“锦上添花的焗蒜头”

Odelice! (灣仔分店)
Eatigo
香港排名第1 (共638家甜点)
菜系: 法餐
周围地区: 大佛口
周围地区: 大佛口

法式夏多布里昂牛排(600克)是「共享主菜。这道主菜用上新西牛脊中段肉,配龙蒿蛋黄酱和辣味香芹青酱。如果有点其它食物,这里适合三至四人吃。这款辣味香芹青酱非常适合配搭这款牛排。厚切牛排令人嘴嚼到肉质的纤维,渗透出来的肉汁齿颊留香。旁边完整的焗蒜头与一般的干脆蒜头片不同,焗过后的蒜头变软糯香甜。取出一片蒜头与牛排共吃,焗蒜头不但没有像干脆的蒜蓉片改变本身牛排的口感,反之融入了其口感,并以其柔软的蒜香带出牛肉的鲜甜。焗蒜头无疑是牛排的最佳配菜和调味。

感谢 Alice43653

同朋友仔约了周六去吃饭,有人推荐了这家,所以差不多十一点多去吃个 brunch 。 时间早也没什么人,不过进去之后,服务员的态度挺好,之前看评价说服务一般,但是我看店主和服务员的态度都好好,所以有时候评价还是不太可信的。

按照 menu 的推荐菜,选了一个蟹饼、一个带子荞麦饼、还有炒蛋牛油果三明治。 甜品就选了夏日法式多士。

餐前汤是西蓝花奶油汤,味道很不错,浓郁又不腻,也没有西蓝花的青草味。 沙拉配的是柚子醋,正常水准,几ok。

本尼迪蛋配蟹饼,本尼迪蛋一直是我的爱,流动的蛋液包裹着酥脆的蟹饼,这种搭配很滋味。 如果喜欢熟鸡蛋的话,这个就不推荐啦。

到最中意的带子蘑菇荞麦饼,烧带子很大很韧,足料! 荞麦饼软身的来,还有荞麦香味,搭配浓郁的蘑菇奶油酱,感觉里面有少少黑松露的香味,但是不是很浓,所以不会盖掉蘑菇本身的香味,咸度刚好,包在饼里吃,真的超级赞啦。

听说提拉米苏很出名,但是今天去的时候正好没有提拉米苏了,听店员推荐,选了夏日法式吐司! 真是选对了,法式吐司焦香松软,搭配椰子雪糕解腻,还有新鲜水果,这盘的搭配超乎意料的满足。

最后店主还出来了解客人对菜品的意见,还会和客人聊聊自己的餐厅和背后的文化。 这一程饮食体验,很ok哦!

感谢 489lams

为左食餐优质西餐庆祝生日,特意山长水远去到湾仔,食完后觉得绝对值得!
虽然湾仔分店唔大,但昏暗的灯光、挂墙的画、简约的吊灯,都能营造出独特的气氛!
因为太肚饿,所以点左好多野食!!
黑松露蘑菇汤:只要比普通餐汤多十蚊便可饮倒,每一啖都食倒粒粒蘑菇粒,口感十足。配以黑松露,两者味道很夹,令整个汤升华左!
法国鹅肝拼鸭胸沙律:份量挺大,咬一啖鹅肝,油分慢慢渗出来,甘香滑溜,夹埋新鲜沙律菜一齐食,一d都唔漏,配以陈醋汁,好开胃!
烟三文鱼荞麦薄饼:其实有好多唔同配料选择,不过钟情三文鱼的我二话不说拣左呢个。饼皮少少厚,所以煎完都唔会脆,较软腍,有阵阵荞麦香。大块的烟三文鱼及流心蛋铺在上面,配以法式荷兰酱汁,味道特别。
我们最期待的经典肉眼牛排配薯条,果然无令我地失望,扒的熟度适中,肉质鲜嫩,唔需要点汁,更能尝倒牛肉香味!
经典黑松露杂菌烩饭:每一啖都有浓浓的牛油及黑松露味道,令人回味无穷!
值得一赞,侍应超贴心,会问完我地喜好后,推荐不同菜式比我地。总括而言,这样的价钱能食倒如此质素,真抵食!

感谢 red20192019
2019年9月12日点评

餐厅除了食物质素,内里环境外, 服务态度亦占好重要位置~

这间法式小店是我过往去过多间餐厅之中服务态度最好!!!

一坐低,戴着眼镜的男经理笑容满面走过来详细介绍M上新既菜式,又推介餐厅最受欢饮品,当每上一道菜时,亦会为我们详细解释每道菜用料,十分细心,到最后亦会问我们食物意见, 亦有跟我们分享餐厅既历史,眼见经理对待每一枱客人都详细介绍和亲切态度,令所有食客都感觉宾至如归!

先饮品,经理介绍餐厅招牌饮品Sunshine Iced Tea
用上橙,柠檬,入口感觉很清新凉快,真心推介!

前菜 : 吞拿鱼牛油果他他
吞拿鱼牛油果再配上日式和风汁,fusion菜式, 口感令人惊喜,十分大爱!

法国红运黑青口配薯条
青口新鲜,但汁料比较淡味,如果浓味一点会更好,反而薯条更出色,配汁不是一般茄汁或沙律酱, 而是用上大蒜蛋黄酱,效果比前两者酱汁更匹配~

Linguine Carbonara 卡邦尼扁意粉
有很多餐厅都会预先把鸡蛋捞匀在意粉上才上枱,但这间餐厅做法是把半熟鸡蛋放在意粉上,食客自己捞匀的,这是最正宗的做法, 值得一赞!!!

最后,甜品 : Strawberry Tiramisu
很特别的甜品,不是传统用上咖啡制法,而是用上新鲜士多啤梨制作而成,新奇感觉,香滑忌廉亦令人一食难忘~~

十分喜爱的小店,比酒店餐厅服务更好,令人留下深刻印象!!!

感谢 wanwan113
2019年9月8日点评

每次在湾仔走进不同的小巷,除了感觉到现代变迁,最重要就是感受到文化的演进,在这小巷给我发现了这间小店。先来泡沫咖啡,咖啡很香,另外那饼干正好配合咖啡。点了Odelicebrunch,把流心蛋放在多士上一起吃非常滋味,炒杂菇是另一焦点,火腿及烟肉煎得微㶶真的很香。经典肉眼牛扒配薯条,估不到这餐厅的牛扒可以这样出色,肉汁多而浓,还有肉质软滑,炸薯条香脆可口。海盐焦糖及鲜忌廉(法式可丽饼),饼底的蛋香出色,配上有点盐味的焦糖酱特别得来又跟可丽饼的甜味很配合。

味道: 出色
卫生: 整洁
环境: 企理
服务: 周到
价钱: 合理

感谢 foodtasthunter

查看过Odelice! (灣仔分店)的旅行者还看了

去过Odelice! (灣仔分店)吗? 请分享你的经验!