“法式小店生日饭”
Bistro du Vin的点评

Bistro du Vin
香港排名第1,760 (共15,676家美食)
菜系: 法餐

原来呢度唔收开瓶费 即刻去附近友人开嘅酒吧拎左支红酒过黎

前菜点左法国蓝青口 牛骨髓
主菜有烧澳洲和牛扒 龙虾意粉
最后系甜品madeleines

青口虽然细只 但够滑够甜够鲜 配搭蔬菜呢个煮法都几清新 平时食开通常都系cream sauce 再配薯条 薯条炸得好好食 不过感觉同青口唔太match

牛骨髓好好食 onion cream sauce超级香 要配埋d洋葱一齐食 香气浓郁 口感嫩滑 推介

烧牛扒都烧得好靓 叫左medium rare真系做到medium rare 胡椒同盐嘅份量啱啱好 够咸味 又有d焦脆 grill得好香口 唔干唔鞋 有肉汁 推介

龙虾意粉都非常唔错 个sauce好鲜 虾肉都唔少 如果上枱嘅时候温度再热啲会更加好

最后就系madeleines 本来想食creme brûlée
点知今日冇 于是叫左呢个 都冇令我失望
金黄色嘅madeleines焗得好靓好松软 配埋个cream食冇咁干 呢餐食得好满足

感谢 bernice0201

2019年7月29日点评

朋友推介到西环Bistro饭聚装潢风格完完全全地道「法国小酒馆」 “traditional french style”店员殷勤服务,对选择困难症嘅我推介菜式酒水;用餐后,外籍chef更从厨房出嚟听取食客意见,令人心生好感Menu选择简单,令小店容易控制品质煎焗amadai (马头鱼)~煎到每片鱼鳞竖起,皮脆肉嫩有鲜味,令人食指大动烤焗乳猪~不油不腻,外脆内嫩有肉香白酒煮蚬~只只饱满多汁,香味四溢,简单美味very nice烟燻鸽肉红菜头菠菜沙律~少有嘅燻鸽沙律,味道清新烤全鸡~

感谢 CHIUW61
2019年7月13日点评 通过移动设备发表

位置距离坚尼地城站路程约5分钟。餐厅就在海旁边,亦是的士站隔离。招呼不错,可以网上订位,平日的午餐时间人不多。和朋友试了两个午餐,前菜蒜蓉虾和洋葱汤,很浓味,不错。主菜是意粉,意粉质感爽弹,汁的味道就一般,龙虾很爽口。甜品选了焦糖炖蛋,都不错。

感谢 TiffN8
2018年7月16日点评 通过移动设备发表

环境很舒适,充满情调,不过气氛轻松,很适合和朋友谈天的地方。提供实惠的午餐套餐,前菜溏心蛋鱼蓉沙律非常出色,流心的溏心蛋流入鱼蓉中,配合带有微酸的薯仔沙律和多士,口感丰富,前菜来说,份量很大,吃完后有点饱肚。主菜烩牛尾同样美味,肉嫩入味,但不会太咸。三文鱼就不太喜欢,感觉不是那么新鲜,甜品也是没有什么特别。

感谢 cansoupfish
2018年4月11日点评 通过移动设备发表

之前看过有关这馆子的评论,风评颇好,而且这区优质餐馆林立,没实力的话,应该难以站得住脚,所以决定一试!
先说餐馆的装潢,甚具欧洲小店风味,很好气氛,服务生也很有礼貌和周到。然而身为主角灵魂的食物,却跟想像有点落差。点了洋葱汤,头盘分别点了田螺及带子,主菜则点了炖洋肉,最后甜品有疏乎里及香蕉 crumbles. 洋葱汤跟其他食评上载的图片不一样,没了厚厚的一层芝士面层,很普通而且有点过咸;头盘方面,田螺不想多谈,不及格就是了,带子味道还不错;全晚最美味的算炖羊肉了,酱汁浓厚而味美,羊肉炖得松软嫩滑;甜品中疏乎里是有水准,但banana crumbles 就一般了。整体而言,以他的收费,食物水平需要作出改善,最后听到餐馆经理告诉邻桌的客人,他们最近更换了主厨⋯⋯难怪。但我想还是会再给机会光顾,希望他们的食物水平能提升回之前的口评般具水准,因为馆子环境其实颇令人有好感。

感谢 EricSunHK

查看过Bistro du Vin的旅行者还看了

去过Bistro du Vin吗? 请分享你的经验!