我们不支持您使用的这种浏览器。Tripadvisor网站可能不能正常显示。我们支持以下浏览器:
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“月是故乡明,菜是故乡好”

凯悦轩中餐厅
预订桌位
2
5/18周三
20:00
提供送餐服务
香港排名第636 (共15,890家美食)
菜系: 中餐
更多餐厅详细资料
餐厅详细资料
用餐选择: 可预订
周围地区: 尖沙咀
2021年3月10日点评

小时候,坊间真系好多客家菜馆,家中每每遇上值得庆祝的日子,老爸大多数都会选择上附近的客家菜的馆子。
「凯悦轩」跟同门「沙田18」一样,偶尔会推出家乡菜色,而近日就主打「客家菜」。

毕竟是限聚令下,只可以4人一台,幸好凯悦轩在菜的份量上作出了调整,就算4个人,都可以品尝到不同菜色,可说是从善如流。

虽然「蒸瑶柱萝卜丸子」($198)的卖相比较平实,但食落却满是乡土风味,萝卜切丝后加入瑶柱丝及肉末,再用糯米粉搓成圆球,蒸好后浇上薄薄的一层玻璃芡,吃起来满嘴都是萝卜味,与平日常吃到的萝卜糕又是另一番滋味。

若然是爱喝上一杯的,「鲍鱼小炒皇」($298)就最啱你,鲍鱼切成小件,加入了土鱿丝及虾乾,爆炒得既干身又香口,仲有些少镬气,正。

每次遇上「花胶黄酒煮鸡」($368),就会勾起儿子出世的日子。
当年太太诞下麟儿,自己隔日就会买只新鲜鸡炖鸡酒给进补,说起来,食足一个月以上,家阵谂起,都是一个美好回忆。
单是黄酒煮鸡已经够补,仲要加入陈年花雕,难怪未揭盖都已经传来酒香。
鸡肉煮得耐,当然不会嫩滑,但相对地非常入味,大量姜丝带来辛香,呷一口汤,鲜甜味美,尽是鸡与酒的精华。

另一道客家菜是「笋乾红烧肉」($228),咸酸菜是大厨homemade,诚意十足,而且正好平衡了油腻感,;红烧肉大大件,切得功整,层次分明,吃起来却又不觉肥腻,笋干爽脆入味,三者表现恰如其分。

单尾是「客家咸茶饭」($88),用上紫砂茶壶奉上,内里是铁观音茶与及炒过的芝麻擂成粉末,食时将茶注落咸肉饭拌均,再加些少脆米来增加口感,非常独特。

很奇怪,出外用饍时,总会点上甜品当压轴,今次「家乡茶粿」($40)就啱晒。
原笼用竹叶包好蒸,口感QQ而不黏牙,糯米粉与粘米粉搓揉得够功夫,内里的豆沙馅份量较少,所甜度轻盈,仲要一口一件。

每次到凯悦轩,都一定要点「酥皮流沙盏」,卖相小巧精致,而且是即叫即焗,上层是菠萝包的处理手法,相当酥香,下层是挞皮,食落松化,馅料流沙,入口热烫,而且烘得色泽金黄,说是店方名物,真是一点不错。

感谢 foodiephilip
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com.hk 查看原文
EricSKChiu,凯悦轩中餐厅 的 Director of Food and Beverage,回复了这篇点评2021年3月16日已回复

致foodiephilip,多謝您的精彩分享。很高興您滿意是次於凱悅軒餐飲體驗,並給予我們完美的評分,特別感謝您提到餐廳的「客家特色菜」推廣款式都能逹到您的期望,能讓每位客人挑選自己喜歡的佳餚,您的讚賞對我們的團隊對此十分鼓舞!
期盼下一次能再為您服務!
祝安好
飲食總監趙善國

举报业主不当回复
此回复为业主反馈,并不代表TripAdvisor以及其合作方的意见。
撰写点评点评 (123)
旅行者评分
旅行者类型
时节
语言
  • 更多语言

3 - 7 条点评,共 123 条

2020年11月23日点评 通过移动设备发表

尖沙咀凯悦酒店中菜厅推出了点心放题,价钱是中上的价格,粤菜的点心款式属中规中矩,当中例汤非常浓郁好喝。至于中菜厅的座位格局颇为舒适,环境不错!是亲朋戚友品茶闲谈的理想地方。点心方面,推荐虾饺、春卷、薄饼等。

感谢 maple2017
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com.hk 查看原文
2020年11月9日点评

上一趟到Hyatt Regency Hong Kong, Tsim Sha Tsui的凯悦轩已是5个月前了!已经品尝过新任主厨黄皓勤师傅手势的我这天有幸再来,并品尝他首推的香港传统特色菜真系好开心呀!

这次凯悦轩为客人呈献上多款香港七十至八十年代的经典手工粤菜,即是代表我可以品尝到小时候的那份滋味真的很期待耶!

首来两款香港特色传统菜中的是蜜饯烧凤肝$108肥厚鸡肝经烧烤再添上蜜糖,吃下口感松软粉嫩味道甘甜诱惑,真不好意思我最终忍不住吞上一整件件!

之后是高级版手工菜桂花炒星斑鱼丝$298,要鸡蛋炒至粒粒分明加上易出水的芽菜真的很有技巧才能出色!

