天后庙
今日开放: 上午9:00 - 下午5:00
保存

体验天后庙的方式
2018年9月9日的点评 通过移动设备发表

这间天后庙位处弥敦道,邻近是两个公园,环境清幽,是油麻地一带景点之一。每逢特别日子,更有大量善信会到来参拜。

这个天后庙有特定开放时间,入夜后便会关门,不得内进。傍晚时分开始,旁边便是出名的庙街。很值得来参观。

感谢 KolLee
2018年6月25日的点评 通过移动设备发表

1876年建庙于此,1972年重修,在市区里算是很大的一座庙,庙里供奉的不只是天后,还有观音和其他神祇,旁边还有福德祠,城隍庙,社坛和书院。书院里有关于祭祀习俗仪式供品的展览,值得看一下。

感谢 sarahcheung523
2018年3月1日的点评

查了资料才知道原来榕树头天后庙与由麻地的地名由来有关系,原来以前天后庙最初建造在临海的官涌街市,祀奉妈祖(因为靠海),当时天后庙前方广场是渔民晒船上麻绳的地方,也贩售补渔船的桐油和麻缆,因此有了「油麻地」,所以天后庙从过去到现在都是在地人的信仰中心,总是香火鼎盛。

感谢 HSIU JUNG H
2017年9月19日的点评

位处九龙市中心有历史的庙宇,但庙宇内并没有得特别,值得一游的其实是庙宇外的"庙街",傍晚时份开始会有卖唱的和各式摊贩,这儿的摊贩和花园街或通菜街(女人街)有点不同, 前者是日常生活用品及儿童服饰,后者是服装鞋履为主,庙街会有很多成人用品贩售,气氛更市井一点,和香港其他地方的感觉不同,不过治安也稍稍差一点

感谢 pigshanhk
2017年9月13日的点评

天后庙系一个非常之古老嘅寺庙,历史留下不少岁月嘅痕迹,而且庙宇内嘅柱式建筑等都有超过有100年嘅历史。

感谢 RebeccaL4040
2017年9月6日的点评

我更希望从这家酒店的好评之后需要在网上和书籍中。 但是当我到达那里的时候我发现它是一个老旧的地方也不是很值得我花费时间。

感谢 klc160