西高山
排名第 235香港景点玩乐(共 1,454 个)
保存
观赏日落一流

从山顶广场沿卢吉道慢行... 查看更多

2021年2月24日的点评
tysolovestravelling
香港
通过移动设备发表
春季郊游 ‧ 西高山

五月第一个星期天下午,西高山。 最近几天天气反复不定,本来想说这星期不能去郊游,想不到起床后发现阳... 查看更多

2020年5月14日的点评
mintsmoii
香港

2021年2月24日的点评 通过移动设备发表

从山顶广场沿卢吉道慢行, 沿途可以多角度欣赏港湾风光。
到了休憩处时有条分岔路可以前往西高山。可以想像目的地就是西高山山顶, 所以阶梯是一直往上的, 需要做好心理准备, 会有点累的。途中不时会有标示提醒游客已完成路程的百分比, 让人有个想望。
接近日落的时候很多人上山, 几乎是排著队爬阶梯, 但日落的风景还是很值得的。

感谢 tysolovestravelling
2020年5月14日的点评

五月第一个星期天下午,西高山。

最近几天天气反复不定,本来想说这星期不能去郊游,想不到起床后发现阳光普照,天色清朗到一个不行,吃过午餐后友人提议到西高山赶看日落。

西高山是上一次我们围绕山顶瞎逛时无意中发现的,后来知道是著名景点后友人就说一定会再带我去。时已下午,为了节省时间,我们坐巴士从大角咀到金钟,然后直接杀上山顶凌霄阁作起点。

沿着凌霄阁旁边的小径步道一直走,就会看到有点欧洲风的大凉亭的休憩处,有一条写着西高山指示牌的小道,这个就是入口处了。穿过去后,看到长长的混凝土楼梯,起点就在这里了!

值得留意在楼梯口的旁边有一个小木牌,是用来标注路程的,不要看好像很普通,它可是渔护署的新尝试,也就是说很多郊游径是还没有的,由于直到终点都是走楼梯,所以小木牌全程共有三个,可以注意看看囉。

虽然有点喘气,不过沿途的花草也够我们欣赏讨论一番,我都说他快要变成草木专家了。随着越来越开扬的风景,知道终点离我们不远了。

已经五点多六点,游人鱼贯下山,看到观景台前面的木牌,以中英文写上西高山,海拔494米,有趣的是下面的四颗骰子,可以随意转动变换日期,想起在台湾的景点也是有这样子的牌子,在香港还是头一次见。

人潮渐去,270度无敌景色摄入眼球——左望是薄扶林水塘和西环,右边直眺昂船洲大桥和西九龙,远看夕阳西下,抬头就是天空七彩的渐变色,我们找了一个位置坐下,靠在一起,欣赏这个绝美景致,直到夜幕低垂,换成一片璀璨。

感谢身边有人经常带自己到处趴趴走,这是到现在为止,看过最美的日落。

感谢 mintsmoii
2019年4月28日的点评

从卢吉道出发,途经克顿道和虎山郊野公园,可从郊野公园分义路往西高山。公园往西高山要往上经过八百多级石级、难度一般、需时约大半小时。到达西高山观景台,景色一览无际,可腑览香港岛南和北区海港景色,甚至离岛长洲、大屿山和维多利亚港九龙半岛景色。

感谢 AdamXin
2018年8月22日的点评

搭巴士或者山顶缆车到总站然后往夏力道方向行,行到去山顶环回步行径处有条小路,然后上山路基本上系梯级。注意夜晚行山一定要带电筒,夜晚山路系完全无灯嘅。而且对于炎热嘅8月份,山上特别凉爽,而且仲有小小冻。如果天气好嘅话仲可以睇到星星添。

感谢 Lo S
2016年11月20日的点评

西高山位于香港岛, 一般行2小时左右就可以完成, 风景很好。行起来不太吃力, 初级者也可以行。
上面更有一个历史古蹟可以看看, 就是西高山机枪堡。

感谢 kimnowitzki