“习惯”

翠园(尖沙咀)
10/23周六
20:00
香港排名第629 (共15,581家美食)
菜系: 中餐
用餐选择: 早餐, 可预订
周围地区: 尖沙咀
2016年9月10日点评

近十年来几乎每月都来光顾几次 , 跟家人饮茶, 招呼是亲切的,食物是好吃的,维港景色是一流的,炸虾春卷是浮夸的,灌汤饺是复刻的 ......

我还是会继续帮衬的 !

感谢 limbunn

2016年8月9日点评

美心中菜近日又再推出怀旧点心与怀旧菜的期间限定menu「老点家老菜」。就算在晚市时段亦会供应部份点心,虽然款式不及午市时多,但能让爱吃点心的人客在吃晚饭小菜的同时也可以过过点心瘾,这安排真好 :)

各款点心中,我最喜欢就是「怀旧灌汤饺」($45)。这款怀旧灌汤饺是在铁片上蒸,而非用浸汤的版本。吃的时候要小心,饺皮里面包著澎拜的上汤,加上鸡粒、鲜虾和猪肉等馅料,大推介!

「米皮白水角」(中点),这款蒸饺的滑溜的白米皮原来是用干米粉磨成的粉末制成的。里面馅料有猪肉、马蹄粒、香菇和笋粒,味道丰富。

「千层腐皮夹」(大点),吸收满高汤的层层腐皮中间夹着猪肉,好吃呢。

还有「滑鸡球大包」(大点),馅料有鸡肉、猪肉、叉烧、蛋和冬菇等。这大包的size真的相当巨大,不想被一个大包KO,就最好找朋友一起share。

吃怀旧小菜前先喝碗热腾腾的炖汤。「公馆高汤鸽吞燕」($298),先将乳鸽去骨、酿入燕窝和火腿蓉,再用高汤炖,汤头鲜甜自然。

「凤城锅贴虾多士」($48),原只大虾配脆脆炸多士,超香口酥脆,而且一点也不油腻。

这次美心中菜摩登演绎片皮鸡,分别做成「摩登肝酱片皮鸡」与「菜盏炒鸡崧」($288) 2食。原来灵感是来自怀旧菜「四宝片皮鸡」。

先将炸鸡片皮连肉,配上烧鸡肝、云腿、鹅肝酱、甜辣酱、青瓜和锅巴同吃,食起来口感丰富,鸡皮香脆而肉质仍嫩滑。

余下的鸡肉加入笋粒、芹菜粒后炒成鸡崧,然后以生菜包著品尝。就如在吃片皮鸭二食般,不过这次是片皮鸡的版本。

「瑶柱虾干节瓜筒」($108),节瓜筒尽吸瑶柱,虾乾和肉丸的鲜味,很家常的味道。是继灌汤饺,虾多士和片皮鸡二食外,这晚我很喜欢的另一道菜式。

「西关大少桂花札」($58),瘦肉加肥猪肉卷著腊肠和咸蛋黄,然后涂上叉烧酱来烧。虽然邪恶,但味道浓郁甘香,食感烟韧有嚼劲,一班朋友齐齐分享就最适合啦。

「金盏碧绿鸳鸯鱿」($138),鲜鱿与鱿鱼干同炒,配上脆嫩的芥兰,食感层次丰富,不错呢。

这夜另外还点了「鲜果沙律烟鲳鱼」($238),「子姜仁稔蒸鱼云」($128) 与「家常鸡蛋焗鱼肠 」($98),食友们都吃得高兴。而我就为接下来的甜品留了一点肚 :)

「梳乎厘炖蛋」 (中点),本来以为是普通的梳乎厘,原来其实是梳乎厘与姜汁炖奶的混合版。松软的梳乎厘下是姜味浓郁又滑溜的姜汁炖奶,很好吃。

「脆皮伦教糕」 (中点) ,是将甜薄罉底、面夹着白糖糕一起煎香。吃起来外香脆而内松软,而且甜度适中,很值得一吃呢。

「老点家老菜」menu上的怀旧菜式款式选择真不少。就算这晚我们人多势众,亦都只能尝到约十多款。看来要趁9月底换menu前再去美心中菜,再吃其他菜式了。

感谢 EAThardPLAYhard
2016年8月1日点评 通过移动设备发表

这间绝对是一间值得一试的茶楼,除了平常普遍嘅点心以外,他还有一些叫做老点的传统点心,在尖沙咀这个繁忙嘅地区,有这种非常传统而又好吃的点心,再加上望着维多利亚港及钟楼的景色,值得一试

感谢 Victor C
2016年7月13日点评 通过移动设备发表

假期想跟家人坐得舒服d饮茶, 这里一定是首选! 点心大部分都很出色, 服务亦总令人满意. 经常光顾, 零投诉!

感谢 yoyol662
2016年7月4日点评 通过移动设备发表

到此处食生日饭,属美心集团旗下酒楼,但环境比一般美心酒楼更为高级,而且服务及食物质素高。

我们点了一席的饭宴,头盘的乳猪美味,皮脆肉嫩,之后送上的龙虾、蟹钳、珊瑚蚌、鲍鱼、寿桃等,均有很高的水准。

唯一不足的是酒楼的装潢比较陈旧,而价钱亦比较贵。

感谢 Henrylmc

查看过翠园(尖沙咀)的旅行者还看了

去过翠园(尖沙咀)吗? 请分享你的经验!