香港
搜索
香港文化博物馆

体验香港文化博物馆的方式
2天前点评

恰逢大英博物馆的部分展品来港展出,看到了诸多有意思的历史文物,包括木乃伊及中国古代的文物。另外还有李小龙先生的个人生平展。

感谢 Lefroy

位于香港文化博物馆, 金庸馆继续展览金庸先生嘅作品,免费入场,场内亦有金庸先生作品手稿,武侠小说,亦都有tvb张金庸先生改编为电视剧, 亦有电视剧主题曲试听,另外在该馆嘅二楼亦设有一个展览馆,是武术家李小龙,亦收纳李小龙先生嘅电影剧照,生平简介,亦是免费入场。

感谢 RobinN1394
2019年6月3日的点评

参观这座博物馆后,我充满了郁闷。首先,要到这个位于偏远角落的博物馆(与香港中环,尖沙咀相比)并不容易。其次,展品涉及中华艺术品收藏,武术演员李小龙和小说家金庸。偶尔博物馆会有其它国家借来的临时展品。但让我这样说:香港以前被公认是一个国际城市。然而,这里没有关于犹太人,英国人和印度人的文化描述。就是这些团体的企业家,香港才经历了繁荣。此外,香港大公司 - 以前和现有的“行”在香港发挥了重要作用 - 贸易和金融。接下来,中华艺术品的展览也仅限于最近的香港历史。如果我要深入研究中华传统,我可以去台北,干嘛来这里。最后,金庸在亚洲华人群众中享有盛名。我读过它的小说。但对于非中国人来说,射雕英雄传就像皮格马利翁一样陌生。李小龙是最伟大的华人武术演员,但美国也有穆罕默德·阿里。参观完博物后,我的印像是:香港失去了多样性/多样化特征,将失去其作为国际城市的地位。未来,它只是另一个中国城市,如深圳和珠海。

感谢 edwinkwan2016
2019年5月29日的点评 通过移动设备发表

这次到访有武侠小说作家金庸的特别展览,展品不算很多,现在的小学生不太认识作家金庸,所以没太感兴趣,但年纪较长的一辈看到金庸巨著的电视剧和其主题曲都份外兴奋
我比较欣赏的是李小龙展览,收藏品相当丰富, 由他从小在学校学习的照片、功课、以至他习武的手写笔记都有!更不少得是他的电影珍藏,令人想一再回味
看完他的传奇一生,他的英年早逝真的让人感到惋惜

感谢 keurariwon
2019年5月23日的点评

常设馆是免费入场的,地下有个儿童探索馆可以比小朋友玩一个下午!即使星期日也不算多人,而且其他常设馆也不错!是很好的亲子活动!

感谢 shunsumjourney