春秧街
私人徒步之旅:旧香港岛的隐藏宝石
0 条点评

2019年12月26日的点评

很热闹的街市,有叮叮车走过,有摄影爱好者拍摄。可以买各种蔬菜 水果 海鲜 肉类等。记得有美食家说过,到一个地方旅行一定要先去街市,那才是本地最地道的生活和食物。但要做好心理准备,人很拥挤,而且地上经常有水,街道很脏。

感谢 Nancy C
2019年6月21日的点评

在白天搭终点站是北角的叮叮车,就可以搭著叮叮车游菜市场,在港岛街上的叮叮车通常会催促行人快速通行,但在春秧街要穿过市场的叮叮车,则是礼让在市场工作的人们优先卸货,也礼让穿越车道买菜的长辈们,很有趣的体验

感谢 OnAir807724
2019年6月16日的点评 通过移动设备发表

一说起春秧街便联想到街市和电车。
但这处非古迹、主题乐园类型的景点,只是一个能感受一般民生的地区。
若路过附近或酒店住处隣近,不妨一走。
但如逗留时间有限,又未必对湿市场、街头档口有兴趣,游客不到也不是损失。
电车游也不一定要到春秧街,西行线电车路所经过的街道特色更多元化。

体验日期:2019年6月
1  感谢 magicspace
2019年5月20日的点评 通过移动设备发表

这里绝对唔是一个景点!只是住在附近的普通市民的生活一部分,污浊邋遢,乱七八杂,尽是卖地摊货,有咩好睇?

感谢 CL8888888888888888
2019年3月28日的点评

就在离住宿的饭店 不到五分钟的路程 当然要来逛一逛 体验一下在地民众逛的市场
主要分两边 面对英皇道北角总站 左边主要是卖服饰居多 逛的人也都是外籍帮佣居多
右边主要是卖鱼货 肉类 生鲜 熟食都有
当地港人居多

感谢 GlobeTrotting692512
2018年6月26日的点评 通过移动设备发表

这是一个港式的街市湿湿粒粒的感觉就在这里感受到。而且买干湿货都可以选择多,这是一个不错的选择去感受买𩠌的乐趣。

感谢 donbbbb8