“一年四季走去滚”
Canton Pot的点评

Canton Pot
在线下单
香港排名第1,124 (共13,891家美食)
菜系: 亚洲料理
氛围类别: 当地美食
周围地区: 旺角

虽然香港无冬天,但想打边炉又点会难到香港人?
一年四季想几时食都得,而且火锅配料多完化,实在令人又爱又恨。
位于荟贤居的Canton Pot,是少有的酒店内的火锅店,环境自然理想,部位厢房更有卡拉ok提供。
餐前先饮杯竹蔗茅根水清清热气,另外,仲可以饭广西罗汉果水,再唔系开壶普洱茶都几好。
今晚仗着人多势众,前后点了姫松茸沉香养生汤锅、古法沉香素八珍汤、花胶炖响螺汤及韩式牛肋骨汤四款供应期去到11月的汤底。
当中素汤清清地又几香菇菌味,而且最难得系所有refill汤底,都会用返原味,而不会加水就算,相当有诚意。
每次去到Canton Pot,都觉得好「混酱」,因为有12款酱料 (葱花、蒜蓉、指天椒、豆瓣酱、日式胡麻酱、普宁豆酱、自家制麻辣酱、花生酱、南乳、廖孖记腐乳皇、潮州辣椒油及沙嗲酱)比大家调较,当中竟然有廖孖记腐乳,蘸点肉类一流。
海鲜今次只点了原只褪壳既阿根廷红虾,虾头好多膏,虾肉鲜甜,又可以当刺身食,正。
冲绳猪肩肉(新品)虽然要渌熟,但毫不觉韧,肉味又浓,蘸点一下自家调制的腐乳蒜粒酱油,美味到一个点。
而本地新鲜牛颈脊肉质松软,简单的渌十几秒,生生地就食得,正。
加上匈牙利绵羊猪肩胛肉同样肉味羶香,这猪牛羊组合一流。
饺子就有澳洲M5和牛芝士饺、羊肚菌黑豚肉饺及上海素菜饺,个人喜欢味浓的食物,芝士饺阵阵浓香好啱心意。
至于丸类就有四宝丸(鲜黑松露猪肉丸、鲜墨鱼丸、鲜虾丸、陈皮鲮鱼丸)及四合丸(以鲜虾肉、鲜墨鱼、露笋及金华火腿手打而成),全都不是现成货,入口弹牙,难怪好快清晒。
打边炉都要健康,先来一份近年成了火锅宠儿的有机花生芽,清爽有嚼口,记得要试,而最普通的蔬菜拼盘一定要点,加上有机粟米及槟榔芋头,菜蔬类够了。
杂食中首推响铃卷,点解?因为系由树记腐皮鲜炸而成,若然兴趣不大,咁卜卜脆又香口既酥炸鱼皮又点睇?
对于淀粉质怪一样有好野,因为有三色面拼盘同埋稻庭乌冬,餐厅提供小器具供客人渌面,方便卫生,好过求其掟落水,渌到天昏地暗,一塌糊涂。
到了尾声,又系甜品时间,好多火锅店提供既甜品都只是求求其其,好少有Canton Pot咁多。
系川贝陈皮炖津梨、芒果杨枝甘露柚子水滴、意大利白酒奶冻、北海道3.6牛奶布甸、木槺布甸及红莲银耳炖桃胶中,挑选了北海道3.6牛奶布甸,份量恰好,不会太大杯,冰凉透心。

感谢 foodiephilip
Lhotel_GM,Canton Pot 的 General Manager,回复了这篇点评回复时间:3周前

foodiephilip, 您好!感謝蒞臨Canton Pot,並抽出寶貴的時間於貓途鷹網站予以評價。

我們非常高興得悉您對於本餐廳食物及服務感到滿意,我們將會持續改進,同時維持卓越用餐體驗;希望在不久的將來能再次於Canton Pot 歡迎您!

2019年9月2日点评

旺角canton pot,服务好贴心,环境坐得舒服,食物质素又好,今次最欣赏是滋补汤底呢!
沈香养生汤($398):材料非常丰富,有用沈香茶粉制成的茶包、 药材、杞子、乌鸡、瑶柱、红枣、桂圆及瘦肉等等,以沈香入馔,充满香气,汤底味道仲好有层次,先有香甜味,更后续有回甘味,所以未开始食火锅料前,已经连续饮了几碗汤呢!

自助酱料($28/位),我最钟爱廖孖记腐乳,点肉类好好食;另外自家制的沙爹酱都好惹味。

本地新鲜牛劲脊($159/半份):味道腍滑。

匈牙利绵羊猪肩胛肉($149/半份):外面少见到的绵羊猪,肉质鲜甜有肉味,而且每件都好大块,可以细尝绵羊猪的味道。

响铃卷($34/半份):新鲜即炸的树记腐皮,放汤几秒后,更索满鲜甜的汤底味道。

精选饺子拼盘($84/半份):松茸野菌福袋、百花云腿海参酿蟹拑、羊肚菌黑豚肉饺;野菌福袋,馅料有满满杂菌,充满咬口。

皇帝菜($58):份量比外面大好多,食多点菜够健康。

感谢 LifuL4
Lhotel_GM,Canton Pot 的 General Manager,回复了这篇点评2019年9月4日已回复

尊貴的LifuL4賓客,

感謝您抽出寶貴的時間來分享您於CantonPot的用餐體驗。
我們很高興得悉本餐廳的自助餐及服務質素能達到您的期望,而您的讚賞及肯定讓我們的餐飲團隊感到非常鼓舞,我們定必繼續努力,做得更好。

