“价钱贵,食物质素不值”

点点心点心专门店(湾仔店)
在线下单
香港排名第233 (共13,406家美食)
菜系: 中餐, 晚餐
氛围类别: 当地美食
用餐选择: 宵夜, 晚餐, 早餐
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2018年9月18日点评

邻近酒店,吸引游客来光顾的点心小舖。价钱贵,但食物质素不值。吃了碟仿鲍炒面,面干硬。菜苗虾饺,菜苗很嫩,但虾粒很小。炸虾肉云吞,虾的份量也很小。

感谢 Lillian S
写点评点评 (915)

2018年9月13日点评

室内用餐空间不大,门口排队人潮有点多.
算是香港有名的港点专卖店,港点种类很多,每一份港的份量都刚刚好,让人可以每样港点都点上一轮

感谢 YHC1199
2018年9月6日点评

多数人来到香港我想很多人都少都会安排吃点心,当然在这里有很多的选择,举凡知名的添好运或是莲香楼(居),我想有的人可能会考虑甚至一访.

对于点心我想很多人还是去吃或许是连锁和快速的餐厅,好比这点点心或是一点心这类略有知名度的食店,但很多估计以游客为主,即便吃点心本地人其实少有光顾这类的食店,多数人想到的还是去到酒楼吃,可能价格不能和这里做比较,但至少环境上会感觉舒适许多.

在这里是快速和方便,但也因为空间的关系,所以来到这里环境比较佝促感觉不舒服,并桌在所难免,虽然这家店也类似这样,但好过之前去到太子吃那家一点心,那家真的有点夸张,桌子不大也就算了,真的不能点的太多,若是并桌你多少感觉有些不好意思,坐的也不舒服,尽管是在里面用餐,看着外面一堆人顶着太阳在等位,多少也增加了一点心里的压力,想加快吃的速度.

这家位于天乐里的点点心,只是点点心的其中一家店,但由于这家店位于知名的铜锣湾附近,所以在口耳相传之下,很多人会选择来到这里吃,所以来到这里有很大部份是游客,当然少数是本地人,但真的是极少数,因为这里不能算是饮茶,它只能算是吃点心这样,想饮茶建议还是去到酒楼,或是莲香楼或是莲香居去吃,体验纯粹的饮茶文化.

这天我是第一次来,主要是搭乘巴士在附近下车步行过来,由于下午五点还不是用餐的时间,所以一进来就有人领我入座,也因为是一人所以我是和别人一起并桌,在我隔壁的客人吃到最后了,因为她们点的很多也都吃的差不多,正在讨论是那些要打包.

这里其实没有象是别的地方饮茶那样可以洗杯碗,所以你只能简单的清洁一下,也因为茶是固定的,所以坐下来就有一壶放在眼前,首先看下它们的点菜单,其实老实说它们的价格都算是很实惠的,举凡很多点心都有,你可以依个人喜好选择来点,当然这里也有蒸饭可以点,来这里应该不会只是简单点蒸饭,通常会点几个点心试试这样.

这天我点三样点心,有凤爪(这是看隔壁桌点的)另外就是不变的马拉糕点心和牛肉肠粉这三样,首先说它们的凤爪,它们的味道我觉得还不错,主要是在没有浸到下面汁的都不错,也不会很咸很入味,下面的会比较咸,如果没有那么多汁,那么它真的算是一道很好的点心价格也还可以,算是一道性价正成比的单品.

另外就是我喜欢的马拉糕这个,我个人觉得它给我的感觉是"普通",主要就是没有印象和感觉特别,虽然马拉糕不是多么了不起的点心,但它也算是港点里比较出名的蒸点之一,所以我很常点马拉糕来吃,只是这家的马拉糕没有添好运来的好,本身马拉糕也不大,不是值得点的一道.

至于最后一道牛肉肠粉,真的就是纯粹出于好奇,因为很久没吃有点想念,但吃完我觉得馅料牛肉没什么问题,主要的问题出在肠粉的粉皮上面,真的就是太厚在吃粉的感觉,不能很完整的吃到肠粉那种的滑嫩感,一般会喜欢肠粉多半喜欢的是滑嫩和那份纯粹,现在不管去到那家,你都没法吃到那种记忆中的那种感觉.

这家店我个人觉得店的位置算是非常邻近多数游客到访的区域,若你只是纯粹就近吃东西的朋友,那么我想这家店好过太子的一点心一些,主要就是还不致于象那里那么夸张,但它的缺点就是缺乏清洁这点,不知是来客太多没瑕顾及,地面总是不太干净,似乎好阵子没理.

至于服务就是一般的表现,东西上的速度都还行,我觉得它还是很有竞争力,主要就是它所在的位置还有这样的价格,实在相当的难得,这是我最大的感觉,若是推荐我想我最推荐的是它们的凤爪.

感谢 sky490
2018年8月20日点评 通过移动设备发表

湾仔这家点点心点心种类很多,我点了烧卖,山竹牛肉,糯米鸡,全部用料很新鲜,很好吃。他们出餐很快,很赞。

感谢 doubleatcam
2018年7月16日点评

十点开店之前已经门外等一堆人,室内不大,位子可以自己找欢的坐,港点种类多样而且上菜速度够快,单点多为三颗一盘所以三个人一起分刚刚好,东西好吃且不贵~

感谢 boushibird

查看过点点心点心专门店(湾仔店)的旅行者还看了

去过点点心点心专门店(湾仔店)吗? 请分享你的经验!