南生围
排名第 246香港景点玩乐(共 1,438 个)
保存
有记豆腐花

豆腐花很香滑⋯⋯滑 今日天朗气清,好想到郊外走走。南生围是一个很好的选择,因为交通方便,从西铁元朗... 查看更多

2019年2月17日的点评

低至 US$220.00
低至 US$123.85
低至 US$122.19
2020年3月23日的点评

位于元朗的髻山,海拔高121米,沿途能俯瞰整个新界西北部,视野非常广阔,农田、鱼塘、湿地、旧村落、新市镇、工业邨、铁路… …远至深圳湾对岸尽收眼底!

游人通常以虾尾新村至盛屋村为起点/终点,全程约花二至三小时。可从朗屏站或天水围站出发,但经过村落时要小心狗只。路径沿途树阴不多,要注意防晒!而步上山顶的路段较斜及多碎石,要注意安全。

感谢 ConigwaConigwa
2019年2月17日的点评 通过移动设备发表

豆腐花很香滑⋯⋯滑

今日天朗气清,好想到郊外走走。南生围是一个很好的选择,因为交通方便,从西铁元朗站开始便可步行到南生围,路途平坦,景色怡人,是一个很好的地方。

通常行了一大段路程都会去「有记」休息一下,吃点东西补充体力。有机是供应小食为主,有大家都喜欢的餐蛋面、鱼蛋、烧卖…等等,还有我最喜爱的豆腐花。豆腐花有动和热的选择,他们的山水豆腐花很嫩滑,富有豆香,一碗之后可再来一碗。其实除了在这儿歇一歇脚外,大家要享受一下这个鱼塘的宁静和风貌。

感谢 snowbellmama
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 Tripadvisor LLC 的观点。 Tripadvisor 对点评进行检查。原文语言为中文,源自www.cn.tripadvisor.com 查看原文
2018年6月18日的点评 通过移动设备发表

星期日到南生围行下吸收负离子,去到婚纱桥见到貌不如前,早前俾人纵火烧左条桥!好可悲!
不过行到街渡个到,见到荔枝树仲要当季生到红卜卜,开心返。

感谢 MELOOODYLI
2018年5月12日的点评

南生围系一个大自然天堂,入面有大量动物同植物。入面仲要有一个横水渡,以手动操作,都好受欢迎。可惜南生围近依几年都有几次火警,破坏左唔少景色。

感谢 poonchiulam
2018年4月8日的点评 通过移动设备发表

由元朗市中心经西边围村慢慢行入去,沿途经过特色村屋,风景怡人,需要搭街渡过对面岸才可以继续行程,沿途路程平坦,适合任何年纪的人慢步,沿路有些小店可以坐低饮杯野叹下传统小吃,真是不错的好去处

感谢 winnievincci0406