香港
发布
收件箱
搜索

“令人回味的西餐”

Odelice! (灣仔分店)
10/23周三
20:00
香港排名第1 (共641家甜点)
菜系: 法餐
周围地区: 大佛口
周围地区: 大佛口
2019年9月14日点评 通过移动设备发表

为左食餐优质西餐庆祝生日,特意山长水远去到湾仔,食完后觉得绝对值得!
虽然湾仔分店唔大,但昏暗的灯光、挂墙的画、简约的吊灯,都能营造出独特的气氛!
因为太肚饿,所以点左好多野食!!
黑松露蘑菇汤:只要比普通餐汤多十蚊便可饮倒,每一啖都食倒粒粒蘑菇粒,口感十足。配以黑松露,两者味道很夹,令整个汤升华左!
法国鹅肝拼鸭胸沙律:份量挺大,咬一啖鹅肝,油分慢慢渗出来,甘香滑溜,夹埋新鲜沙律菜一齐食,一d都唔漏,配以陈醋汁,好开胃!
烟三文鱼荞麦薄饼:其实有好多唔同配料选择,不过钟情三文鱼的我二话不说拣左呢个。饼皮少少厚,所以煎完都唔会脆,较软腍,有阵阵荞麦香。大块的烟三文鱼及流心蛋铺在上面,配以法式荷兰酱汁,味道特别。
我们最期待的经典肉眼牛排配薯条,果然无令我地失望,扒的熟度适中,肉质鲜嫩,唔需要点汁,更能尝倒牛肉香味!
经典黑松露杂菌烩饭:每一啖都有浓浓的牛油及黑松露味道,令人回味无穷!
值得一赞,侍应超贴心,会问完我地喜好后,推荐不同菜式比我地。总括而言,这样的价钱能食倒如此质素,真抵食!

感谢 red20192019

2019年9月12日点评

餐厅除了食物质素,内里环境外, 服务态度亦占好重要位置~

这间法式小店是我过往去过多间餐厅之中服务态度最好!!!

一坐低,戴着眼镜的男经理笑容满面走过来详细介绍M上新既菜式,又推介餐厅最受欢饮品,当每上一道菜时,亦会为我们详细解释每道菜用料,十分细心,到最后亦会问我们食物意见, 亦有跟我们分享餐厅既历史,眼见经理对待每一枱客人都详细介绍和亲切态度,令所有食客都感觉宾至如归!

先饮品,经理介绍餐厅招牌饮品Sunshine Iced Tea
用上橙,柠檬,入口感觉很清新凉快,真心推介!

前菜 : 吞拿鱼牛油果他他
吞拿鱼牛油果再配上日式和风汁,fusion菜式, 口感令人惊喜,十分大爱!

法国红运黑青口配薯条
青口新鲜,但汁料比较淡味,如果浓味一点会更好,反而薯条更出色,配汁不是一般茄汁或沙律酱, 而是用上大蒜蛋黄酱,效果比前两者酱汁更匹配~

Linguine Carbonara 卡邦尼扁意粉
有很多餐厅都会预先把鸡蛋捞匀在意粉上才上枱,但这间餐厅做法是把半熟鸡蛋放在意粉上,食客自己捞匀的,这是最正宗的做法, 值得一赞!!!

最后,甜品 : Strawberry Tiramisu
很特别的甜品,不是传统用上咖啡制法,而是用上新鲜士多啤梨制作而成,新奇感觉,香滑忌廉亦令人一食难忘~~

十分喜爱的小店,比酒店餐厅服务更好,令人留下深刻印象!!!

感谢 wanwan113
2019年9月8日点评

每次在湾仔走进不同的小巷,除了感觉到现代变迁,最重要就是感受到文化的演进,在这小巷给我发现了这间小店。先来泡沫咖啡,咖啡很香,另外那饼干正好配合咖啡。点了Odelicebrunch,把流心蛋放在多士上一起吃非常滋味,炒杂菇是另一焦点,火腿及烟肉煎得微㶶真的很香。经典肉眼牛扒配薯条,估不到这餐厅的牛扒可以这样出色,肉汁多而浓,还有肉质软滑,炸薯条香脆可口。海盐焦糖及鲜忌廉(法式可丽饼),饼底的蛋香出色,配上有点盐味的焦糖酱特别得来又跟可丽饼的甜味很配合。

味道: 出色
卫生: 整洁
环境: 企理
服务: 周到
价钱: 合理

感谢 foodtasthunter
2019年9月4日点评

餐厅不算很大,平日晚上也满座。

店员耐心介绍他们的菜式,令你方便想想吃什么。

法国空运黑青口,这款菜式店员极力推介。青口用上较为细小的,但是肉质较大粒的鲜嫩,味道鲜甜,青口再用上洋葱粒、胡萝卜粒和比利时啤酒炖煮,更加提鲜。随青口还附上粗薯条,外脆内软,配上大蒜蛋黄酱更加惹味。

法式夏多布里昂牛排,店员表示这款是餐厅新菜式。没有想过这份牛排蛮大份的,上菜时已切了一片片,用上厚切。我们点了5成熟也能够弄得刚刚好,没有过火。牛排用上黑椒和盐稍为调味,肉质松软,牛肉味浓。还附有辣味香芹青酱和蛋黄酱,而青酱带有点辣和少少酸,是我较为喜欢的。这份牛排还附有两份自选配菜,我们选择了菠菜和炒野菌,当中野菌非常香菇味,十分惹味。

特色士多啤梨提拉米苏,这款取代了旧有传统的提拉米苏,而且店员表示这款出面较为少见。提拉米苏好香草莓味,不会很漏亦不会太甜,味道刚刚好。

这餐真的吃得很满足,不论服务和食物都很高质,一定会再来。

感谢 EricaaaL
2019年8月30日点评 通过移动设备发表

Odelice
今晚赶住要出去开会,同老婆经过见到呢间餐厅,见到佢嘅装修,即刻冲左入去。

吞拿鱼牛油果他他:日本空运到嘅吞拿鱼,加上软滑嘅牛油果,吞拿鱼嘅鲜味掩盖左牛油果嘅腥味,再配以日本和风酱汁,新鲜得黎已经有满足感

香煎带子荞麦薄饼:唔系讲笑,一放上张枱就已经香喷喷,黑松露卡邦尼式炒烟肉做成酱汁,荞麦饼嘅质感,微外脆内香软,虽然有好多配料点缀,但主角仍然系块荞麦饼,出面完全未试过呢个tasting 同texture.请原谅我的词穷,麦饼系有一种好特别嘅味道,难以言喻,但系好好味。

西班牙黑毛猪伴红酒汁:首先要赞一赞佢个薯容,系用薯仔坚压出嚟,食到佢对食物质感的坚持及用心,至于黑毛猪,就系先烧左外边,在用慢煮方法煮熟,滑且软淋。

法式北非辣肠意粉:辣肠系以羊肉同牛肉嘅配搭,有羊味,但一啲都唔羶,仲竟然好多肉汁,茄汁忌廉酱,同埋弹牙嘅意粉,将整个意粉嘅味道升华。

天气咁热,梗系要整返两杯消暑沙冰,一杯系香蕉热情果蜂蜜沙冰,另一杯系椰青芒果热情果沙冰,鲜榨出嚟,毫无添加感觉,新鲜而且甜味自然。

感谢 AnpatrichNg

查看过Odelice! (灣仔分店)的旅行者还看了

去过Odelice! (灣仔分店)吗? 请分享你的经验!