再次感謝您對Canton Pot的支持,期待很快能再次為您服務。

方 廣基謹啟

2019年9月1日点评 通过移动设备发表

呢间火锅店系酒店2楼,环境几豪华,坐得舒服,服务也不俗。

这里有ipad看menu,选择丰富,但是汤底也有数十款,容易让人花多眼乱。最后选择了经理介绍的最新汤底试下。

至尊滋补鸳鸯锅 $398
汤底鲜甜,大大只乌鸡系里面,又有一些药材,红枣,桂圆等,非常滋补,打边炉前一定要先饮碗汤。

竹笙菠菜饺 $78
入面有很多菇菌类粒粒,好清新健康!

菠菜 $58
份量都唔少,蔬菜吸收了汤底的味道,格外鲜甜。

澳洲雪花和牛板腱 $238
肉味香浓,有咬口。

黑松露猪肉丸 $68
黑松露味较淡,可以增强黑松露比例。

感谢 foodiejacqueline

foodiejacqueline, 您好!感謝蒞臨Canton Pot,並抽出寶貴的時間於貓途鷹網站予以評價。

2019年8月25日点评 通过移动设备发表

火锅店喺酒店入面,环境非常干净企理。 餐牌就喺平板电脑入面。 12款固定配料及酱料,摆放整齐,酸甜苦辣齐晒。

【椰皇炖鸡汤$278】汤底都唔少选择,价钱丰俭由人,我哋拣咗个中价嘅椰皇炖鸡汤。 滚咗后打开盖闻到阵阵椰香,店员用茶杯装咗汤底我哋试吓。 甜甜椰子味+鲜味鸡汤,浓度适中唔怕遮盖食材味道。 炖出嚟嘅鸡肉依然保持嫩滑,相当不错。 除左鸡翼部份,其他位置都去左皮,好细心。

【皇帝菜$58】啱啱上枱一刹以为店员摆个盆栽装饰,原来系皇帝菜,好大盆,新鲜。

【美国牛颈脊(大)$218】雪花分布均匀,肉色鲜红,渌一阵就食得,肉味好丰富。

【SPF豚肉$138】SPF豚肉真系第一次听,原来系Specific Pathogen Free无特定病源菌豚肉,系要认証㗎,食得放心。

【四宝丸$98】有虾丸、墨鱼丸、陈皮鲮鱼丸同黑松露猪肉丸。 全部丸都系手打嘅,陈皮鲮鱼丸几特别; 黑松露同猪肉丸又几夹;虾丸就虾味浓。

【堂弄唧蟹籽墨鱼面$98】都几大包,墨鱼面爽弹。

【响铃卷$68】有十件响铃卷,俾埋酸甜酱你,唔驶渌即食都得。 我就钟意渌嚟食,放入汤底几秒,索咗鲜甜椰香鸡汤,半脆半腍就最好食。

除咗食物,服务都系酒店级,经常主动帮忙撇油、换碟,手脚俐落、有礼。

感谢 Leesouffle
Lhotel_GM,Canton Pot 的 General Manager,回复了这篇点评2019年8月25日已回复

Leesouffle, 您好!感謝蒞臨Canton Pot,並抽出寶貴的時間於貓途鷹網站予以評價。

2019年8月23日点评 通过移动设备发表

朋友喜欢吃火锅,今天随他到旺角荟贤居二楼的canton pot试试。

这里装修雅致,座位阔落舒适;而且环境宁静,有别于一般火锅店的热闹嘈吵。

每张枱上都摆设两排调味酱料,式式兼备,方便客人随时添加,相当贴心。

今晚我们挑的是川弓白芷鱼头汤煲($148) - 侍应端著锅上来的时候,已闻到阵阵药材香味。除了一个大鱼头外,煲内还有川弓、白芷、红枣、杞子、胡椒等材料,吃火锅前,先来一碗汤试试,清而不腻,味道不俗。

美国牛颈脊 ($158/普通) - 色泽鲜红,油花分布平均,牛味浓郁。

桂花蚌($168) - 卖相精致,一灼即吃,爽滑弹牙,鲜味异常。

响铃卷 ($68) - 酥脆可口,既可沾甜酸酱来吃,又可烫一烫吃,两种口感,不同滋味。

菇类拼盘 ($108) - 特别挑了黄耳、鸡油菌和秀珍菇。前两者比较少在外出的火锅店有供应,难得这里有,当然要尝尝新口味。

季节性蔬菜拼盘 ($98) - 内有白萝卜、南瓜、冬菇、娃娃菜、唐生菜、油麦菜等,份量相当足,而且青翠鲜嫩,确是火锅最佳配搭。

还点了这杯苹果姜冻饮 ($48/杯),口感清新怡人。

这里环境寜静,食物质素有相当水准,服务贴心,喜欢吃火锅的朋友,又多一个新选择。

感谢 buddy1232019

buddy1232019, 您好!感謝蒞臨Canton Pot,並抽出寶貴的時間於貓途鷹網站予以評價。

查看过Canton Pot的旅行者还看了

去过Canton Pot吗? 请分享你的经验!