“🌸鸟语下午茶🌸”
大堂酒廊的点评

大堂酒廊
预订桌位
10/7周一
20:00
香港排名第439 (共16,401家美食)
菜系: 各国料理
氛围类别: 景观餐厅
用餐选择: 自助餐
周围地区: 尖沙咀
2021年3月11日点评 通过移动设备发表

早前系网上睇到九龙香格里拉酒店与护肤品牌Crabtree & Evelyn 联合推出的「Dare to be different 下午茶」嘅相,觉得好靓😍于是便相约朋友一同前来感受😂

酒店大堂酒廊嘅环境很舒适,我哋被安排坐系落地大玻璃旁,可以面对维港,真系不失为与好友谈天说地的好地方👍🏻再加上Tea Set以鸟笼形式呈现,配埋黄色的花朵,挂在一旁,令人耳目一新🥰

👉 英式松饼配自家制果酱及忌廉
松饼的保暖程度还不错,吃起来很松化👍🏻自家制的杂莓果酱很足料,与松饼配搭很好🥰相反忌廉就有啲失色🥺

👉 甜点
🔸玫瑰荔枝忌廉配朱古力酥饼及红桑梅糖
🔸柠檬草奶冻酥饼配芒果慕丝及香橙啫喱
🔸苹果姜味慕丝配苹果及佛手柑蛋糕
🔸云呢拿玫瑰味马卡龙配红桑梅及玫瑰花
—色彩好鲜艳夺目,突显了护肤品牌的皇牌味道😂甜点嘅卖相亦很精致,适合打卡,个人觉得味道可能都偏甜😅但创意满分💯

👉 咸点
🔸香茅椰子鸡卷
🔸鸭肝配姜及杞子酱
🔸茉莉花味鲜虾配车厘茄及水牛芝士
🔸香辣带子他他配姜及佛手柑酱
—咸点的味道自己觉得不过不失,配搭俾我好「花园」的感觉,与甜点相映成趣,一齐配搭出鸟语花香的感觉😜

总括来说,个人觉得食物未至于很突出😅但环境、食物卖相和创意都系值得加分嘅,亦很适合打卡😜呢个主题嘅下午茶供应到今个月31日,每个set仲会送Crabtree & Evelyn嘅小礼物🎁

感谢 liebe_king
KowloonShangrilaMGMT,大堂酒廊 的 Manager,回复了这篇点评2021年3月15日已回复

liebe_king,您好,謝謝您分享是次餐饗體驗。我們已直接與廚房團隊提出您的意見,以確保我們的服務水準不斷進步。再次感謝您持續的支持。希望我們有機會在不久的將來歡迎您再到九龍香格里拉大酒店。飲食部經理, 張成發敬上

2020年2月24日点评

相信没有女孩能抗拒粉红色,此酒店便推出粉红色鸟笼下午茶,卖相精致华丽,适合「相机食先」。 先由咸点说起,红菜头三文治薄饼伴三文鱼子鲜甜带咸香。龙虾沙律三文治则是较开胃的选择,龙虾弹牙爽口。甜点方面,玫瑰红桑莓法式马卡龙泡芙外形讨好,味道酸酸甜甜。其他甜品如大黄士多啤梨慕丝蛋糕、玫瑰荔枝香槟啫喱及棉花糖则较为甜腻。而松饼则伴上自家制樱花香槟红莓果酱,但味道略嫌人工化。整体来说,咸点味道比甜点好。

感谢 misschloeho
2019年10月8日点评

苦中一点甜,有说甜食就是治愈心灵的良方,来自港岛香格里拉大酒店的高美食店Island Gourmet是香港知名糕点店之一,最近于尖沙咀九龙香格里拉大酒店内的大堂酒廊 Lobby Lounge开设期间限定Pop Up Store。

大堂酒廊位处楼高两层的酒店大堂中央,楼底够高,配上优雅华丽的水晶灯,打造尊贵气派的浪漫氛围。

环境极之宽敞,充满空间感,坐得舒服自在。

装潢流丽典雅,在这里享用精致甜品,尽享恬静中的惬意。

坐拥迷人的维港美景,栋栋摩天大厦投射出的璀灿灯光,倒映在辽阔的海港里,熠熠生辉。

还有现场音乐演奏,从悠扬悦耳的乐声中,放慢生命步伐,静听醉人旋律。

港岛香格里拉大酒店的区域糕饼总厨 Alain Guillet 凭著其巧手技艺及创意,港岛香格里拉大酒店曾获颁香港国际美食大奖银奖,以及香港美食节最佳甜品奖,由即日起至12月31日的期间限定Island Gourmet pop-up store 带来由Alain Guillet 创作的十款招牌糕点。

橱窗里琳瑯满目,蛋糕造型精致,

今次就一口气点了四个款式:香浓巧克力蛋糕、开心果芒果冻饼、杂果挞和焗芝士饼,每件切饼价钱为 $48,可以选择堂食或外卖。

香浓巧克力蛋糕 Frou Frou $48

以金箔作点缀,令卖相更添奢华贵气,黑巧克力慕丝入口软滑,浓醇可可味中渗出榛果香气。

配上法式脆饼及果仁脆糖更添脆口,让充满层次的滋味在嘴里一次绽放。

焗芝士饼 Baked cheese cake $48

表面舖满粒粒红桑子,酸酸甜甜的天然果香正好中和芝士饼的甜腻感。

芝士蛋糕质地十分实心,口感湿润绵密,芝士味更是浓得化不开。

开心果芒果冻饼 Folly $48

色彩澄黄夺目,弥漫着怡人果香,让甜点时光更梦幻完满。

以开心果杏仁脆饼配以云尼拿奶冻及新鲜芒果,层次感尤其丰富。

杂果挞 Mixed fruit tart $48

挞皮坚挺而富牛油香,中间载满时令杂果,颜色缤纷艳丽,配搭份外清新。

京都宇治牛奶焙茶 $80

入口厚滑富乳香,隐约渗出焙茶的含蓄焙煎茶香。

感谢 Eunicep4
2019年2月25日点评 通过移动设备发表

试了「冬季士多啤梨乐园」tea buffet,
咸点选择比预期中多,可以中和一下,不用只是吃甜的。无论咸或甜的,全都不错。
最重要是环境不错,而且用餐时间比一般tea buffet长,可以慢慢跟朋友聊天。

感谢 aloha405
2018年10月10日点评

在网路上看到「鸟。语」鸟笼下午茶套餐,真是很IG-able, 很吸引, 所以跟朋友来个粉红午后, 在订位时也注明了要一个窗边的位置, 很悠闲, 整个下午茶都漂亮, 真的令人很开心, 而且味道很好, 最后还有一个朱古力送, 可以带回家, 实在是一个惊喜

感谢 jkinlovetravel

去过大堂酒廊吗? 请分享你的经验!