湾仔
排名第 61香港景点玩乐(共 1,431 个)
保存

体验湾仔的方式
低至 US$236.80
更多信息
2020年2月24日的点评

湾仔有不同的味道,这次我想和大家分享的是酒吧,你可来到卢押道附近,有不同的选择,你可这里一人来喝闷酒或者与伴侣朋友一起详谈,附近亦有不少地道餐厅价钱相当便宜,例如吃香港地道小食鱼蛋肠粉等等。

1  感谢 d_dragon2018
2019年12月30日的点评 通过移动设备发表

现在由中环绕道隧道,驾车只需几分钟时间,即可由近IFC 入口驶往湾仔近会展附近,认真快捷,这可避开中环德辅中的樽口挤塞地带。

见到在中环这边入口上盖,栽植了草披,绿绿油油的,很觉特别。

1  感谢 gojjgogo422
2019年7月6日的点评 通过移动设备发表

由灣仔地铁站出近太原街附近,便會找到像女人街的露天檔口,售賣的貨物五花八門,有吃的、有着的、有玩的、有日常用的……可以説是條百貨街。

体验日期:2019年7月
2  感谢 magicspace
2019年6月4日的点评

过去,我会沿着洛克哈特路走,到处找潮州菜吃。不幸的是,那条路现在只看到几家火锅和麻辣餐厅。坦率地说,火锅缺乏文化意义 - 不值得吃。此外,我会经过酒吧,看看它们有什么。今天,这些酒吧较少,有更多的泰国和菲律宾员工。这一次,我决定沿着皇后大道走,从太古广场一直到皇后大道东的尽头。首先,这条路附近有更多的旧建筑。特别是唐楼/骑楼。它类似于福建和广东部分地区的建筑,由英国人设计和建起来(意识到当地雨季气候)。这些唐楼与新加坡和马来西亚的五脚基础相似。其次,有一个翻新过的利东街,有很好的商店和餐厅。但这些并不反映这座城市过去的建筑和生活。再往前,有一座洪圣古庙建筑 (19世纪40年代建),以及建于20世纪10年代初的旧湾仔邮局。皇后大道边上的小巷,有几个街头市场。它们不像旺角女人街那么长,但它们紧挨着蔬菜和水果摊。还有,这里有几家不错的茶餐厅 - 有云吞面, 烧鸭饭。当然还有一家著名的糕点店,出售蛋挞(美味!我最喜欢的)。此外,还有一栋60多层楼的合和中心(曾经是香港最高的建筑),由业主(著名的工程公司大亨)设计和建造。走完皇后大道,我是这样想 - 如果我们把自己局限于走马看花,拍拍照回家吹牛,或者只是购买品牌的袋子和鞋子带回老家,我们将缺乏知识,不了解香港以往辉煌的历史。虽然我步行4个多小时,但我能够看到香港人的实际生活。

感谢 edwinkwan2016
2019年6月3日的点评 通过移动设备发表

「一哥点故亅位于湾仔摩利臣山道1号, 是一家新开的点心专门店, 我试了它很特别的黑松露虾饺, 使用方形蒸笼蒸的, 很特别!!

1  感谢 FUKURO-Fook-Fook