“适合happy hour或者同朋友/家人庆祝嘅餐厅”

Piccolo Pizzeria & Bar
10/21周四
20:00
提供送餐服务
香港排名第3,745 (共15,572家美食)
菜系: 披萨
周围地区: 西环
周围地区: 西环
2016年8月31日点评

我和家人大约六点半到达享用晚餐,坐到大概七点后餐厅就陆续爆满,建议即使是平日夜晚都预先订位。
餐厅地方唔算大,比较适合三五知己或者四人家庭。晚餐要加一收费,没有set dinner的选择。我们order了一个11吋大力水手pizza,两个意粉(因为星期三同四有买一送一优惠,星期一同二就有pizza买一送一优惠),加一客炸鱿鱼小食。饮品就order了热柠蜜同两个half print啤酒。
pizza饼底比pizza express嘅厚身,但同样有微微烧焦嘅香味。意粉就一个是香蒜意粉,比较辣同油腻,另一个是大蚬天使麺。大蚬天使麺嘅蚬连壳,唔似普通包装、细细只,天使麺似米粉,但都饱肚同滑。炸鱿鱼小食很香口,唔太脆,附有两种酱料随意点。但如果无买一送一优惠,价钱感觉偏贵,而且比较适合一大班朋友,可以试多几款不同类型的dishes。

感谢 janet1991hk

2016年6月21日点评

餐厅楼底很高,所以虽然餐厅地方唔大,但唔会觉得好焗促。餐厅采用开放式厨房,会见到厨房入面有一个专用嚟焗pizza既火炉,感觉很专业。今次叫咗个set lunch,拣咗minestrone soup 同埋香蒜辣椒意粉。香蒜辣椒意粉好好味,但好油(会见到成滩油喺碟底),而且份量很少(如果男仔食既话可能不够),如要加甜品或餐饮都要另外加钱。因为份量唔多且价钱偏贵,但味道几好,所以间中光顾OK。

感谢 SWMY
2016年6月3日点评

好有气氛的一个饮酒食野既地方。
地方小小,所以要等位。我地叫左一个薄饼,香蒜辣椒意粉,薯条,啤酒。
香蒜辣椒意粉虽然只有蒜同辣椒,但好香口,味道好吸引。其他食物也很好食。

感谢 phoebe_pippen
2015年5月28日点评

色彩色缤纷的门面, 既耀眼又够活力~

内在环境四正通爽, 楼底特高, 空间感十足, 装修不算突出却具有亲和力~

格著玻璃可以看到厨房里的红砖巨炉

虽然格著厚厚的玻璃, 却已经可以感受到巨炉的迫力 ....

鱿鱼圈
炸浆的厚薄适中亦炸得松脆, 鱿鱼弹牙爽口又不失其鲜味, 配以两种自家制的 柠檬沙律酱、辣蕃茄酱 .... 非常滋味!

炸芝士
其做法是以 Parma ham 卷著水牛芝士 去炸, 口感外脆内软, 既有咸香亦有乳香味, double fantasy!

肉酱千层面
牛肉和蕃茄酱的味道烹调得相当出色, 且带有浓浓的香草味, 焗的火喉刚好使千层面的软硬度适中~

Pancetta with Italian Egg
Pizza上放了一只半熟蛋, 再把这半熟蛋平均地混和在pizza中, (据闻, 这是很传统的意大利食法) 目的是要pizza充满蛋香也使其口感滑溜一些, 另外值得一赞的是这个pizza sauce的味道也真的不俗, 饼底也够够焦香够脆口~

感谢 rodrigo_fat_dog
2015年4月8日点评

三間Piccolo分店也曾到過一吃, 始終食物並非由中央工場負責, 每間分店也能吃出風味來。
今次得好友邀請來個午餐聚, 而所選的地點亦能討各人歡心,
風味這家東西就交由廚房的兩位重要人士, 他們除了要面到高溫也要掌握準繩的時間 (拍掌、拍掌, 鼓勵鼓勵!)

一來到先say個Hi , 再老實不客氣地點杯 Angry Orchard Crisp Apple Cider $58
冰凍玻璃杯內滿載金黃透澈的酒液, 隨著跳動汽泡散出清甜的蘋果香, 喝一口能感受到美妙清新的口感 , 甜美中帶有吃新鮮蘋果那種爽脆、愉悅的感覺, 嚐不出絲毫酒精的呼喚。

2 courses lunch $98 (額外點 dessert 加$30、coffee/tea 加$10) , 據聞稍後午餐餐牌會略有更改。

Starters中有三款選擇: Minestrone soup、Cream of Mushroom、Warm mixed Green Salad。當中我選了Minestrone soup 意大利雜菜湯, 千萬別被其名字所誤導因為女侍應生說他們的煮法是跟著當地用肉湯底及加入肉腸。

Main Course 是可在規定的五款9吋pizzas裏及四款pastas中自選一份出來, 當中我選了 "Diavola" pizza, 是很經典的拿坡里pizza口味, 滿佈辣肉腸再加上蕃茄醬及辣椒碎 , 帶有一點微辣的口感 , 夾帶餅底及邊位乾身帶煙韌, 讓我一口接一口地搭配冰凍的apple cider, 直情是停不下來的~

好友們同時對Today's Specials很有意思, 在眾多Specials中我投了票給...

Rosticciana $198
是意大利Tuscan的做法, 只用基本鹽及胡椒調味來炭烤豬排骨, 餐廳會跟上一客薯角及雜菜沙律。

最後加$10點了杯bartender調得好好的熱可可。

用餐日期:2015年3月
    • 优惠度
    • 服务
感谢 Queenie F

去过Piccolo Pizzeria & Bar吗? 请分享你的经验!