“重拾客家菜的传统滋味”

凯悦轩中餐厅
5/22周日
20:00
提供送餐服务
香港排名第634 (共15,897家美食)
菜系: 中餐
用餐选择: 可预订
周围地区: 尖沙咀
2021年3月13日点评

虽然我不是客家人,但我都几钟意吃客家菜,当知道凯悦轩刚推出一系列传统客家特色菜,当然唔会错过来,试试先,今日试了几味由主厨黄皓勤师傅主理的客家菜后,真是满足到我的味蕾。

先讲呢道笋乾红烧肉,虽然好邪恶,但入口五花肉好入味,入口即融,配上笋干及咸酸菜中和了油腻感,好正;典型客家菜式的花胶黄酒煮鸡,鸡肉又好嫩滑,还渗出点点酒香,花胶好软腍,连啖汤都好好饮,真是好想再来一个,只是留肚食其他,下次一定要再试;蒸瑶柱萝卜丸,肉丸上是炸过的瑶柱丝,宁舍香,萝卜入软绵又多汁,鲍鱼小炒皇一上枱已闻到香喷喷,内里的鲍鱼条好鲜甜,腰果脆口,蒜芯爽口,口感丰富,令我忍唔住不断进攻,个人认为送饭或佐酒都一流,还有客家咸茶饭,又称擂茶,入口充满茶香,又有脆米点点的咸味,惹味又滋味。最后来个客家家乡茶粿作结,软糯的茶粿,微甜的口感。

此外,还有其他客家特色菜,如瑶柱梅菜八宝肚、黄豆煎焖酿豆都是不错的选择,反正呢个客家推广做到 5 月 31 日,可以下次再来过试埋。

地址:香港尖沙咀凯悦酒店3楼

订座:852 3721 7788 或透过酒店网站预订。

感谢 wendysugar
EricSKChiu,凯悦轩中餐厅 的 Director of Food and Beverage,回复了这篇点评2021年3月16日已回复

致wendysugar,多謝您的精彩分享。很高興您滿意是次於凱悅軒餐飲體驗,並給予我們完美的評分,特別感謝您提到餐廳的「客家特色菜」推廣款式都能逹到您的期望,能讓每位客人挑選自己喜歡的佳餚,您的讚賞對我們的團隊對此十分鼓舞!

2021年3月11日点评

客家菜绝对嫲嫲给我回忆的味道!这天来到凯悦轩品尝主厨黄皓勤师傅在即日起至5月31日呈献一系列的传统客家特色菜,令我可以味觉重温嫲嫲身前的点滴!

这天难得四Queen共聚当然有倾不完的话题,我们边吃著美味的客家菜边畅详谈近况好不快乐呢!

打头阵的是瑶柱八宝酿猪肚$138,将八宝馅料酿入猪肚内然后弄成这个手工菜,薄薄的一片吃下却有满满口感令嘴巴非常丰足。

接下来这锅花胶黄酒煮鸡$368就精彩万分了!首先黄师傅用的是新鲜三黄鸡,配上黄酒、生姜、黑木耳、红枣及杞子来炮制,还有女仕恩物滋补养颜的花胶,光是食材已经十分引人入胜了!

先呷一口鸡酒味道香甜又浓郁,好味得教人想一喝再喝停不了口耶!当然还有滑溜可口的花胶和嫩滑鲜味的鸡肉,吃下又暖身又滋补真的十分十分美味。

接力的是惹味的鲍鱼小炒皇$298,这小炒王加入了烟韧的土鱿、弹牙鲜味的鲍鱼还有超巨型的金勾,加上虾膏的点缀配合清甜蒜芯成件事实十分匹配,如果在大排档相信我必定会点一支大啤来享用!

接下来这个既邪恶又美味的笋乾红烧肉$228又是一客教人拜倒石榴裙下的的菜色!

那工整的五花肉弄得入味又松化,连皮带肉吃下真的非常吸引,但另一亮点黄师傅自家醃制的咸酸菜更加诱惑,吃下口感爽脆咸酸度恰到好处,完美平衡了五花腩的腻感味道十分赞喔!

这刻侍应端上传统客家咸茶饭$88/位,此茶又被称为擂茶是客家人的传统美食!不过阿嫲从未试过弄给我吃!

内里分别有猪肉碎、菜脯、唐芹粒、炸花生和丝苗等配料!

然后将炒香的芝麻和铁观音茶叶擂成的粉末倒入上汤内,吃时将伴旁的脆米加入再将咸茶倾住于丝苗中,便成了这一客传统的客家咸茶!

