好,因为那里还能看到水塘和其它.

狮子亭则是比较纯粹只看城景,但现在如果来的话,太平山有二个免费观景点,一处就是狮子亭,另一处则是再远一点的卢吉道那里,或是想看更有感觉的,那么你得花点钱去凌霄阁看,只是每个人的要求不太一样,或许有的人会觉得在凌霄阁看更好.

只是每回来到太平山,我一次也没去那里只为了纯粹看景,有次去也只是餐厅里吃东西,不过老实说那里的价格不是普通的贵,就象太平山给我的印象一样那么崇高,这回去到狮子亭看果然也不错,只是有点可惜没再去卢吉道那里看看,原因是天气非常的炎热,虽然体力不是什么太大的问题,因为也是近中午不宜过度的消耗体力,因为卢吉道观景台离这有段距离.

若是体力一般,那么到狮子亭最好,因为距离登山缆车和凌霄阁相当近,但距离巴士站那么就有点距离,如果你是搭乘登山缆车上来的,那么你到了太平山顶后向左一路走就能来到狮子亭,若你是搭乘巴士来的朋友的话,请记得走上来往凌霄阁和登山缆车站的方向走就能看到指示牌,指示狮子亭的方向,你只要一路直走就能到.

这座狮子亭可是狮子会捐赠的凉亭,虽然本身看起来不大,但它有上下之分,若是觉得晒的那么可以到下层一样也能看到,而且可以遮蔽些刺眼的阳光,只是若是推车来的朋友可能不方便上上下下,那么停在上面那里也是可以,若是日落之前这里人会很多,一般都是来看日落时的夜景,如果不想跟人挤的那么早点来,万不可中午来,虽然也是有,但这里只有一座凉亭,由于它不算特别宽阔,基本上人来去的很快,除非有心等待日落拍照的朋友,不然也不致于非常难拍照片,算是一处极佳拍照的地点,而且距离感觉更近了些,还有就是这里是无料(免费)的场所.

这座亭子已经有40年之久了,很好奇中间经过了多少次的修整,现在还完好象新的一样,以前从不曾来过,但我想若是想来太平山看景的朋友,那么来这座狮子亭看完胜的百万香港胜景,让它尽收眼底也是一个美好的句点,这里不只能拍到城景还能拍到下方不远的登山缆车,因为它就在这来回运行着.

感谢 sky490