“温情法式小餐馆🇫🇷”

Odelice! (灣仔分店)
11/30周二
20:00
提供送餐服务
香港排名第1 (共685家甜点)
菜系: 法餐
周围地区: 大佛口
周围地区: 大佛口
2020年12月1日点评 通过移动设备发表

本打算到利东街看圣诞灯饰,原来还未亮灯!走着走着,差不多到了金钟,决定到兰桂街一小店吃个晚饭!
餐厅面积不大,约有三十多个座位!白色高身梳化,配以木色的餐桌!墙身挂上了很多图画,令人有种休闲的感觉!
法国伦纳德达文西干葡萄酒
$228
先来一瓶AOC级罗亚尔河谷地区白苏维翁的法国伦纳德达文西干葡萄酒!星期日至四欢乐时光到八点,本身已经不贵的酒再八折!
来到法国餐厅当然要点产地直送生蠔!法国纷迪加3号,蠔肉有透明感,肥度适中,带点榛果香味与甜味!
限量供应鲜活空运黑青口以香蒜蕃茜白酒汁煮,先吃香脆薯条并沾一口蒜香沙律酱,可带出青口的鲜味!
蒜香白酒大蚬阔条面以新西兰大蚬用香浓白酒酱汁烹调,配以新鲜香草及微量辣椒,齿颊留香!
店员推介的香煎带子荞麦薄饼上有焦香大带子、烟肉及香浓白酒忌廉煮野菌!充满麦香,质感幼细,入口还带点烟韧!

感谢 981rachelc

2020年11月26日点评

我喜欢的,就是吃吃吃
周末的好天气

喜欢近天台的阳光
喜欢这种和朋友一起慢慢吃的慢活态度

这次带闺蜜一起品尝我的最爱
经典肉眼牛排配薯条
最爱的五成熟,肉汁鲜美
份量厚大,又是令人无法抗拒的肉肉
是的,除了假日
又有什么时间可以慢慢吃一份美好的牛扒?

薯条,刺激了闺蜜的味蕾
吃吃吃吃,无法停止的欲望

烟三文鱼黑松露芦笋意粉
香浓又香滑,黑松露一向是最爱
烟三文鱼够晒入味

好大饼!XD!
忌廉充满可丽饼之中
与士多啤梨的果香非常合拍
又是一场味觉激刺

这里的阳光温柔,体贴
是一个休闲的好地方

感谢 applepeggy
2020年11月22日点评 通过移动设备发表

星期六瞓到晏晏,两点出动揾早午餐食,去咗湾仔这间法式小馆食我最爱的法式荞麦薄饼,周末有优惠套餐,简单讲省了一杯饮品或汤的价钱。

先拣主菜再拣汤或饮品,价钱几十蚊开始已经有得倾,例如$68,只一杯咖啡都要$22。

餐厅唔算大间细细间几有风格。

荞麦薄饼有四款口味,不过我觉得芝士、烟肉、半熟蛋绝对是黄金组合,尤其早餐最合胃口,食厌咗唔计,无需要配价钱更高的烟三文鱼、蟹肉或带子之类。

见到荞麦薄饼薄到有气孔,即点即做好脆,识落真有麦味,唔同面粉做的味。

另一款经典肉眼牛扒配薯条的牛扒真好,发挥到烧烤香,内心粉嫩。

无论是抹茶及柠檬茶亦都加块饼,法国人风格令我窝心。

甜食风味唔同,甜蜜的香蕉朱古力法式薄饼无咁脆但清香,味度轻。

谂住下次再来食法式多士及班尼迪,好吸引。

感谢 SFChan2017
2020年11月20日点评

由于很久没有吃过好吃的西式餐厅, 所以今次便来到湾仔品尝这间10分欢迎的法国餐厅, 位置不算10分显眼但是人潮满满.

刚入座,服务生便为我们推介菜单上的推荐食物,服务10分好like这个牛油果蟹肉他他是受欢迎作品,也是很好的开胃菜, 酸酸甜甜而且蟹肉丰富, 再加上少许青瓜kiss令整道菜感觉清新, 每次到西式餐厅也必点他们的青口,这次也不例外tongue这里的青口尺寸较小但是很鲜甜,不会老

服务生亦很细心的提议我们先吃薯条配酱汁, 再吃青口会更加鲜甜

黑毛猪柳亦是惊艳之作, 感觉是有少许慢煮,十分软身,有点儿像高级的叉烧, 将会将混将混合牛油的薯蓉及蔬菜

而这个带子薄饼亦是服务生的推介, 藜麦薄饼市面少见的菜式,所以我们也毫不犹豫地选择了

当中包含少许黑松露菌类香气十足, 薄饼配上旁边的沙律菜再加带子及菌类配料, 果然没有选择错

感谢 Samchu1231
2020年11月19日点评 通过移动设备发表

之前试过一次呢间餐厅既brunch感觉唔错,趁今日系湾仔做完野就黎试下佢地既dinner。

黑松露芦笋浓汤
成个汤芦笋味比较浓,黑松露味反而唔系好出,同埋个汤偏油,个汤仲配香草蒜蓉牛油多士。

蟹肉牛油果他他
呢个唔错!系新鲜刁草,青瓜,蒜香沙律酱,熏红甜椒粉混埋一齐,蟹肉都几多,成个他他份量都算几多。

黑青口
用香蒜蕃茜白汁煮黑青口,呢种青口同平时其他餐厅食到既唔同,系偏细只好迷你,但肉质都唔错有鲜味,而且因为个壳都细细只,所以食极都好似仲有咁,突然觉得几抵食 另外仲有配埋香脆薯条。

香煎带子荞麦薄饼
里面有大带子、烟肉、白汁忌廉煮野菌,个薄饼就一般般,但胜在料够多,野菌好好食,带子都几大只。

杂锦海鲜意粉
黑青口、虎虾、鱼柳,南法茴香酒酱汁,意粉软硬度刚刚好,意粉吸收左d酱汁几好食。

用餐日期:2020年11月
1  感谢 foodiewonderland

查看过Odelice! (灣仔分店)的旅行者还看了

去过Odelice! (灣仔分店)吗? 请分享你的经验!