新鲜星斑鱼丝的质感嫩溜配合炒至干身的鸡蛋和爽口芽菜,吃下口感丰富鲜味十足挺可口。

这刻见到靓仔黄师傅出场便知有好戏看了!他正是来席前烹煮干烧龙虾套餐中的一道*火焰酒糟干烧龙虾*给我们品尝。

打开热腾腾的砂锅师傅将料头爆香,然后加入烹至7成熟的龙虾快手爆炒,然后下酒点火焗一会那浓浓的酒香即时四射!

汁酱刚好包裹着新鲜龙虾吃下充斥酒香非常惹味诱人,而陪衬的本菇和洋葱等料头更令我神往呢!

精彩的堂前表演还未完的!先看造型大家也会有似曾相识的感觉是吗?当然苯唔系富贵鸡那么简单吧!其实这是富贵乳鸭晚市套餐中的*火焰富贵乳鸭*!

以粗盐重重包裹着乳鸭然后洒上酒以火焰唤醒香气,黄师傅以纯熟的手势三扒两拨便将盐壳破开,令香气再次入侵我们的嗅觉!

揭开牛油纸下是清香的荷叶包裹了娇小玲珑的乳鸭,热辣辣的香气从鸭身中透出来真有点口水流的感觉喔!

富贵乳鸭的灵感其实也是富贵鸡的精进版,改用皮滑肉嫩的BB鸭酿入糯米、栗子、莲子、腊肠等食材,糯米饭索尽鸭油的香气入口香而不腻,受不了太多糯米的车妈妈只敢轻尝点到即止,正所谓小食多滋味多吃坏肚皮嘛!幸福的有好友支持包底不致浪费!由即日起至2020年12月30日住宿计划每晚房价由$1380起,另加$300即可于凯悦轩2位享用原价$740/位的富贵乳鸭或干烧龙虾4道菜晚市套餐呢!

而接下来的是今天香港传统菜中最后一道鲜茨实米皇浸蔬菜苗$188,用清香的米浆浸嫩滑无比的菠菜苗,配合杞子和新鲜的茨实吃下去滑溜得来又富咬口非常好吃。

最后是甜品环节酥皮流沙盏是铁胆就每人一粒吧!那酥脆的挞底加上流心奶皇炸汤丸再配合菠萝包面皮这三重的喜悦越吃越滋味!而我则另选了滋补养生的桑寄生蛋茶,另好友还点了蛋白杏仁茶和焗西米布甸,吃罢甜品后再倾至鸡啄唔断决定再约食煲仔饭倾食餐饱的哈哈!

1  感谢 maggiemV9544SJ
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com.tw 查看原文
EricSKChiu,凯悦轩中餐厅 的 Director of Food and Beverage,回复了这篇点评2020年11月10日已回复

致maggiemV9544SJ,多謝您的支持及豐富的分享。很高興您滿意是次於凱悅軒的晚飯,並給予我們完美的評分,特別感謝您提到餐廳新推出的 “乾燒龍蝦及富貴乳鴿套餐”” 的餐飲體驗款式都能逹到您的期望,能讓每位客人挑選自己喜歡的佳餚,您的讚賞對我們的團隊對此十分鼓舞!
期盼下一次能再為您服務!
祝安好
飲食總監趙善國

举报业主不当回复
此回复为业主反馈,并不代表TripAdvisor以及其合作方的意见。
2020年10月23日点评 通过移动设备发表

延续说入住凯悦酒店,除了包午餐,还有包凯悦轩客房2人晚餐,同样在房间享用

1. 家乡拆鱼羹,喜出望外的料足量多,内里有鱼肉粒、木耳丝、红萝卜丝、粉丝、芫荽⋯,食材丰富,份量又多,热腾腾的,很好吃

2. 黑蒜豆豉鸡球,肉质和味道都不错,惹味得来又不咸

3. 方鱼炒芥兰,翠绿,淋(之前已沟通菜尽量要淋),到位

4. 脆米蟹肉炒红菜头饭♨️,很有创意,将饭染上红菜头汁,和其他颜色食材混和,夺目耀眼,脆米揉合在饭里,满足了我的味蕾,实在色香味全

这顿晚饭同样满意,在房内吃自由自在,轻松写意

感谢 friendychan
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com.hk 查看原文
2020年9月27日点评

早上十时到达,不大友善的带位员安排坐在角落位置,旁边是服务员落单机,跟朋友聊天不大方便。人均$328不含加一服务费,享用的是任点任食点心套餐。餐牌包括二十多款点心、一款老火例汤、六款炒粉面饭和两款甜品。点心款式和水准一般,$328不含加一服务费有点偏高。

感谢 AdamXin
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com.tw 查看原文
EricSKChiu,凯悦轩中餐厅 的 Director of Food and Beverage,回复了这篇点评2020年10月5日已回复

致AdamXin, 很感謝您在百忙中分享您的餐飲體驗。得悉閣下於凱悅軒享用午膳時,對女餐務員的服務態度及坐位安排欠妥善,深表遺憾。我們十分關注,並已採取相應的培訓,加強員工服務品質之訓練,以避免此類事件再次發生,進而達至香港尖沙咀凱悅酒店應有的服務標準。
祝安好
飲食總監趙善國

举报业主不当回复
此回复为业主反馈,并不代表TripAdvisor以及其合作方的意见。

去过凯悦轩中餐厅吗? 请分享你的经验!

写点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

拥有或管理这家酒店? 免费获取您的详情页以便回复点评、更新资料或者进行其他操作。

获取您的详情页
© 2022 TripAdvisor LLC 保留所有权利。

网站的此版本通常面向中文使用者,除非有针对其国家或地区的特定网站版本存在。 您可以使用下拉式菜单访问 Tripadvisor 网站面向特定国家或地区的其他版本。