“圍爐邊吃鐵板燒”
铁板烧雪舟的点评

铁板烧雪舟
提供送餐服务
香港排名第64 (共15,292家美食)
菜系: 日式料理
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2020年4月27日点评

最近疫情肆虐,是日中午和友人到这偏远的餐厅吃铁板烧,打算人流少些,想不到午膳时候竟然也坐满了整排炉边。薯仔杂菜沙律酸味味的,吃下开胃。上面有少许蟹子,还有一块炸薯。铁板烧蒸蛋,碗非常热,因为整个碗放在铁板上加热的,蛋嫩滑可口,很合口味。接着是我最期待的铁板烧大虾带子。大虾和带子很大只,吃下新鲜弹牙。虾头烧得脆脆的,我连头都吃下了。配有沙律酱大家可因自己的口味沾点。炒杂菜,健康的配菜。主食我和友人一人点了一款牛,一份安格斯肉眼扒和一份薄切西冷。肉眼扒很厚,吃下充满肉汁,牛味相当浓郁,配着海盐点来吃味道更特出。薄切西冷相当惊喜,卷着很多葱,非常香口,又不腻,十分好吃。炒饭也可以在铁板烧上烧。师傅把饭分成两半,一半用来炒,一半用来煮成饭焦。炒饭配面豉汤,面豉汤内有豆卜,很香浓入味。炒饭加了菜脯,芝麻,紫菜等配料,吃下非常够味。饭焦亦可以吃下哦。最后甜品有奶冻和餐饮热柠水。奶冻很香滑,不会太甜,挺好吃。整体来说相当满意的一餐。

用餐日期:2020年3月
    • 优惠度
    • 服务
感谢 eatingdog

2020年4月17日点评 通过移动设备发表

我们点了一个商务午膳、一个雪舟午膳,
同样有沙律和茶碗蒸,
沙律菜新鲜,无苦涩味,
清新的感觉令人更醒胃~
茶碗蒸的蛋也很幼滑~

厨师在我们面前煮南非鲍鱼,
是超大的鲍鱼啊~又嫩滑
配上鲜味的酱味真美味~

大虾的虾膏味都传到我鼻子里了~
带子也煎得恰如其分,真令我垂涎欲滴~~
配上些柠檬汁和沙律酱,美味指数up~

接着的澳洲高级牛柳,
我们点了5成煮,厨师把牛肉煎好四边,
中间呈嫩粉红色,咬下肉汁流出来,超滋味~~
美国牛西冷薄烧也很出色,
厨师轻轻的煎好西冷,
满满牛肉香,好满足呀~~

另外还有炒杂菜可以清一清油腻感~

日本炒饭,配味㬝汤、渍物
炒汤中也有渍物,很有嚼头,
厨师也把饭煮成饭焦,很香脆~
饭粒有少少脆,也有韧度,很出色~

甜品来个鲜奶布丁,
奶味香浓,我们都吃得很饱很满足~~

感谢 Yuriayu
2020年4月17日点评

位于铜锣湾的铁板烧雪舟,是一间主打日式铁板烧的餐厅。如果你有去过日本神户食神户牛铁板烧,来到这里能寻回当地的感觉和味道哦。虽然香港近日受疫情影响,但没想到餐厅依然全院满座,证明雪舟人气极高吧。

全部客人匀能坐上铁板烧台,可边吃边看厨师烹调美食,是一大用餐乐趣唷! 这次负责我们餐食的是日本大厨,相信更能体验到正宗铁板烧的感觉。

中午提供两种套餐,雪舟午膳和商务午膳,价格为$328和$468。这次选择雪舟午膳,包括: 沙律、茶碗蒸、煎大虾和带子、煎牛柳/薄烧/银鳕鱼/黑豚扒/走地鸡、炒野菜、炒饭、甜品和餐饮。

沙律卖相不俗,味道清新,带点酸甜,作为前菜不错哦。

煎大虾和带子的质素也好,虾头有满满虾膏,虾身弹牙可口,虾身煎至脆卜卜,沾上沙律酱更好吃。带子同样得我欢心,厚肉肥大,边位煎焦,甚为香口。

主菜煎银鳕鱼非常美味,比起牛柳更为推荐呀! 银鳕鱼色白嫩滑,滑进咀里,鲜甜鲜香无比,很好吃哦!

最后的炒饭太过黏糯,若能干爽点更合我口味。

感谢 yanyanfoodie

佢地有两种lunch set
分别系 商务午膳 和 雪舟午膳

佢地包括

茶碗蒸 沙律
大虾 带子 或者 南非产鲍鱼 (130g)

主菜有几样选择

食物新鲜份量足味道好
服务好 店员主动介绍每道菜式

感谢 ver0n97
2020年4月7日点评 通过移动设备发表

虽然不是经常吃铁板烧,但却对这情有独钟 - 坐在吧台前吃厨师新鲜弄好的食物,互相交流饮食心得,机会真的难得。

这间餐厅位于开平道,从时代广场出发大约10分钟便到达。虽然不是十分方便,但是仍然可以接受。为美食要是付出代价的!

我们一行二人叫了两份主厨推介套餐。

头盘(⭐⭐⭐⭐)
沙律菜新鲜而爽口,简单的配合酸汁已经十分开胃,令人食欲大增。旁边的炸物刚刚炸好的,吃起来香口。

茶碗蒸(⭐⭐⭐⭐)
真的想不到连茶碗烧也可以用铁板的形式加热。日式蒸蛋十分嫩滑,而且有鸡汤味。上面配上特制的洋葱汁和不同的杂菌,十分特别。

大虾。带子(⭐⭐⭐⭐⭐)
海虾一向是铁板烧的经典菜式。师傅纯熟的三两下手势便把海虾起肉拆件,光是看这表演便值回票价。味道方面,虾肉结实弹牙,简单的配上柠檬汁已经吃得出海虾的鲜味。另外这个日本帆立贝肥大而且肉厚。师父不是煎得太熟,吃起来还有点嫩口,配合他他酱吃起来酸酸的,更能减少油腻感。

澳洲高级牛柳(⭐⭐⭐⭐⭐)
主菜共有三个选择,分别是澳洲高级牛柳、美国西冷薄烧、日本黑豚扒。店员推介我们这个澳洲牛柳果然没有错。我们叫Medium的熟度,表面刚刚熟,内里还有点血水。虽然是澳洲出产 但绝对比得上日本和牛。鲜嫩,完全没有渣,吃起来有点不像吃牛肉。吃的时候可以点一下烧汁,但是个人认为不点才能吃到牛肉的原汁原味。

味噌汤(⭐⭐⭐⭐)
味道浓郁,而且里面的紫菜还挺多。

蒜蓉炒饭(⭐⭐⭐⭐)
最后吃个炒饭,有点淀粉质才饱肚的。虽然材料简单,但却体现出师傅的巧手工艺。他先把一部分饭煎成饭焦,然后再混合其他的材料炒饭。吃起来十分有层次感,而且特别。

甜品 (⭐⭐⭐⭐)
是日甜品是牛奶奶冻,嫩滑而且奶味十分香口。为今天的午餐画上完美的句号。

总括而言,这间餐厅食物质素高,而且价钱不算太贵。下次有机会也会再来。

感谢 herculest2015

查看过铁板烧雪舟的旅行者还看了

去过铁板烧雪舟吗? 请分享你的经验!