“坐榻榻米叹Sake X 串烧寿司下午茶”
权八居酒屋的点评

权八居酒屋
1/26周三
20:00
香港排名第953 (共15,689家美食)
菜系: 日式料理
用餐选择: 可预订
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年1月16日点评

自从下午6点成了死线之后,下午茶仿佛成了餐厅的救生圈,甚至乎不少酒店都推出 take away afternoon tea,换了系年几前,真系谂都无谂过。

不过就系因为大家都疫境求存,的确令食客可以用较低廉的价格去享受美食。

1957集团旗下的四间餐厅,先后推出以 signature 菜色包装的下午茶,早前的「安南」餐厅下午茶,更是超笋价$238,已经又点心又有粉面,仲要包饮品,CP值令人难以置信,难怪优惠一出,即刻火旺。

今次轮到「权八」出招,下午茶有四款日式小食、寿司三款、串烧五款及甜品四款,当中包括了招牌手握寿司、炸鲜蟹肉饼、唐扬鸡柳同椰汁南瓜白玉。

以不到$400(加一当然另计)价格,除了正常饮品,竟然可以品尝两杯白鹤纯米酒或手工啤酒,如果系平日 happy hour 点都要几十蚊杯啦!

始终系大型日式餐厅,除了一般的座位外,更有「榻榻米」房可供选择,大家订台时记得讲声。

由于下午茶有即烤串烧,建议大家同侍应交带一声,不妨食完小食同寿司,之后先再食热辣辣既蟹饼、鸡柳同串烧就最啱 timing,而且餐饮竟然有白鹤纯米酒提供,用串烧佐酒真系无得输。

日式小食
餐前先送上日式小食,枝豆用盐渍过,带少少咸香,两个人慢慢食消磨时间一流,而飞鱼子沙律又系即叫即整,绝对不会系晨早整定,可以放到出水货色,而且食得出食材新鲜,口感清新怡人。

特意同侍应讲低炸鲜蟹肉饼同唐扬鸡柳跟串烧上。

蟹饼炸得色泽淡黄,火喉控制得极好,配上日本小青椒,带来少许辛劲,令味觉更丰富,蟹饼外层微脆,内里热辣辣,蟹肉甜香,加入了3.6牛乳增添了滑溜的口感,食得出的细致,好味。

至于唐扬鸡柳炸得外层香脆,鸡肉却保留幼嫩的质感,又是佐酒的良伴。

寿司
下午茶加入了寿司元素,和风感觉更盛,即握的三文鱼及吞拿鱼寿司,饭粒松紧有致,吃得出的新鲜,绝不会将货就价,做坏招牌;而芝麻炸虾反卷个人更喜欢,海虾是即炸,点解知?因为虾壳咬落脆卜卜,诚意十足。

串烧
以备长炭即烤,每款食物都沾上了炭火的香气,的确好少地方食到,就算有,都未必咁嘅价钱,烧鸡翼火喉掌控平均,放近嘴边已传来阵阵焦香,割开两半令火力均匀,食落不会过于干身,鸡皮渗出油香更是邪恶。
蒜片猪颈肉是另一道令人难以抗拒的美色,薄片猪颈肉烤得够香,连同脆蒜片一齐食,只嫌一串未够喉啊!

加上甜蜜的日本番薯、有嚼口的杏鲍菇与及自然甜味的烧粟米,种类可说是多完化。

甜点
首选当然系餐厅名物椰汁南瓜白玉子,入口是淡淡的椰子幽香,南瓜汁好甜美,丸子QQ弹,尤其是置底的香草雪糕,足以令人吃不停口。

而蜜瓜糯米糍口感烟韧,不过系几款甜品中最甜,适宜放系最后食。

每次食红豆绿茶蕨饼,都会联想起当年某店有人疯狂排队,就系为了一尝蕨饼的滋味,可想而知其魅力,舌尖感受了十胜红豆软糯甜美,咬起来绿茶饼甘香烟韧,小小的两片,大大的满足。

压轴的是日精选蛋糕,今次是蓝莓芝士蛋糕,质感扎实,芝士味不会过于浓烈,与蓝莓的鲜甜好合衬,而且每人一小件,份量恰好。

饮品更加不得了,除了正常无酒精饮品外,竟然有白鹤纯米酒及手工啤酒,下午茶正是放松心神,跟朋友聊聊天放电的私属时光,说说笑笑,又是一个美好的下午!

下午茶两人份$388,连加一都不过$400松少少,如果嫌三层架的下午茶太单调,是时间转转口味了!

感谢 foodiephilip

2020年3月4日点评

昨天庆祝朋友生日,朋友推荐了这家权八居酒屋。一行七人热热闹闹的订了榻榻米座位,座位舒适,外面更有outdoor位置供抽烟。昨天点了很多东西吃,点了七点刺身、七点刺身有牧丹虾、吞拿鱼、吞拿鱼腩、池鱼、油甘鱼,另外点了海胆刺身、吞拿鱼腩卷和各款寿司,质素不错性价比高,由其海胆论质素真是十分抵食。最想推荐它们家的串烧,活海鳗串烧,皮脆肉爽;牛柳及牛舌串烧烧得刚好,汁也调得好吃。吃完串烧加一个清酒煮岘,还有我最爱的烧油甘鱼骹,最后更点了天妇罗虾、天妇罗带子等。所有食物也十分出色,作为一家居酒屋餐厅真是满分,而且性价比实在高。尽庆的一晚!

感谢 Tei N
2020年2月26日点评

我哋几个人晚餐时间聚会,要订位!刺身种类唔算太多,店员会推介。餐厅圈形设计,走廊会比较窄,但食物质数相当好,亦都因为咁,价格唔平

感谢 Cynthia M
2019年10月29日点评

权八居酒屋环境舒适,有日式传统榻榻米及西式餐桌选择,是次午市时段到访,尝试了串烧套餐和鳗鱼饭套餐,份量很大,也附有沙拉和甜品,是不错的日式午餐之选。

感谢 g_adrianna
2019年8月8日点评

这是一家位于利园一期的日式餐厅,有一种居酒屋的感觉,价钱一点也不便宜,是非常贵的,但我很喜欢鳗鱼饭,十分大条,很好吃。

感谢 kelvin319

查看过权八居酒屋的旅行者还看了

去过权八居酒屋吗? 请分享你的经验!