“静静的一人拉面”

天然豚骨拉面专门店一兰
提供送餐服务
香港排名第345 (共15,635家美食)
用餐选择: 宵夜
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2016年9月3日点评 通过移动设备发表

就系中意呢间拉面店的一格格自修室形的餐桌,慢慢的食,一个人都唔会觉得奇怪。手是自助,似回转寿司吧台的水机。一兰拉面,好好味,食浓味,多葱,幼面,加温泉蛋。一人份量,刚好,但价钱较贵呢,差不多一百蚊一碗

感谢 yingwwwww01

2016年9月1日点评

一兰刚开业前曾经很哄动,有人甚至专程在深夜时光顾以避开人潮。雷声过后,拉面店在香港如雨后春荀般,一兰的声势也就渐渐被盖过了。自修室般的一人一桌是一兰的特色,旨在让人专注吃面,品尝拉面的味道。面款只有一种,然后可以选择汤的浓度、面的软硬度、葱蒜等配料的份量等。服务生大概依照日本一兰的标准,而且过程中其实不怎么会踫到服务生,连加水也是自助的,所以服务方面没甚么好挑剔(但为甚么还要收取10%的服务费呢...?!)。自己不时也会光顾一兰,但还是比较喜欢日本的味道。

感谢 Ivan L
2016年8月26日点评

要排队,就不会光顾了。没理由为了吃一碗面,在街上曝晒和吸尘!
现在吃一兰,一般门口都没有人龙了。何况一人,非常容易有座位。
我喜欢一兰那种自闭式的环境,让我觉得很放松,让我可以没有负担地去享受吃的乐趣。
一兰拉面,整体而言,食物的质素是高的,而且可以维持平稳,不会忽高忽低,基本上是标准化的。
有时候,一个人到了铜锣湾,肚子饿了,就很自然想过来解解馋。给她一个赞!

感谢 yan nar w
Tripadvisor 中国会员
2016年8月24日点评

用餐日期:2016年5月
    • 优惠度
    • 服务
2016年8月16日点评

香港开一兰, 大家都已经消化的事实, 我自已到香港一兰都五六次, 最喜欢他可以按自己的口味去挑选汤面的浓度,油度, 软硬度。
可是, 整体品质比起日本, 还差一点, 就算挑同样的口味, 始终不及日本的好味, 而香港的叉烧亦太轻量, 我想用豚肉片去形容更为贴切, 但始终是一个好味, 可以连汤头都饮清的拉面店, 值得一试

感谢 639dorothyc

查看过天然豚骨拉面专门店一兰的旅行者还看了

去过天然豚骨拉面专门店一兰吗? 请分享你的经验!