香港
发布
收件箱
搜索

“LUNCH TIME 可以BOOK”

Odelice! (灣仔分店)
10/24周四
20:00
香港排名第1 (共641家甜点)
菜系: 法餐
周围地区: 大佛口
周围地区: 大佛口
2019年8月28日点评

LUNCH TIME 可以BOOK 1PM ,西餐价钱不算太贵,是和朋友共聚的好地方。除了意粉也有PANCAKE,要加钱才有餐饮便不是太好。服饰麻麻地,服务生串

感谢 rachelhoikei

2019年8月26日点评 通过移动设备发表

朋友介绍了一家位于湾仔的西餐厅,放工后就和同事去吃晚饭。餐牌选择多也很吸引,经理为我们介绍了是日精选和几款招牌菜。

可丽饼有咸也有甜,可以当正餐,也可以作为饭后甜点。先试一下香煎带子荞麦薄饼,带子香煎得金黄香脆,伴上较浓味的杂菌磨菇汁可谓恰到好处,饼底淡淡的荞麦味也令味道更有层次。

极致罗西尼牛排有齐我最喜欢的食材:牛扒和鹅肝,配上薯蓉及红酒牛肉汁,和尽显心思的配菜甜洋葱和磨菇等,卖相好看之余配搭也令人眼前一亮。Medium rare牛柳生熟度很平均,牛肉色泽鲜红,肉味也浓而不羶,质感非常嫩滑之余,内里仍然能锁住肉汁。鹅肝煎至金黄色外脆内软,味道甘香带微甜,质感湿润入口即慢慢溶化,绝对是市面上质素较好的鹅肝。

法国空运黑青口满满的一盘,绝不欺场。青口体积比较小,但每粒都很饱满,很鲜味,吃到淡淡的海水香气,忍不住连汤也喝了一半呢。先吃薯条配大蒜蛋黄酱令口腔充满蒜头味,再吃青口会更对味,海鲜和蒜头的确是绝配呢。经理教了我一个吃法,利用空壳作为小夹子,把青口肉夹出来,比刀叉更容易控制,也吃得滋味。不知不觉就剩下一大碗青口壳,好满足呢。

甜品点了煎香蕉焦糖酱雪糕可丽饼。这个经典配搭无可挑剔,饼皮夹杂浓郁牛油香,焦糖加上海盐后中和了部份甜味,做到甜而不腻的效果。

值得一赞是经理服务态度非常亲切,细心照顾客人需要,不时会介绍一下菜式的卖点和吃法。这晚人均消费约$400,但食物质素及服务态度均令我觉得物有所值。

感谢 sswatermelon
2019年8月21日点评 通过移动设备发表

两个吃货朋友都介绍过这家餐厅,今晚一定要来朝圣。

食品品质高,有人情味。经理会热情地介绍菜单,好亲切。老板是法国人,用餐体验有种去了去外国餐厅的感觉。

黑松露蘑菇汤
黑松露香味迎面扑来,蘑菇浓汤有好多蘑菇蓉,配上牛油薄脆面包,胃口大开。

吞拿鱼牛油果他他
新鲜吞拿鱼,配上大量又香又滑的牛油果,再用芝麻点缀, 口感细致, 增加层次感。

法国生蠔
今次食芬迪加3号, 肉身厚,有质感,海水味同咸道适中,不会有铁锈味,是我喜爱的味道。新鲜又大只,回味无穷!

草饲肉眼扒配薯条
外层烧到有少少㶶,但肉汁完全锁在中间, 肉质鲜美。 食材新鲜, 好抵食。

香煎带子荞麦薄饼
荞麦造的法式薄饼,配上大量新鲜沙律菜及四粒鲜味带子, 再用白酒忌廉蘑菇汁盖顶。 很美味。颠覆咗我对法式薄饼,只有甜才好食的谂法。

感谢 hottea12
2019年8月18日点评 通过移动设备发表

湾仔食肆有很多,就在短短的兰杜街已经有好几间。这次下班后想找新尝试,走到兰杜街,发现了Odelice,好的来试!

Fines de claire 法国生蠔
一向不算热爱生蠔,唯独法国蠔能吸引我。半打只是$210,新鲜嫩滑,新鲜蠔味加上清爽海水矿物味,建议不要沾上柠檬汁或其他调味,原汁原味最好。

Avocado and tuna taretare 吞拿鱼牛油果他他
侍应推介了几款菜式,友人知我爱吃牛油果,就决定点下。粒粒正方软弹的吞拿鱼,配嫩滑牛油果蓉,沾上日式和风酱汁,味道及卖相都非常讨好!

Clams and wine Linguine 蒜香白酒大蚬意粉
首先蚬肉好多而且大大只,肉嫩弹牙。扁意粉烟韧入味,吸引了蚬肉鲜甜及白酒香,十分夹配。

Scallops and mushroom galette 香煎带子荞麦薄饼
荞麦薄饼充满荞麦香,厚身有弹性及有足够口感。带子香层煎香肉内里鲜软嫩滑,配合浓郁菇菌及creamy松露酱,十分夹配。

Sunshine ice tea,
侍应亦推介了冰茶,橙,柠檬跟迷迭香味道配合均匀,没有盖过彼此之余,茶味及果香沟合得相得益彰。

感谢 wall-eat
2019年8月16日点评

今日特登嚟到湾仔食呢间法式餐厅,上网都有唔少好评,而且价钱唔贵!

由于我地有book位,所以唔使怕冇位食唔到!一入到去,餐厅细细,但唔会有压迫感,相反,对比大型西餐厅,我更喜欢呢度嘅环境,而且店员态度亲切,会详细介绍餐厅食物,饮品!而且唔系一种 “唔贵唔介绍”嘅心态,介绍食物饮品系大众化价钱!

朋友点咗店员介绍嘅 Sunshine iced tea,我试饮咗一啖,好Fresh嘅感觉,除左喺夏日炎炎嘅天气可以解渴,仲有酸味味嘅味道,令你开一开胃!原来我地杯仲要系最后一杯,所以大家想试嘅话,可以点咗呢杯先慢慢点食物!而我自己就拣咗juice, 当我犹豫饮边一款时,店员就推介咗牛油果,青瓜mix苹果汁,由于个人好怕青瓜嘅草腥味,都有问店员会唔会好重青瓜味,店员都好诚实回答,但我自己都几想试下,所以照order! 嚟到嘅时候,的确好大阵青瓜味,但我可以接受,因为可能mix咗苹果嘅甜味,而且成杯果汁系好新鲜,100%果汁,冇加碎冰!好饮,而且够健康!
主菜我地点咗香煎带子荞麦薄饼,第一次食呢类薄饼,几特别,而且带子煎得刚刚好,唔会太老,再配埋杂菌忌廉汁,薄饼唔会太干!至于个鸭胸意大利饭,味道正常,唔会太漏,鸭胸亦好嫩滑,而个经典肉眼牛排配薯条,肉眼排个人而言煎得几淋身,啖啖肉,重牛味,份量适中,如果太大份,太多反而会食到好漏!
最后,我地当然要点一下甜品作结!店员介绍咗个limited edition嘅甜品,系大师级名厨作品,价钱唔贵,仲大大个,食落酸酸甜甜,唔会漏!大家不妨一试!

感谢 affect37

查看过Odelice! (灣仔分店)的旅行者还看了

去过Odelice! (灣仔分店)吗? 请分享你的经验!