“法国餐室小聚”

Odelice! (灣仔分店)
10/22周二
20:00
香港排名第1 (共638家甜点)
菜系: 法餐
周围地区: 大佛口
周围地区: 大佛口
2019年9月8日点评

每次在湾仔走进不同的小巷,除了感觉到现代变迁,最重要就是感受到文化的演进,在这小巷给我发现了这间小店。先来泡沫咖啡,咖啡很香,另外那饼干正好配合咖啡。点了Odelicebrunch,把流心蛋放在多士上一起吃非常滋味,炒杂菇是另一焦点,火腿及烟肉煎得微㶶真的很香。经典肉眼牛扒配薯条,估不到这餐厅的牛扒可以这样出色,肉汁多而浓,还有肉质软滑,炸薯条香脆可口。海盐焦糖及鲜忌廉(法式可丽饼),饼底的蛋香出色,配上有点盐味的焦糖酱特别得来又跟可丽饼的甜味很配合。

味道: 出色
卫生: 整洁
环境: 企理
服务: 周到
价钱: 合理

感谢 foodtasthunter

2019年9月4日点评

餐厅不算很大,平日晚上也满座。

店员耐心介绍他们的菜式,令你方便想想吃什么。

法国空运黑青口,这款菜式店员极力推介。青口用上较为细小的,但是肉质较大粒的鲜嫩,味道鲜甜,青口再用上洋葱粒、胡萝卜粒和比利时啤酒炖煮,更加提鲜。随青口还附上粗薯条,外脆内软,配上大蒜蛋黄酱更加惹味。

法式夏多布里昂牛排,店员表示这款是餐厅新菜式。没有想过这份牛排蛮大份的,上菜时已切了一片片,用上厚切。我们点了5成熟也能够弄得刚刚好,没有过火。牛排用上黑椒和盐稍为调味,肉质松软,牛肉味浓。还附有辣味香芹青酱和蛋黄酱,而青酱带有点辣和少少酸,是我较为喜欢的。这份牛排还附有两份自选配菜,我们选择了菠菜和炒野菌,当中野菌非常香菇味,十分惹味。

特色士多啤梨提拉米苏,这款取代了旧有传统的提拉米苏,而且店员表示这款出面较为少见。提拉米苏好香草莓味,不会很漏亦不会太甜,味道刚刚好。

这餐真的吃得很满足,不论服务和食物都很高质,一定会再来。

感谢 EricaaaL
2019年8月30日点评 通过移动设备发表

Odelice
今晚赶住要出去开会,同老婆经过见到呢间餐厅,见到佢嘅装修,即刻冲左入去。

吞拿鱼牛油果他他:日本空运到嘅吞拿鱼,加上软滑嘅牛油果,吞拿鱼嘅鲜味掩盖左牛油果嘅腥味,再配以日本和风酱汁,新鲜得黎已经有满足感

香煎带子荞麦薄饼:唔系讲笑,一放上张枱就已经香喷喷,黑松露卡邦尼式炒烟肉做成酱汁,荞麦饼嘅质感,微外脆内香软,虽然有好多配料点缀,但主角仍然系块荞麦饼,出面完全未试过呢个tasting 同texture.请原谅我的词穷,麦饼系有一种好特别嘅味道,难以言喻,但系好好味。

西班牙黑毛猪伴红酒汁:首先要赞一赞佢个薯容,系用薯仔坚压出嚟,食到佢对食物质感的坚持及用心,至于黑毛猪,就系先烧左外边,在用慢煮方法煮熟,滑且软淋。

法式北非辣肠意粉:辣肠系以羊肉同牛肉嘅配搭,有羊味,但一啲都唔羶,仲竟然好多肉汁,茄汁忌廉酱,同埋弹牙嘅意粉,将整个意粉嘅味道升华。

天气咁热,梗系要整返两杯消暑沙冰,一杯系香蕉热情果蜂蜜沙冰,另一杯系椰青芒果热情果沙冰,鲜榨出嚟,毫无添加感觉,新鲜而且甜味自然。

感谢 AnpatrichNg
2019年8月28日点评

LUNCH TIME 可以BOOK 1PM ,西餐价钱不算太贵,是和朋友共聚的好地方。除了意粉也有PANCAKE,要加钱才有餐饮便不是太好。服饰麻麻地,服务生串

感谢 rachelhoikei
2019年8月26日点评 通过移动设备发表

朋友介绍了一家位于湾仔的西餐厅,放工后就和同事去吃晚饭。餐牌选择多也很吸引,经理为我们介绍了是日精选和几款招牌菜。

可丽饼有咸也有甜,可以当正餐,也可以作为饭后甜点。先试一下香煎带子荞麦薄饼,带子香煎得金黄香脆,伴上较浓味的杂菌磨菇汁可谓恰到好处,饼底淡淡的荞麦味也令味道更有层次。

极致罗西尼牛排有齐我最喜欢的食材:牛扒和鹅肝,配上薯蓉及红酒牛肉汁,和尽显心思的配菜甜洋葱和磨菇等,卖相好看之余配搭也令人眼前一亮。Medium rare牛柳生熟度很平均,牛肉色泽鲜红,肉味也浓而不羶,质感非常嫩滑之余,内里仍然能锁住肉汁。鹅肝煎至金黄色外脆内软,味道甘香带微甜,质感湿润入口即慢慢溶化,绝对是市面上质素较好的鹅肝。

法国空运黑青口满满的一盘,绝不欺场。青口体积比较小,但每粒都很饱满,很鲜味,吃到淡淡的海水香气,忍不住连汤也喝了一半呢。先吃薯条配大蒜蛋黄酱令口腔充满蒜头味,再吃青口会更对味,海鲜和蒜头的确是绝配呢。经理教了我一个吃法,利用空壳作为小夹子,把青口肉夹出来,比刀叉更容易控制,也吃得滋味。不知不觉就剩下一大碗青口壳,好满足呢。

甜品点了煎香蕉焦糖酱雪糕可丽饼。这个经典配搭无可挑剔,饼皮夹杂浓郁牛油香,焦糖加上海盐后中和了部份甜味,做到甜而不腻的效果。

值得一赞是经理服务态度非常亲切,细心照顾客人需要,不时会介绍一下菜式的卖点和吃法。这晚人均消费约$400,但食物质素及服务态度均令我觉得物有所值。

感谢 sswatermelon

查看过Odelice! (灣仔分店)的旅行者还看了

去过Odelice! (灣仔分店)吗? 请分享你的经验!