“仿真度高”
Gaia Veggie Shop的点评

Gaia Veggie Shop
在线下单
香港排名第1,078 (共13,624家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀

久不久都会同家人一起食素,当天一行五人光顾这间大自然素食,环境整洁,服务ok,而食物方面,我们点了一客盐焗鸡,像真度很高,十分有趣。每碟都份量十足。

感谢 pakkawu

2019年4月1日点评 通过移动设备发表

所谓斋口唔斋心,大自然素食的菜式多姿多采,中西日都有,而且碟头极大,非常适宜几个人聚餐。

例如越式香芒软壳蟹米纸卷,相比一般米纸卷至少大半倍,可惜欠缺软壳蟹的酥脆口感。

烧汁芦笋牛柳卷同样大人家半倍,卖相非常似,但食落如午餐肉口感多于牛肉。

情迷脆豆腐炸得非常酥脆。

芫荽麻香黄金糖心皮蛋有特色,味道有点甜,芫荽霸气增层次。

仿真度最似是陈皮白菊素蛇羹,因为羹内有木耳、薄脆,盖过了素肉丝的素。

今晚我最欣赏XO酱银鱼仔炒水莲,有点辣度有点爽,配合冬菇丝组合不俗。

1  感谢 gourmet_ivy
2019年3月28日点评

近年绿色饮食在香港大行其道,提倡既要吃得健康,又要吃得环保,甚至愈来愈多人加入素食的行列。笔者虽然未能身体力行,全素做人,但偶尔也会吃顿素菜,一来可以清理下肠胃,二来亦有洗涤心灵之效。早两晚笔者就应友人邀约,来到「大自然素食」,品尝了一顿既可口又健康的新派中日素食料理。

「大自然素食」现有六家分店,分别位于尖沙咀、荃湾、铜锣湾、太子、黄大仙及马鞍山;而这次我们去的是在尖沙咀的分店。餐馆位于美丽华广场一期2楼212号舖,店内没有像传统斋菜馆般摆满佛像或观音,只用了简单的木条子及壁画作配衬,装潢简洁俐落,予人清爽干净的感觉。

翻开餐牌,食物分门别类,有小食、沙律、汤羹、海鲜、鸡鸭猪牛、绿蔬、茄瓜豆菌菇、云吞、豆腐、粥饭粉面、饮品及甜品,另外亦有日式手卷、鱼生、卷物、寿司、天妇罗、冷面等,选项劲丰富。

先来一客日式杂锦刺身拼盘打开胃口,拼盘有素三文鱼、吞拿鱼、鲍片、北寄贝、油甘鱼同鱿鱼,三文鱼的鱼纹仿真度极高,味道虽然不能和真三文鱼相提并论,但外形跟真鱼生有九成相似,「演技」十足,加埋豉油同 wasabi,几可乱真。另外吞拿鱼同鱿鱼,造型亦相当逼真,据说是用上海藻纤维和蒟蒻等制成,前者入口颇有鲜鱼的爽滑感、而后者食落亦烟韧有劲,很有口感,配合颜色和卖相,可谓形神俱备。

接着是一客芫茜麻香黄金糖心皮蛋,皮蛋来自四川,蛋体如琥珀般、呈透明金黄色,卖相晶莹剔透,非常吸引。蛋白外层的质感似软身啫喱,入口滑嘟嘟;蛋黄带流心效果,食落蛋香味亦比一般皮蛋浓,配搭辣椒油、芫茜等同吃,更加香口惹味。

紧接是一客法式牛油果焗多士,多士价钱以每件计, $17@,客人可以逐件柯打,不过就最少要两件起。面包 size 劲大,件头十足,面层涂满新鲜的牛油果酱,铺上芝士后再烤至微焦,入口非常香脆,正到不得了,估唔到喺一间素食店可以食到 café 品质嘅多士,很有惊喜。

吃饭当然要有啖汤水,这客原盅黄耳素翅炖椰皇绝对称得上真材实料,无将货就价。汤品用上原盅椰皇去炖,入口非常清甜,而且用料十足,每盅都有黄耳、素翅、素肉、党参、淮山及杞子等。黄耳口感清爽,没一般雪耳煲得长时会泻身的缺点,加上汤水润泽可口,椰香味亦非常突出,好有 heart 的健康素汤。

秘制蜜汁叉烧跟荷叶包,叉烧用面筋搓成,吊干再上麦芽糖烧,味道和质感与真叉烧几近相约,入口香甜有嚼劲,却少了油腻感,夹于热腾腾又松软的荷叶包内一起吃,相当味美。

压尾的甜品点了即磨腰果露,腰果露做得很有水准,不但质感稠密,而且入口非常滑溜,腰果味劲香浓,绝对是诚意之作,令人吃得很满意,亦为这顿素宴画上了完美句号。

感谢 mjqueen7e
2019年1月21日点评

我们先点了几个菜,有炸软壳蟹寿司、法式焗牛油果多士、牛肉芦笋卷、串烧...牛肉芦笋卷多汁够味,个酱汁真系好正! 法式焗牛油果多士又系另一佳作,多士够哂脆,配埋牛油果芝士,味道一流,至于其他味道尚可!

感谢 嘉龍 吳
2018年10月30日点评 通过移动设备发表

今晚约了几个读书时的好朋友吃饭,我们真的太久没见了。为了朋友身体着想,我提议吃素食,记得之前在黄大仙也试过这家素食店,印象不错,所以这次试试尖沙咀这家店。

因为时间都不早了,大家都已经很饿,很快就点了几个菜,还好上菜的速度也很迅速。

《菜胆鲍鱼鸡丝烩翅》
有位朋友好喜欢喝汤的,所以我们点了这个素翅汤,又有鲍鱼,这顿饭好豪华呀这个汤味道比较浓,朋友说有点咸,菜好爽甜。

《金沙南瓜虾》
我的朋友很有要求她说想吃点类似黄金虾的菜,所以点了这个。有惊喜喔,外层真的有黄金虾般沙沙的感觉,挺香口,里面不知道用了什么去做,但质感也很像吃虾一样。

《姜蓉炒翡翠苗》
一顿饭里蔬菜类是必须的,姜味浓,翡翠苗还有一点点爽脆感。

《招牌雀巢三色骨》
这个三色骨卖相几靓,好像是用蛋做成的雀巢,几精致。三色骨分别有士多啤梨,沙拉酱和陈皮三款味道,我最喜欢的就是陈皮,味道有点似话梅,甜甜酸酸的,是三个里面味道最浓的其他两个就比较一般。

《三丝炒上海年糕》
最好点了这个比较饱肚的菜,用了三色椒,芽菜,素肉去炒,年糕口感好烟靭。

感谢 420irenen

去过Gaia Veggie Shop吗? 请分享你的经验!