“定食抵食好味”

百佳咖啡餐厅(太古城店)
提供送餐服务
香港排名第4,431 (共15,644家美食)
菜系: 日式料理
周围地区: 太古城西
周围地区: 太古城西
2020年12月17日点评 通过移动设备发表

疫情影响,闷得太久。趁天气好带妈妈去吃午餐。

妈最爱吃此店的照烧汁银鳕鱼定食。银鳕鱼肉质软滑充满有益的油脂,用焗再加照烧汁的方法,入口又香又甜又美味。连鱼皮都好吃。 面豉汤好饮。沙律菜新鲜。日本米饭香甜。

我选的瀛风滑蛋吉列猪扒定食也有水准。猪扒厚切有肉味,滑蛋香甜,加埋鲜冬菇片好吃。

此店价钱适中,食物水准稳定,服务不错。是聚餐的好去处。如果是会员有折扣。

疫情下外卖折扣也吸引。

感谢 aliceyuens

2019年11月2日点评

香港最有名的超市,不是惠康就是百佳,所以当听到百佳,这2个字便想起,超级市场,但是这是一间餐厅,装修还算美丽,雪糕多士很好吃,感觉只要换个名字就高级很多了

感谢 cilam2001
2019年6月4日点评 通过移动设备发表

每次行经过呢度都见到外面个展示牌都是好令的甜品菜式,就拉左朋友今晚黎食喇~
装潢有点西洋高级感觉,待应服务唔错,推介了我们店最为多人点的几道菜。好似唔错~
我地叫左4个餐,每个餐都加左$48〔餐汤配餐包/沙律 + 饮品〕,一个叫左餐汤,3个叫左烟三文鱼田园沙律。
沙律菜中有块烟三文鱼,味道即时提升~呢,也饮左餐汤,好像是杂菌汤,杂菌香浓
-利马风味帆立贝龙虾汤米意粉
米意粉系滑入喉咙,吸埋香浓足料的龙虾汤,原粒帆立贝有3个,秘鲁首都利马,素有「南美美食之都」的美誉,依道菜是向秘鲁取经学成师煮呢
-香草红酒烩牛尾定食
牛尾有火喉入味,牛尾软糯鲜香,汁液浓郁且充满香草芳香,红酒余韵后调而出,比多碗饭唔该 .
-酱烧鳗鱼饭
原条鳗鱼,鲜甜浓稠的好滋味,大大条好厚身香气十足 .
-西京烧鳕鱼定食
西京烧其实就是味增鳕鱼,
煎的时候相对增加了甜味,咸度较高小小,但真的很好饭也很下酒
-巧克力香蕉片热香饼
卖相好靓,热香饼厚厚多层的!几好味!配埋个朱古力雪糕就岩岩好!好出色!
-鲜果芒果沙沙及牛油果蛋三文治
芒果/虾 食落清新脱俗的感觉~
牛油果酱/牛油果/温泉蛋,其实食落几健康,吉爆温泉蛋哥刻有点爽~哈
这家餐厅座位都算舒服,如果和朋友知己行到累来日式西餐和聊天谈心也不错喔
看到其他款式其实都吸引,找天要再来试呢~~~

1  感谢 foodieloverlover
2019年5月30日点评

咖啡口感层次丰富,风味突出,款式多样化,咖啡师冲调手法纯熟,招呼周到,地方舒适,空间宽敞,有格调~!

感谢 Tedtran119
2019年5月22日点评

家中的微波炉坏了,趁这天工作不算太忙,所以两口子就特意拿了半天假,来太古城选购,顺便添置一些日用品。血拼完又是时候医肚,本来一心想同老公去二期 2 楼间酒楼饮下午茶,奈何到达时发现酒楼正在装修,醒起 APITA 地下有间「Pokka Café」,环境舒适写意,而且可以悠闲地坐又不用急着走,一于不作他想。

由于来到时已过了午市繁忙时间,店内食客不多,所以餐厅相对宁静。店员为我俩安排了一张四人桌,座位宽敞阔落,加上用餐区旁的落地大玻璃,感觉分外开扬舒服。

餐牌共有两份,一份以食品为主,而另外一份就系饮品及甜品。食品选项非常丰富,有全日早餐、汤类、新鲜野菜、经典饭类、日式咖喱饭类、瀛风定食、皇牌新鲜意大利面、经典意粉、欧陆海鲜、拉面‧稻庭乌冬、三文治及轻食。另外,客人凡惠顾任何饭类、定食、意大利面、意粉及欧陆海鲜类项目,即可 +$48 配烟三文鱼田园沙律/是日餐汤+咖啡或茶,或 +$58 配黑菌龙虾汤+咖啡或茶。

老公点咗日式吉列猪扒咖喱奄列饭,而我就拣咗酥皮海鲜汤、鲜虾芒果莎莎及牛油果温泉蛋三文治同冻菠萝荔枝鲜果茶。

老公拣嘅日式吉列猪扒咖喱奄列饭 ($128) 率先送上,另外加咗 +$48 将奄列饭 upgrade 做套餐。是日餐汤为野菌粟米肉粒汤,汤身绵滑不杰,味道醇厚,入口散发著浓郁菇菌香气,完全没有腻滞感。餐汤配有牛角包,份量十足。

至于个奄列饭方面,厨师秉承传统做法,以煎好嘅薄蛋皮包住饭粒,虽然切开无流心效果,但伴吃的咖喱汁味道唔错,带甜唔辣,用来捞饭一流。另外吉列猪扒亦做得很有水准,既厚切又大件,咬下啖啖肉,外层香脆,肉质松化,脆口少油。

套餐配咖啡或茶,另外亦可以优惠价升级至主餐牌指定饮品。

轮到试下我点嘅酥皮海鲜汤 ($68),面层的酥皮焗得非常靓仔,金黄酥香,入口松化薄脆。汤身质感很浓稠,而且用料十足,汤内藏着不少海鲜,有带子、鱿鱼、蟹柳、虾和蚬肉等,把酥皮泡浸一下,蘸满了海鲜汤后,够惹味。

鲜虾芒果莎莎及牛油果温泉蛋三文治 ($78) 以木砧板盛着,上桌时还配有一小兜薯条,份量十足。三文治卖相同餐牌内张相几乎一模一样,而且配搭亦颇花心思,以单面三文治垫底,食材一目了然,非常吸睛。面包很软熟,面头的鲜虾食落好 fresh,配上酸酸甜甜的芒果,清新又健康。牛油果果肉成熟软腍,而温泉蛋嘅蛋白亦够晒滑溜,加上半生熟蛋黄,令人滋味无穷。

冻菠萝荔枝鲜果茶 ($45),水果茶内有菠萝、荔枝等当造水果,啖啖入口都有丰富果香,冰凉解渴,非常适合夏天享用。

来到这里甜品当然不能少,在雪糕芭菲、窝夫、格格多士几款甜品中争持了一阵子,最后点了一客香芒芭菲 ($55)。芭菲用料非常丰富,除了有两球芒果雪糕外,杯内还有不少芒果肉,加上 oreo 朱古力碎、忌廉、脆米等,层次分明,口感十足。其实还有很多款甜品都很想一试,可惜胃纳实在有限,还是留待下回再点。

感谢 mjqueen7e

查看过百佳咖啡餐厅(太古城店)的旅行者还看了

中国香港

去过百佳咖啡餐厅(太古城店)吗? 请分享你的经验!