呷下那浓浓咸茶带上满满的甘香茶味口味非常清新,但是这天实在太多美食我当然未能将它吃光光。

正因我要留肚吃这个蒸瑶柱萝卜丸子$198,又是一款手工繁多的客家菜。

丸子以处理过的白萝卜丝加入猪肉碎、瑶柱丝、虾米、冬菇、生粉及薯粉弄成肉团,于面层布满炸香的瑶柱丝,再配衬滑溜的上汤芡而成!

萝卜丸子吃下很Juicy带有萝卜的清香,更带有海产的咸香滋味,我真系觉得好好味呀!

吃过这么熟悉又丰富的客家菜,真令我非常非常回味及挂念嫲嫲,甜品就来一客家乡茶粿$40边最适合了!

茶果外皮非常软熟最重要是咬下并没有黏牙,加上内里香甜的红豆蓉内馅,一粒吃下有点不够喉的感觉呢!但是少吃多滋味这个道理我是明白的,黄师傅的客家菜这么棒,一于留待下一趟再来发掘更多滋味。

1  感谢 maggiemV9544SJ

致maggiemV9544SJ,多謝您的精彩分享。很高興您滿意是次於凱悅軒餐飲體驗,並給予我們完美的評分,特別感謝您提到餐廳的「客家特色菜」推廣款式都能逹到您的期望,能讓每位客人挑選自己喜歡的佳餚,您的讚賞對我們的團隊對此十分鼓舞!

2021年3月10日点评

小时候,坊间真系好多客家菜馆,家中每每遇上值得庆祝的日子,老爸大多数都会选择上附近的客家菜的馆子。
「凯悦轩」跟同门「沙田18」一样,偶尔会推出家乡菜色,而近日就主打「客家菜」。

毕竟是限聚令下,只可以4人一台,幸好凯悦轩在菜的份量上作出了调整,就算4个人,都可以品尝到不同菜色,可说是从善如流。

虽然「蒸瑶柱萝卜丸子」($198)的卖相比较平实,但食落却满是乡土风味,萝卜切丝后加入瑶柱丝及肉末,再用糯米粉搓成圆球,蒸好后浇上薄薄的一层玻璃芡,吃起来满嘴都是萝卜味,与平日常吃到的萝卜糕又是另一番滋味。

若然是爱喝上一杯的,「鲍鱼小炒皇」($298)就最啱你,鲍鱼切成小件,加入了土鱿丝及虾乾,爆炒得既干身又香口,仲有些少镬气,正。

每次遇上「花胶黄酒煮鸡」($368),就会勾起儿子出世的日子。
当年太太诞下麟儿,自己隔日就会买只新鲜鸡炖鸡酒给进补,说起来,食足一个月以上,家阵谂起,都是一个美好回忆。
单是黄酒煮鸡已经够补,仲要加入陈年花雕,难怪未揭盖都已经传来酒香。
鸡肉煮得耐,当然不会嫩滑,但相对地非常入味,大量姜丝带来辛香,呷一口汤,鲜甜味美,尽是鸡与酒的精华。

另一道客家菜是「笋乾红烧肉」($228),咸酸菜是大厨homemade,诚意十足,而且正好平衡了油腻感,;红烧肉大大件,切得功整,层次分明,吃起来却又不觉肥腻,笋干爽脆入味,三者表现恰如其分。

单尾是「客家咸茶饭」($88),用上紫砂茶壶奉上,内里是铁观音茶与及炒过的芝麻擂成粉末,食时将茶注落咸肉饭拌均,再加些少脆米来增加口感,非常独特。

很奇怪,出外用饍时,总会点上甜品当压轴,今次「家乡茶粿」($40)就啱晒。
原笼用竹叶包好蒸,口感QQ而不黏牙,糯米粉与粘米粉搓揉得够功夫,内里的豆沙馅份量较少,所甜度轻盈,仲要一口一件。

每次到凯悦轩,都一定要点「酥皮流沙盏」,卖相小巧精致,而且是即叫即焗,上层是菠萝包的处理手法,相当酥香,下层是挞皮,食落松化,馅料流沙,入口热烫,而且烘得色泽金黄,说是店方名物,真是一点不错。

感谢 foodiephilip

致foodiephilip,多謝您的精彩分享。很高興您滿意是次於凱悅軒餐飲體驗,並給予我們完美的評分,特別感謝您提到餐廳的「客家特色菜」推廣款式都能逹到您的期望,能讓每位客人挑選自己喜歡的佳餚,您的讚賞對我們的團隊對此十分鼓舞!

