“一顿佳肴美景”

阿一海景饭店
提供送餐服务
香港排名第1,363 (共15,895家美食)
菜系: 中餐
用餐选择: 可预订
周围地区: 尖沙咀
2021年3月19日点评

生日当然要吃些好料奖赏自己,因而今天便与闺密姊妹到中菜馆享用鲍鱼,姊妹随即就从网上寻得此间高质餐厅,便立即携同我到这里一同享用晚餐。

阿一海景饭店是《米芝莲》二星名店,位处于尖沙咀的国际广场29楼,餐厅的特点优势是可从高处眺望整片维港景色,尽收眼帘的美景配搭佳肴美食,感觉享受放松。店门入口右边设有酒吧空间,直望则是大厅位置,整体面积宽广阔大,并皆沿用古色古香的中式风格。

精选鲍鱼套餐
当天我们拣选了精选鲍鱼套餐,整份套餐包括甜品共有八款菜肴,而当中的鲍鱼菜式有提供五种不同头数选项供顾客选择,我们便选择了原价 $1888 的34头鲍,由于餐厅正在推广期间限定的八折优惠,即可品尝到众多款的菜式。

白卤水法国鹅肝 拼 五香素鹅
法国鹅肝口感细致绵密,滑腻即化,丰美多汁,味道有着卤水汁的适量咸香。素鹅顾名思义是使用素菜制成,师傅把腐皮扫上以五香粉、麻油、生抽、糖、姜片煮好的酱汁,再进行蒸煮和煎制,并配搭上蔬菜作内馅,咀嚼时香脆酥爽,清新不腻。

翡翠百花酿花胶
花胶外观肥美大块,师傅特意再加入虾肉酿制作内馅,咀嚼时软滑清香,胶质丰富,爽口鲜味。旁边伴碟的两条芥兰蔬菜,口感清甜爽脆,鲜嫩入味。

肉蟹会生翅
生翅的芡是使用传统的芡汁制法,口感浓稠黏口,鲜香滑溜。配料蟹肉、翅份量均充足众多,香甜鲜美的蟹肉和柔嫩腴滑的鱼翅,两者相配的结合使整道菜肴鲜味十足。

鲍鱼配波兰鹅掌伴唐生菜
套餐选配中拣选了 34 头日本皇冠吉品鲍,34头的意思是指一斤中有34只鲍鱼,而数字越小,则表示鲍鱼越大只。鲍鱼饱满圆润,制得有少许溏心效果,沾上鲜香浓稠的鲍汁,味道浓郁鲜甜,爽身烟韧。波兰鹅掌黏软味浓,胶质丰富。唐生菜新鲜翠绿,爽脆解腻。

芝士焗龙虾
焗龙虾是每人半边的,其外观大件饱满,顶层铺满芝士,食用时龙虾肉可轻易与虾壳分离,颇为方便。肉质爽口弹牙,虾味浓郁,香甜鲜嫩,配搭浓厚的芝士同食更提升层次,而且两者口味相配,亦不会互相盖过彼此味道。

大富大贵炒饭
炒饭色泽金黄,口感甚有镬气,粒粒分明,爽口烟韧,而且油分不多,制得干身,饭粒亦尽吸芡汁,味道香浓入味。而用料分别有蟹肉、鸡蛋、虾肉、生虾子、熟虾子,可见相当丰富,并为口感增加爽脆清甜,鲜味十足。

官燕蛋白杏仁茶
此道甜品色泽雪白,使用上蛋白、燕窝、杏仁制作,并放入冰糖调味即可。蛋白和燕窝味道清淡,加入后令杏仁茶更绵密滑溜,而杏仁味道则浓郁出众,整体口感浓郁黏稠,更有着解腻养颜的各种功效。

精美甜点
精美甜点有两款,分别有各三件的桂花糕和腰果曲奇饼。桂花糕是中国的特色传统小吃,其外观四方晶莹,内馅的桂花干、杞子皆清晰可见,食用口感水嫩幼滑,清香不腻,桂花味道出众。曲奇饼顶部加入了腰果点缀,入口松化酥香,清脆浓郁。

总结而言,餐厅装潢以中式风格为主题,环境宽阔舒适,而且位置靠近维港,进食同时可以欣赏美景,甚是享受放松。菜肴方面真材实料,制作入味用心,是与家人朋友们吃中菜的好地方。

感谢 lovelyuanata

2020年4月13日点评 通过移动设备发表

平日晚上到访,扺食鲍鱼套餐,软熟鲍鱼及各款小菜, 非常美味。食店景观一流,看到维港景色及尖沙咀晚景,享受视觉及味觉的一餐。

感谢 clui888
2020年2月28日点评 通过移动设备发表

阿一海景饭店的午市套餐,大约$300起跳,对于一般如我一样的蚁民来说,实在有点贵。
疫情下,不少食肆的营业额大受影响, 阿一也推出午市套餐七折(收取原价加一的服务费)于是今天便去吃一次午餐。
午市商务套餐(1):
蜜汁叉烧+尖椒皮蛋+五香素鹅+镇江肴肉:
除了蜜汁叉烧比较味道好,其他的都淡而无味。
每天精选靓汤:味道也比较淡,喝完了也不知道是什么汤。
一哥鲍鱼酥:这个是全个套餐中最好吃的,鲍鱼软,味道好。
焗菠萝叉烧餐包+笋尖鲜虾饺+蟹子蒸烧卖:
菠萝叉烧餐包比较好吃,皮脆内饀美味。虾饺内的虾很大,但和烧卖一样,也是味道偏淡。
红酒会牛尾:牛尾炆得很软,味道不错。
翡翠双子星蒸豆腐:就是带子蒸豆腐伴菜远,这个值得一赞,带子虽然只是薄片,但有带子的鲜味,豆腐很滑。
龙虾海皇焗饭:这饭上桌时,卖相很漂亮。不过吃的时候发现,放在龙虾壳里的炒饭,其实只有很少的龙虾肉。
莲子红豆沙:很奇怪,有一点苦,结果没吃完。
精美甜点:椰汁糕好吃,曲奇不够脆。
整体来说,这套餐中西合璧,食物很丰富,但质素一般,味道偏淡。
环境方面,我们光顾的是阿一海景饭店,但因为客户满,就被安排坐在隔邻的炊公馆(应该是同一老板吧)这儿环境不错,特别是窗旁的座位,可以欣赏海景,实行美景拌饭。
服务方面,侍应尚算有礼,可是上菜速度实在太慢,由点菜到离开,足足两个小时,其中不少时间是花在等候上。或许会说烹调需要时间,但上要最后一道龙虾饭,到上甜品(红豆沙不会是现煮吧)就足足等了20分钟。

感谢 kypoon817
2019年12月29日点评

阿一海景饭店鲍汁鹅掌几入味汤够火候,不过不失焗蟹盖唔错 蟹肉几多最满意呢道红酒焖牛尾,唔知焖几个钟先可以咁好味

感谢 ryangalaxy9255
2019年5月24日点评 通过移动设备发表

闻名的阿一鲍鱼,终于尝过了,套餐里每一样都好吃,份量足,连甜点也很好吃,但是真的超贵!
折后平均每人要还要一千!

感谢 kwan1019

查看过阿一海景饭店的旅行者还看了

去过阿一海景饭店吗? 请分享你的经验!