“😋极致法国菜😋”

Odelice! (灣仔分店)
提供送餐服务
香港排名第1 (共669家甜点)
菜系: 法餐
周围地区: 大佛口
周围地区: 大佛口
2021年3月28日点评 通过移动设备发表

很久没吃法国菜了,便跟朋友到这间法国餐馆聚一聚,餐馆装饰很有法国风味,暗暗的灯光很有情调。餐牌选择很多,价钱又合理。

头盘先来蟹肉牛油果他他,牛油果蓉及青瓜实实的围了一圈,顶层满布蟹肉,旁边伴以刁草、车厘茄、蒜香沙律酱及熏红甜椒粉,味道清新卖相精致。

极致罗西尼牛排极度美味,新西兰牛脊肉外面煎得脆身而肉质嫩滑没有筋,我能完整吃掉整旧肉,顶层的香煎鹅肝鲜味浓,薯蓉超级滑身,伴菜的洋葱也非常甜,蘑菇又完全入味,整个菜式是味道细致的结合,好味得一试难忘。

鲜活空运黑青口是限量供应的,这个青口品种较迷你但肉质鲜甜,酱汁由香蒜蕃茜及白酒煮成,厚切薯条香脆,配蒜香沙律酱是多么的完美

甜品有橙酒可丽饼配云呢嗱雪糕,著了火的橙酒慢慢倒到可丽饼上,橙酒香气即时扑鼻,雪糕加橙肉加橙皮加橙酒,一冻一热口感享受,睇得又食得

店员服务非常专业及细心,真正关心客人之需要,临走时更问我有没有带外套,因外面风大了,多么的体贴啊

感谢 Hitormiyu

2021年3月1日点评 通过移动设备发表

今晚约了兄长前来湾仔一间主打法国菜的小店「Odelice!」晩膳,这间始创店是一位法藉老板主理,由于口碑好,几年间已开了数间分店。
总店地方虽小,但布置简约,有法国风情,由于时间尚早,食客不多,更觉舒适宁静。
先来两杯冰冻比利时小麦啤酒 - 麦味浓郁,清新怡神。
是日餐汤 - 蔬菜浓汤,配以蒜蓉麦包,相当滋味。
头盘点了蟹肉牛油果他他 - 新鲜蟹肉配上营养丰富的牛油果令人百食不厌。
烧鸡意粉 - 惊喜之作,刚烤好的鸡斩件放在充满罗勒香草酱的意粉内,皮脆肉嫩,相当和味。
烟三文鱼菠菜意粉 - 优质烟三文鱼配法式芝士白汁菠菜意粉,吃时将意粉盖在三文鱼上一会再吃,效果相当好。
士多啤梨提拉米苏 - 餐厅的招牌甜品加了意大利甜烈酒,令甜品加添酒香,果然不同凡响。
香蕉朱古力法式多士 - 香蕉、浓郁朱古力酱、椰丝和鲜忌廉加在法式多式,多么邪恶的甜品,看来又要多做运动。
最后再叫了两杯cappuccino,卖相靓绝,香浓幼滑,极佳之作。

感谢 RYWLEE
2021年1月20日点评 通过移动设备发表

今日有些事和女儿要去湾仔办理文件顺道逛街一会,逛了一阵子已是下午也正好叹下午茶的时候,在附近看到一间法国菜餐厅「Odelice]入进店内已听到柔和的音乐令我感到好chill 整个人好放松,突然心情大好陪加兴致点餐,我很喜欢吃牛点了肉眼扒配薯条,女儿就点了白酒大蚬阔条面;肉眼扒5成熟不偏不倚正正恰到我所要求好嫩滑肉质香浓,至于大蚬阔条面我喜出望外的欣赏,大大只的蚬肉烹调得不会太熟非常鲜甜而且面条充分吸收了原有蚬肉的鲜味道再加上配以牛油、白酒及香草令到整份面条十分十分之鲜甜香郁,齿颊留香真的值得推介给朋友们。真的停不了点了甜品-雪糕可丽饼,煎香蕉上加上榛子酱令入口的雪糕有各种香甜层次!我会下次约朋友再来!

感谢 idymok
2021年1月19日点评 通过移动设备发表

放假和男朋友决定到中环走走
先决定一起吃个Brunch
两人不约而同地想起曾经吃过的这一家 — Odelice! 于是又来到享受法国风情菜

是日时令鲜鱼

再淋上柠檬酱 味道酸酸甜甜 很清新
最重要是可丽饼煎得很香 正

感谢 pigsoul
2020年12月11日点评 通过移动设备发表

话说今日同个fd系附近食野,兜圈揾位泊车期间见到呢间小店门面几靓,就入去食个lunch先~

入到去感觉唔错亁净企理,系坐位比较细,对我呢d大件阻定既身形,坐得无咁爽,我大约2点入去,呢个钟数人唔算多❤️

我地叫左2个lunch set同一个side先讲下我叫左咩

经典肉眼牛扒配薯条-牛扒叫左5成熟,煎得恰到好处,切开肉汁仍然保留得好好,薯条亦都好好食,完全食得出系即炸

酱果级伊利比亚黑毛猪柳伴薯蓉-颜色丰富既伴菜令到卖相好开胃,但酱果猪略嫌煎得太熟,应该可以生d,个薯蓉好好食,应该唔系用粉沟出黎,系现打,正!

Avocado salmon tartines -呢个真系好正,好少食到咁好食既牛油果酱,卖相精美之余,佢摆设得非常好,令到人食指大动

感谢 MartinC6206

查看过Odelice! (灣仔分店)的旅行者还看了

去过Odelice! (灣仔分店)吗? 请分享你的经验!