2020年11月23日点评 通过移动设备发表

尖沙咀凯悦酒店中菜厅推出了点心放题,价钱是中上的价格,粤菜的点心款式属中规中矩,当中例汤非常浓郁好喝。至于中菜厅的座位格局颇为舒适,环境不错!是亲朋戚友品茶闲谈的理想地方。点心方面,推荐虾饺、春卷、薄饼等。

感谢 maple2017
2020年11月9日点评

上一趟到Hyatt Regency Hong Kong, Tsim Sha Tsui的凯悦轩已是5个月前了!已经品尝过新任主厨黄皓勤师傅手势的我这天有幸再来,并品尝他首推的香港传统特色菜真系好开心呀!

这次凯悦轩为客人呈献上多款香港七十至八十年代的经典手工粤菜,即是代表我可以品尝到小时候的那份滋味真的很期待耶!

首来两款香港特色传统菜中的是蜜饯烧凤肝$108肥厚鸡肝经烧烤再添上蜜糖,吃下口感松软粉嫩味道甘甜诱惑,真不好意思我最终忍不住吞上一整件件!

之后是高级版手工菜桂花炒星斑鱼丝$298,要鸡蛋炒至粒粒分明加上易出水的芽菜真的很有技巧才能出色!

新鲜星斑鱼丝的质感嫩溜配合炒至干身的鸡蛋和爽口芽菜,吃下口感丰富鲜味十足挺可口。

这刻见到靓仔黄师傅出场便知有好戏看了!他正是来席前烹煮干烧龙虾套餐中的一道*火焰酒糟干烧龙虾*给我们品尝。

打开热腾腾的砂锅师傅将料头爆香,然后加入烹至7成熟的龙虾快手爆炒,然后下酒点火焗一会那浓浓的酒香即时四射!

汁酱刚好包裹着新鲜龙虾吃下充斥酒香非常惹味诱人,而陪衬的本菇和洋葱等料头更令我神往呢!

精彩的堂前表演还未完的!先看造型大家也会有似曾相识的感觉是吗?当然苯唔系富贵鸡那么简单吧!其实这是富贵乳鸭晚市套餐中的*火焰富贵乳鸭*!

以粗盐重重包裹着乳鸭然后洒上酒以火焰唤醒香气,黄师傅以纯熟的手势三扒两拨便将盐壳破开,令香气再次入侵我们的嗅觉!

揭开牛油纸下是清香的荷叶包裹了娇小玲珑的乳鸭,热辣辣的香气从鸭身中透出来真有点口水流的感觉喔!

富贵乳鸭的灵感其实也是富贵鸡的精进版,改用皮滑肉嫩的BB鸭酿入糯米、栗子、莲子、腊肠等食材,糯米饭索尽鸭油的香气入口香而不腻,受不了太多糯米的车妈妈只敢轻尝点到即止,正所谓小食多滋味多吃坏肚皮嘛!幸福的有好友支持包底不致浪费!由即日起至2020年12月30日住宿计划每晚房价由$1380起,另加$300即可于凯悦轩2位享用原价$740/位的富贵乳鸭或干烧龙虾4道菜晚市套餐呢!

而接下来的是今天香港传统菜中最后一道鲜茨实米皇浸蔬菜苗$188,用清香的米浆浸嫩滑无比的菠菜苗,配合杞子和新鲜的茨实吃下去滑溜得来又富咬口非常好吃。

最后是甜品环节酥皮流沙盏是铁胆就每人一粒吧!那酥脆的挞底加上流心奶皇炸汤丸再配合菠萝包面皮这三重的喜悦越吃越滋味!而我则另选了滋补养生的桑寄生蛋茶,另好友还点了蛋白杏仁茶和焗西米布甸,吃罢甜品后再倾至鸡啄唔断决定再约食煲仔饭倾食餐饱的哈哈!

1  感谢 maggiemV9544SJ
EricSKChiu,凯悦轩中餐厅 的 Director of Food and Beverage,回复了这篇点评2020年11月10日已回复

致maggiemV9544SJ,多謝您的支持及豐富的分享。很高興您滿意是次於凱悅軒的晚飯,並給予我們完美的評分,特別感謝您提到餐廳新推出的 “乾燒龍蝦及富貴乳鴿套餐”” 的餐飲體驗款式都能逹到您的期望,能讓每位客人挑選自己喜歡的佳餚,您的讚賞對我們的團隊對此十分鼓舞!
飲食總監趙善國

去过凯悦轩中餐厅吗? 请分享你的经验!