体验大屿山的方式
2020年12月9日的点评 通过移动设备发表

道路不宽行车困难,梅窝 东涌 和 大澳 改变了好多,相信末来 政府发展填海 又会有更大改变,所以有空多来这里 记念一下 ,将来会有更大的变化。

感谢 SamuelS4630
2020年4月6日的点评 通过移动设备发表

凤凰山位于大屿山,海拔高度为934米,是香港第二高峰,仅次于大帽山。天气睛朗时,有「君临天下」之虚幻。

凤凰山更是观赏日出和云海的热门地点,故有「凤凰观日」之称。观赏日出的山友通常会在深夜由伯公坳作起点,经凤凰径第三段登山然后过夜等待晨曦。

1  感谢 joey20202
2020年3月23日的点评

路线:以昂坪广场为起点 > 经过戴维斯青年旅舍 > 走进弥勒山郊游径 > 再接驳凤凰径 > 以昂坪市集为终点

首先,走进古色古香的大牌坊。穿过广场时,已觉得目不暇给:中式的亭台楼阁、药师十二神将石像、礼佛地坛、精品小铺等等,还有天坛大佛、宝莲寺,亦看到正在慢活的牛牛和狗狗,倍感气氛宁静、悠闲,而且充满灵气呢!

继续走,沿路指示牌清晰,同时发现不少美丽的花卉、「树屋」⋯⋯ 到处生机勃勃的景象,连樱花树都夹道欢迎我们啊! 但现场所见,暂时这个「昂坪春花径」计划中的樱花林长得未算丰盈,或许是气候及环境的问题吧!有待改善。我却同时心想如果是换上宫粉羊蹄甲之类的品种,相信会更适合,而且同样有一大片粉红色花海的效果呢!

大概二十分钟后,就走到弥勒山郊游径的入口,开始时拾级而上,难免有点气喘,「瘦身」、「强肺」的感觉来了,哈哈,好极!

至于景观方面,有壮丽山峦、无敌大海,更可远眺东涌市中心、赤鱲角机场、人工岛、港珠澳大桥,还有对岸的屯门、深井及汀九桥一带,甚至深圳湾,视野广阔开扬,的确心旷神怡。

期间当然少不了神秘的森林小径,这是欣赏奇花异草的好机会。沿途更有多棵娇嫩的吊钟花树,实在令人赏心悦目呀!

接着,会看到缆车转向站,不远处是分岔点,便要向昂坪方向走,最后接驳凤凰径,直至彩色壁画作结。

步入昂坪市集,有食肆、手信店、游乐区等等,大家不妨消费一下,支持本地经济吧。

交通:东涌港铁站B出口 > 走向昂坪360方向 > 旁边有23号巴士总站 > 于昂坪总站下车(巴士车程约45分钟)
*** 或乘搭昂坪360缆车前往目的地,但暂时因疫情停开,直至另行通知。
*** 巴士于曲折的山路上行驶时较颠簸,易晕车浪人士要有心理准备。
*** 建议多欣赏窗外景物:离岛警署及消防局的特色建筑物、长沙海滩、塘福村、水口村、石壁等等,环境优美。此外,沿途偶有牛儿在马路边吃草,十分有趣!

感谢 ConigwaConigwa
2020年2月27日的点评 通过移动设备发表

大屿山除了有香港机场,亦有迪士尼乐园。但我最爱他的还是他的多个沙滩,长沙海滩 非常 美丽 非常值得前往 愉景湾亦洋溢着 西方气息。

感谢 raymondtour
2020年2月5日的点评 通过移动设备发表

大屿山是一个香港的绿洲,可以体验到与别不同的香港。有欧陆风情的景色,也有中国特色的大佛。是一个可以体验到香港中西合璧的好地方

感谢 STKH3
2020年2月1日的点评 通过移动设备发表

感谢这半年来真香港人令不少中国旅客不来香港,使这里环境更美,空气更好,更舒服,更好玩,更吸引力,令我回家后时刻回味这里的美

1  感谢 a38022