香港铁路博物馆
排名第 127香港景点玩乐(共 1,490 个)
寻找旧日的足迹之大埔铁路博物馆

妈妈👩:「雪岚,你记得你曾经来过吗😉」 雪岚👧:「曾几何时,我好似嚟过,但....我好似无乜印... 查看更多

2019年12月28日的点评
tracymbyk
香港
通过移动设备发表
囡囡话要行路轨🤣

成日搭车都话要落路轨行 真系好惊有1日会自己偷偷去咗行-路-轨 于是衬天气唔错 带咗囡囡去大埔铁路博... 查看更多

2019年11月24日的点评
SarahMamiyatkee
香港
通过移动设备发表
阅读所有 136 条点评

2020年10月26日的点评 通过移动设备发表

我们很高兴今天假日去了“香港铁路博物馆”及香港地铁简史展厅,是免费入场的,是火车和地铁控必去,我一直都没有去过,这是爸爸的主意,他最近买了一辆绿色怀旧的小火车玩具给孩子,身为男孩子的一定很喜欢车,我仔仔表现得很兴奋,又可以为仔仔拍照留念,实在长得太快了。

车程方面,我们从九龙湾出发,乘坐72X巴士,原来很快的,不用1小时就下车了,再步行10多分钟就到了。

爸爸和儿子拍照的51号火车是“亚历山大(葛量洪)爵士号”,而我和儿子在车厢内拍的是1911年的普通等车厢车厢内部,很遗憾头等1964和普通等1974的车厢已经不能进入😭,有张照片有一支支的是号志臂控制杆,手动来改变火车路轨的方向。

简介和注意事项:
香港铁路博物馆位于大埔墟市中心,面积6,500平方米,是在旧大埔墟火车站原址上改建而成的户外博物馆,合照照片的旧火车站大楼兴建于1913年。

可能为方便市民拍照,原来禁止车卡内拍摄婚纱照、毕业照或其他造型照,拍摄时也不能使用摄影脚架及录影。

感谢 baseting
2020年10月14日的点评 通过移动设备发表

疫情期间有开放,免费入场,门口量体温和消毒后可入去参观一下!可以在路轨上拍拍照,也可以去展览馆看看旧时铁路的历史!

感谢 HebbieMo
2020年9月15日的点评 通过移动设备发表

铁路是香港的公共交通,前身是大埔墟旧火车站,是大埔唯一博物馆,有铁路模型,列车车卡,路轨可以有得步行。

感谢 ThomanL1
2019年12月28日的点评 通过移动设备发表

妈妈👩:「雪岚,你记得你曾经来过吗😉」
雪岚👧:「曾几何时,我好似嚟过,但....我好似无乜印象🤔」

之前来的时候,你仍是手抱,转眼你已识行识走,时间飞逝,真的要好好珍惜每一个时刻😌

#大埔 #大埔铁路博物馆 #亲子好去处 #影相好去处 #雪岚宝宝 #雪岚妈妈 #hkblogger

感谢 tracymbyk
2019年11月24日的点评 通过移动设备发表